[1] 
点击: 40604  回复: 185  已被2人收藏

为啥要用ETC?顶个二维码不就解决了嘛

发帖:321+3420

pghyoo[pghyoo] 1楼

有人冒用你的二维码呢?

你手机没用二维码付过款???怎么说出来的话和十年前一样的啦

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:321+3421

我奶奶[mygrandmother] 楼主

为啥要用ETC?顶个二维码不就解决了嘛

xuzhan123[xuzhan123] 16楼

都9102年了,为什么还有人搞不清各种技术之间的区别

扫码支付,首先车顶扫码,你需要显示设备吗? 

首先,你要考虑到几个问题

1 码是不是需要刷新? 这涉及到设备投入的问题,和冒用问题

2车顶是不是污损问题?鸟拉屎了呢,掉叶子,掉石子了呢?别人要开天窗呢?

你来回答一下?

2牌照扫描问题,这涉及到别人是不是冒用的问题

因为明文牌照信息极容易复制

所以为什么要搞ETC就清楚了

ETC采用感应制,非接触式,电磁场读取IC卡信息

而IC卡的特点是密码通信,又不可复制

你告诉我哪种优势大?

你根本不了解技术就在瞎扯蛋,

为什么要车顶显示?不能手机隔车窗?不能nfc?你脑回路这么低?

码刷新怎么了?你没手机?你码一直开着显示?你付款时被人盗过?这得有多傻。车顶污损我真不想说了,能提起这个的智商肯定超安因斯坦,牌照还明文还冒用,这样交管部要谢谢您了,我借你十个胆,我给你我车牌号,请你冒用我的,你要不敢冒用我的你承认自己是狗,你比****聪明系列要么。还ic卡密码通讯还不可复制,你不谷歌也先百度一下,看看是不是真的无法复制可以么。。。技术流请技术过硬点再来搞事情可以吗,真的丢人

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:321+3422

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

别喵头[oldtype13] 5楼

真的小袁[yuanking] 18楼

手机二维码每次都是变的

所以你的理解是隔着车窗一路手机都开着不变的二维码过收费站???这智商。。。

发帖:321+3423

静静是谁[chenglei32] 38楼

手机二维码1分钟更新一次,你车牌请告诉我怎么一分钟更新一次

车牌为啥要更新?。。。。。。。什么神逻辑

发帖:321+3424

palmers[palmers] 46楼

收款码和付款码都没搞拎清,真是十年前的智商都不如

收款码贴外面,欢迎大家付款给我;

你把手机付款码亮外面试试,分分钟卡里被别人取光,所以付款码1分钟加密更新一次

过收费站出示付款码有问题???感情你二维码24小时开着让人盗???你操作起来怎么有点傻傻的感觉

发帖:321+3425

霸王哥哥[chrissun0309] 73楼

你每次二维码都一样啊 .....

你该不会是想印一个永恒的在车身上啊?你脑子。。。。。

发帖:321+3426

蓝棱[shenqin] 76楼

手机的二维码是一直变的,你风挡上装液晶屏啊

你手机没屏幕的啊??怎么说话没脑子的啊

发帖:321+3427

剑牙[jianyachu] 125楼

你要么车顶放一个打开的皮夹,里面放2万现金好了,让扣款的人自己拿。

怎么说出来的话和十年前一样的啦

车载ETC的关键不是用什么载体付钱,而是非接读取和加解密。

卡必须要保证只有龙门架的扫描设备才能扣钱,ETC就是一个授权的加解密设备,能对试图扣款设备传来的信息解密同时发送加密信息,双方都能解密才能确认合法,只有授权的扣款设备才允许扣钱。扣钱的时候因为ETC卡本身又是一个IC卡,也涉及加解密,因为余额信息是写进卡里的,只有有秘钥才能对卡进行读写。这保证没有人能够随便拿一台读卡设备到你的车前对你的ETC卡扣钱的基础。

我都懒得说技术了,能觉得etc这种额外设备好的真的是外行了不是一点点。。。

发帖:321+3428

友川内酷[spiritcsa] 122楼

****你手机二维码显示要人为控制的

你贴在车上怎么控制?

每次过收费站的时候贴上去 过了再撕下来?

你能想到的就是自己把二维码点开来然后打印再贴车上???估计让你开发个app你就是print(app)吧,我错了,对牛弹琴了

发帖:321+3429

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

别喵头[oldtype13] 93楼

车牌为啥要更新?。。。。。。。什么神逻辑

真的小袁[yuanking] 97楼

更新是为了防止被盗用,就是这个逻辑。

我把我车牌号给你,我就问你敢盗用吗?

发帖:321+3430

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

别喵头[oldtype13] 96楼

你手机没屏幕的啊??怎么说话没脑子的啊

蓝棱[shenqin] 98楼

用手机扫?那还和停下手工收费有什么区别?你车子在开,手机能扫到?想问题怎么想当然的?

看到过高速上摸奶的图吗?能联想一下吗?能用用脑子吗?再大声告诉大家能不能扫到?

发帖:321+3431

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

真的小袁[yuanking] 18楼

手机二维码每次都是变的

脆皮[ww58455874] 101楼

所以车顶要装一块显示屏显示二维码,同时动态变更的话车子还需要保持网络连接,同时车顶不能脏不能有鸟屎树叶等,同时在阳光下还要非常高的亮度以便摄像头识别,你觉得这样的设备方便还是ETC一个小盒子方便

能把二维码联系到放车顶显示的都不是一般人,对,是完全不动脑子的人

发帖:321+3432

别喵头[oldtype13] 91楼

你根本不了解技术就在瞎扯蛋,

为什么要车顶显示?不能手机隔车窗?不能nfc?你脑回路这么低?

码刷新怎么了?你没手机?你码一直开着显示?你付款时被人盗过?这得有多傻。车顶污损我真不想说了,能提起这个的智商肯定超安因斯坦,牌照还明文还冒用,这样交管部要谢谢您了,我借你十个胆,我给你我车牌号,请你冒用我的,你要不敢冒用我的你承认自己是狗,你比****聪明系列要么。还ic卡密码通讯还不可复制,你不谷歌也先百度一下,看看是不是真的无法复制可以么。。。技术流请技术过硬点再来搞事情可以吗,真的丢人

xuzhan123[xuzhan123] 107楼

唉,智商…

给你车牌号你来冒个呀,怂包,智商捉鸡

发帖:321+3433

viker[viker] 112楼

二维码不适应ETC场景主要理由:

二维码识别属于视觉识别,只能短距离内(<0.5m),且在夜晚,雨天,雾天等天气受环境影响较大。

二维码与识别器相对速度不能过大,像****均20码的速度,识别二维码是困难的

安全问题:二维码需要定期更新,需要一个不小的屏来显示,车上一般没有合适的位置安装

OBD是基于无线近场通信的合适媒介,不受上述情况影响,且造价在百元内,是目前阶段最合适的选择。

这么引导你吧,二维码+sim卡+gps+nfc+蓝牙+车牌,够不够找个替代etc的方案?估计你杠精要来说手机缺这个那个功能了,说通俗点,就扫车牌就能解决所有问题,说不行的都是技术垃圾

发帖:321+3434

刚卵西伐光[hesu2006] 116楼

你支付二维码自己保存下来看看是不是每次都一样??呆比就是呆比,智力障碍

装了etc的钢乱

发帖:321+3435

水****面以下[sd1174042] 169楼

识别不出来? 你的论点很奇怪,小区门口的摄像头台风天都能轻松拍得到车牌,用在高速公路收费口的高级货,反而识别不出来? 采购的收了多少黑钱?多大的鸟屎和多大的雪才能把车牌挡住?前者可以作为科考项目后者,那么大的雪高速早就封路了好么!键盘

还有难道实行了ETC或者牌照识别,收费口彻底没人管理了么?你活在2099年么?

xuzhan123[xuzhan123] 170楼

以你的论点,展开讨论

我问你几个问题

1 如何解决恶劣天气下的扫描识别率

2全国有X个高速上口,你从某一个口子上高速,理论上,也有可能从X个口子下高速。请问这X个口子的数据怎么传输?

3如何对待不能识别的车牌?

4如何分流绑定支付宝的车牌,与没有绑定支付宝的车牌?

5中途换牌 ;假如我上高速的时候是用的假牌,下高速的时候用的真牌,你怎么确定我是从哪个口子上来的?

6套牌收费问题,假如我同时拥有一个中型客车,一个小客车,我将我自己的小客车牌照挂在中型客车上过高速,你怎么能够识别出来?

我有2部颜色车型一样的汽车,分别从北京上海出发,在山东境内相遇,彼此交互号牌,然后分别到达北京上海,请问,如何收费?

7事故车怎么解决?假如从某地上了高速,结果中途撞了,不能动了,由拖车拖下了高速,这种情况怎么办?

你一直在说如何防止冒用车牌,我举个例子,超市如何防止顾客拿了东西就跑?店员追?放小偷大于店员数量分开跑呢?看监控?当小偷蒙着脸来呢?杠不完的。。。。看了我的例子你能觉悟到自己错哪了吗?类似的例子还有诸如如何防止客人吃饭不给钱,按你的逻辑估计女人老人无法开店了,因为追不上吃了就跑的啊,超市也无法防止拿了东西就跑那超市也不用开了?真的,****时下下棋,用用脑子

发帖:322+3438

Ricercar[SanPeter] 164楼

lz车停楼下,楼上天天用扫描枪扫lz的二维码

你想的挺多的

发帖:328+3463

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: