[1] 
点击: 86711  回复: 389  已被134人收藏

小猫刚故事。连贯版

发帖:7+7506

------------------------------------------------------------------------------------------- 88
发帖:7+7510

多巴胺的口琴小怪兽[kirasaber] 2楼

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 45楼

小猫刚故事之一碗啦肉面(小骚乱番外篇)

一碗啦肉面。

小骚乱从小就喜欢吃拉肉面。除了妈妈的烧菜手艺外。他小时候吃的最多的就是家门口的啦肉面。

小骚乱从小凉城长大。他家菜场有一家面馆、里面的特色就是啦肉面和鸡汤阳春面。听说老板以前在国营本帮饭店做大厨的。后来他想自立门户便开了这家面店。里面都是一些本帮小炒浇头。比如红烧狮子头、酱爆猪肝、拉肉、香菇面筋、烂污肉丝。

小骚乱最喜欢的就是啦肉和烂污肉丝这这两个浇头。烂污肉丝里的黄芽菜吃起来甜甜糯糯、肉丝鲜香美味。基本不靠化学调料。老板就可以把食材里最原始的味道烧出极致。不过小骚乱最喜欢的重点就是啦肉了。老板说他是用自己的独家秘方配合郫县豆瓣酱烧出来的。有点辣有点麻却又有一点点甜、肉粒很大嚼劲十足。面条从锅里捞出还很滚烫、浇上熬好的鸡汤。再舀一大勺啦肉、洒下点葱花,一碗啦肉面就做好了。老板的汤也不是靠味精烧出来的、而是用老母鸡精心熬制。老板和老板娘两人不惜花费昂贵食材的成本和精心料理的时间。每天做着同样的事情。

用心做料理的人不仅会带给别人幸福、自己也是幸福的吧……小骚乱那时候还小。他只知道老板和老板娘品时说说笑笑。虽然老板下面的时候满头大汗。老板娘擦桌子的忙的手忙脚乱、两人仍然很辛福的样子。就像小骚乱的爸爸妈妈的婚姻……简单、坚强又温馨。两个1相互依靠相互扶持。变成了人字、有了人就能有家。

这就是小骚乱想要得幸福。也是小骚乱对阿美未来的憧憬……小骚乱不想让阿美吃苦。但是他还是希望阿美能给予他支持和力量……俗话说成功的男人背后都有一个默默支持的女人。窝小猫觉得小骚乱对阿美的幻想就是那种贤妻良母吧

品时一家三口没有开货仓。就会到老板的面店点上自己喜欢的面。小骚乱妈妈喜欢红烧狮子头面、她还特意请教老板怎么烧。想着品时能做给小骚乱切。爸爸的最爱是酱爆猪肝面、那猪肝鲜美滑嫩、入口即化。小骚乱每次必点的就是啦肉面了。有时再加一大碗烂污肉丝一家三口吃。小骚乱吃的满头大汗却不感到辣。这就是幸福的味道。

以前小骚乱家里也穷、刚出生的时候小骚乱住在吴淞的私房爷爷奶奶家里。父母经历过下岗。还好在下岗前妈妈以前的单位福利分房分到凉城

。品时他们很少下馆子。父亲炒额股票也一直不好。母亲在宾馆里做清洁工。一家人过的很贫苦。而这家店的价格很良心。一碗啦肉面6元(20年前)一大碗烂污肉丝才10元。这家面店。在小骚乱心目中就是他第二个饭桌……

过了几年、有一天小骚乱初中放学回家经过菜场。面店老板正在收拾东西。小骚乱问“老板叔叔侬金朝还没到晚上怎么关门啦?”

“这里菜场属于违章建筑、要改造、不能继续开下去了、以后只能经营卖菜不能开餐饮了”老板无奈的说道……

“来小弟弟、叔叔再给你做碗面吧、当叔叔请你的”于是老板洗了洗手帮小骚乱忙活了

小骚乱哭了。这是小骚乱人生第一次知道失去是什么味道、玩具坏了可以再买、成绩考砸了可以再来。然而有的东西失去了就失去了。再没有重来。

没过几天。面店关门了、小骚乱那时候在想、也许面店老板以前给了他很多幸福、现在老板又要到其他地方给别人幸福了吧……而小骚乱剩下的幸福……就是他的爸爸妈妈

竟然出番外。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 88
发帖:8+7519

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

多巴胺的口琴小怪兽[kirasaber] 46楼

竟然出番外。。。。

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 53楼

怎么样?你爱不爱吃啦肉面?还是喜欢吃我下面?

不喜欢,你下面男人都喜欢

发帖:8+7521

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

多巴胺的口琴小怪兽[kirasaber] 54楼

不喜欢,你下面男人都喜欢

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 55楼

女人不喜欢吗?应该我下面大家都爱吃的呀……毕竟我的啦肉面很好吃

女人下面和你没区别,忘了公猫也喜欢吃你下面

发帖:8+7685

已隐藏 12 层叠楼[点击展开]

贝贝斯基[alfred8424] 263楼

其实这种女的,主要集中在80后到95前。反而是小姑娘思路和三观比这些老姑娘正的多,而且人家家境和情商也都高。可怜的剩女们,越来越没市场,心里都是报复性扭曲。

超可爱小浣熊[wxc2007wxc] 266楼

不知道,结合自身实际条件我已经对女性彻底放弃了,感觉90后的也差不多,毕竟社会风气充满拜金主义,谁会跟一个收入社会底层的药罐子结婚呢。。。对吧,这点自知之明我还是有的,何必自取其辱

作孽

发帖:8+7687

已隐藏 14 层叠楼[点击展开]

多巴胺的口琴小怪兽[kirasaber] 273楼

作孽

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 277楼

特意帮你写了首歌

作死吧- 李荣浩。改编于《作曲家》

词:小猫

曲:李荣浩

又很久没见 你恋爱了吗

谈怎么撩妹 批怎么情操

怕情话过于肉麻 怕浮夸

放一盘CD 是高中时代

听《回到过去》 就悲伤起来

每一句里的感慨 都是现在

作死啊 为什么没有珍惜当年的女孩

作死啊 告诉你爱的人你多真多深刻

作死啊 我祈祷上天再给我次机会啊

而我还是不太明白 孤独是壶毒药

情话不会说 脾气有点怪

活了三十年 却没有人爱

理论书上的观点 有缺陷

看小猫故事 读一段对白

不谈情说爱 也尽量精彩

没几个人生下来 就被人爱

作死啊 为什么没有珍惜爱你的女孩

作死啊 告诉你爱的人你多真多深刻

作死啊 我祈求上天再给我次机会啊

而我还是不太明白 单身是个报应

是个报应

作死啊 当年爱我的女孩已经嫁人啦

作死啊 为什么我脾气变得越来越怪

作死啊 爸妈的话变得越来越唠叨啦

而我现在已经明白 结婚已与我无关

我没那么惨。。没想那么多。。

爱我的太多了好伐,你不就是

发帖:8+7688

已隐藏 16 层叠楼[点击展开]

贝贝斯基[alfred8424] 284楼

夸张了,阿哥~!霍瘦伐是酱紫的。

超可爱小浣熊[wxc2007wxc] 288楼

大实话,事业单位底层临时工,到手3K出头一点,不信你翻我以前帖子

这个工资的话不如搏一搏?身边有什么工作都去尝试一下,远的苦的累的。人生长了,多少都会有逆境的,未免放弃太早了。你看人家牛郎罗兰说的,最能 展现一个人价值的就是他在逆境中的表现,能不能顶住各方压力,在逆境中重生。我自己上一份工作就是3000的呢,现在虽然算不上好但勉强达到结婚基础标准了。

发帖:8+7689

已隐藏 16 层叠楼[点击展开]

多巴胺的口琴小怪兽[kirasaber] 295楼

我没那么惨。。没想那么多。。

爱我的太多了好伐,你不就是

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 297楼

我爱你有什么用?你父母会同意伐?我能帮你生小孩伐

你还想转正啊,先去泰国吧。生孩子当然有别的女孩子咯,弄永远是备胎好伐

发帖:8+7703

已隐藏 18 层叠楼[点击展开]

多巴胺的口琴小怪兽[kirasaber] 301楼

这个工资的话不如搏一搏?身边有什么工作都去尝试一下,远的苦的累的。人生长了,多少都会有逆境的,未免放弃太早了。你看人家牛郎罗兰说的,最能 展现一个人价值的就是他在逆境中的表现,能不能顶住各方压力,在逆境中重生。我自己上一份工作就是3000的呢,现在虽然算不上好但勉强达到结婚基础标准了。

小猫纯一狼[qq3dqhn18k] 324楼

白天小骚乱去上班去了……小文昨天晚上打了好几个电话他也不接、微信也已经把小文拉黑、呵呵、半年前还是阿美这样对待他的、如今风水轮流转。轮到小骚乱拒绝别人了……真的讽刺

不过今天小骚乱上班、没有接到一个小文的“骚扰”电话。小骚乱想就这样吧……昨晚爸爸的一****话、让他明白了女人不都是水做的道理、现在有的女人、真的可怕

小骚乱妈妈按照往常一样去菜场买菜。准备食材迎接小骚乱下班回家吃饭

正好遇到了介绍人张阿姨、其实就算没有巧遇、张阿姨迟早也会找到小骚乱妈妈额。张阿姨昨天晚上已经打电话给小骚乱妈妈了。电话里张阿姨问小骚乱怎么那么没有礼貌?为什么和女方家长不辞而别?

一开始小骚乱妈妈不知道什么情况、只能在电话里一个劲的道歉、说等儿子回来问问具体什么情况。小骚乱到家后、和妈妈说女方的意思。说她们要加名字把女方妈妈名字也要写上去。还要住在一起

一开始小骚乱妈妈也有点觉得自己儿子入赘别人家、还要加名字。这种婚姻是不是太过分了?自己家虽然不是什么有钱人、只是普通的再不能普通的小康之家吧、但是也没有落魄潦倒到考“卖儿子”来委屈求全求来婚姻吧?何况他们还要出房的。并不是一分不出的“卖小骚乱”

后来小骚乱爸爸知道了这个情况、他问了他老兄弟老章……产权证上可以写产权比例。这样操作就有点像婚前财产公证一样。都事先分清楚、亲兄弟明算帐、其实写3个名字也没有关系、只要比例写好就可以了。以后浦江房子可以满5年后再卖掉、置换到凉城附近。这样就算和女方妈妈一起住、反正大家也就一碗汤的距离。既然结婚成了一家人、何必那么斤斤计较?爸爸做通了妈妈的思想工作。2个老的为了儿子的幸福、已经先退一步了

“现在都是独生子女、什么入赘不入赘的其实都一样。只要儿子心里有我们两个老的就可以了……”小骚乱爸爸安慰老婆说道

“是啊、阿哲是个懂事孩子”妈妈边笑边哭、笑是因为儿子孝顺懂事、生了这样的好儿子是上辈子修来的福、哭是自己的儿子、为什么在婚姻问题上总是磕磕绊绊?

现在的婚姻似乎和我们以前不一样了啊……两个老的唏嘘感慨道

所以夫妻俩经过商量后、小骚乱爸爸到小骚乱房间劝小骚乱……说道最后两个男人哭成了泪人

“王阿姨啊、侬尼子那么噶么礼貌饿啦?”张阿姨劈头盖脸的问小骚乱妈妈“昨天窝同事打电话给我、窝真的替你们感到害羞哦、侬尼子太不给女方家长和窝这个介绍人面子了吧?家教有伐啦?一声不吭的走了什么意思”?

小骚乱妈妈也蛮为难的回答张阿姨“我昨天阿问过阿拉尼子了、他说不能接受和女方妈妈住一起呀……我也不知道怎么办了、我也劝过他了”

“宁噶女方本来蛮看中侬尼子额、觉得侬尼子蛮懂事情额、啊伐介意你们房子在浦江、还说以后可以一起买房、女方也出钱额、一起买房提出加名字怎么啦?现在哪个小姑娘结婚不加名字的啊?你们家头上长角的?”张阿姨的话越来越难听。像个泼妇骂街一样。

她也是生的女儿、前几年就结婚了……据说她女儿嫁的不错的、什么事情都是男方全包、张阿姨现在整天乐乐呵呵、萍时高兴的时候买几个菜自己烧烧、不高兴了就和老头子下下馆子、每天跳跳广场舞、买买衣服什么的、要么和几个好姐妹结伴出去国内或者国外旅旅游、要么和老头子上海周边短途一日游二日游。有时候周末小外孙来家里、帮小外孙买这买那。弄的头头是道……

正所谓养女儿的小麻将搓搓地主斗斗、哈巴狗京巴狗串串小区遛遛、遇到邻居吹吹牛逼阿拉女婿哪能哪能

养儿子的退休返聘赚钞票买房、天天菜场淘淘便宜碎壳鸡蛋、遇到养女儿的老篱笆逼只能灰溜溜加快脚步

小骚乱妈妈也是老实人……只能说“不好意思不好意思、我也劝过阿拉尼子了、窝回去再做做思想工作”

“伐用了、我老同事(小文妈妈)昨天电话里很生气的和我说、说本来看你儿子蛮懂事的、现在知道原来那么没礼貌、不知好歹、看来以后也不会对她女儿好的、阿拉老同事除了是单亲家庭、其它条件又不差的咯……女儿长的不难看吧?也是银行工作收入还可以工作又稳定、侬尼子算啥了?一年50万有伐了?大房子有伐啦?阿拉女婿在公司里作小头头额……都没你尼子那么不懂道理、侬尼子铃不清,怪不得侬尼子找不到女朋友。哼哼”

小骚乱妈妈可以容忍别人说她几句但是听到别人一再数落自己的儿子、把自己儿子说的一文不值、哪个做妈妈的能忍受?

“阿拉尼子是配不上人家、那侬帮她介绍一个像你女婿那么优秀的男人好了……阿拉不奉陪”两个老阿姨友谊的小船说翻就翻了。以后老死不相往来

正所谓养女儿的小麻将搓搓地主斗斗、哈巴狗京巴狗串串小区遛遛、遇到邻居吹吹牛逼阿拉女婿哪能哪能

养儿子的退休返聘赚钞票买房、天天菜场淘淘便宜碎壳鸡蛋、遇到养女儿的老篱笆逼只能灰溜溜加快脚步

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: