[1] 2  ... 2 >> 
点击: 44820  回复: 75  已被31人收藏

其实想明白了,结婚真的没什么意思

发帖:119+5803

在我这几段恋爱里,我的确有一些新的领悟。我把这些想法写下来,是因为我觉得它具有普遍性以及能够让人们更好的去沟通和理解。
我的第一个领悟点就是,利益是每个人的核心诉求。其实如果你们看到这句话肯定会说,这不是废话么,每个人都知道。
但是关键点不是这句话,而是:每个人的核心利益到底是什么?并且,每个人的核心利益会随着男女关系的改变(或者进展)而作出怎样的改变?

我举几个非常小的例子吧。(以下说的男朋友不是同一个人,有可能是前任们,不重要就不加区分了)
我从小就学****钢琴,学过乐器的人都知道,这个是需要长期坚持的。我从小到大,基本上保持每天练****一个小时。刚谈恋爱的时候,男朋友对我这个技能非常的欣赏。(这就是其中的一个利益诉求,男人喜欢会乐器的女生,尤其在刚接触阶段)后来,我们在一起很长一段时间后,感情稳定了,我依旧保持下班后去琴行练一个半小时琴,回到家里,基本上就是快7点了,所以我从来都没办法做晚饭,都是他做。这个时候矛盾就来了,我以前弹钢琴是占用自己的时间,与他无关,现在却需要他负担这个时间。再者,他拥有一个会钢琴的女朋友对他已经没什么可激动的了(已经****惯了,并且炫耀完毕),此时,对他而言,回家有顿热饭吃更重要。
第二个例子,我有一个朋友,长得很美,就是皮肤状态一般,需要每个月去美容院保养,才能保持好相貌。她的每一个男朋友一开始都很宠爱她,后来时间长了,就对她去美容院表示一些不满,因为美容院开销不小。这也是核心利益变化的原因,最开始核心利益是女朋友的美貌,且这个美貌不需要他负担。但是后来呢?核心利益变成金钱。当然了,我的朋友自己也有钱,不需要男朋友支付美容费。但是自己的钱随便怎么花,可是组建家庭以后呢?那就是两个人的钱了,没有哪个男人会喜欢自己的老婆每个月花几千块在美容院里。此时,男人们的核心利益慢慢由美貌变成金钱,而我朋友就触碰到了她老公金钱的利益。
第三个例子,我每天早上都要化妆,然后卷头发。至少20分钟吧,这个时间也不算长。我男朋友很喜欢我的卷发,说有女人味。但是,时间长了以后呢?我卷头发每天就得早起,然后还比较慢,有时候会赶不上去食堂吃早饭。偶尔男朋友就会抱怨我太慢了,太能折腾了。这个时候因为我触碰到了他吃早饭以及睡久一点的利益。

可能看到这里,有些女性朋友会觉得男的怎么这么讨厌之类。但是我们换位思考一下,就知道这个简直是很常态并且很难避免的。
假设你有一个八块腹肌好身材,长得帅并且多才的男朋友,那么你一开始肯定非常开心。后来你渐渐的发现,他的好身材需要每天在健身房锻炼两个小时,好脸蛋好发型需要经常花钱花时间保养。有才嘛,必然也是需要花时间看书学****,就算是打篮球也需要时间精力。那么,你还会像一开始那么开心么?当你发现每天都是你回家做饭,每天都是你辛苦赚钱省钱,每天都是你操持孩子家务,想必也会火冒三丈。
知乎有个帖子很火,就是问:剩女是要提升自己还是要降低要求?里面有很多讽刺女生烘培旅游之类的,说根本不是提升自己,是瞎花钱。其实你多会一项技能,多见世面,哪怕是烘培画画做手工旅游学外语,都算是提升自己,毕竟比过去的自己更优秀一些。但是!这些对别人来说,特别是未来老公来说,都是累赘。除非你烘培能够每天给他做饭吃,画画可以拿出去卖钱,旅游能不花钱,学外语能去兼职,否则,都对对方毫无用处,反而浪费钱浪费精力。
所以说,这个还是核心利益的问题。
在婚姻里,女生只有对家庭有贡献,比如生孩子、做家务、孝敬父母、赚钱、提供****和情感服务,这些才是核心价值!当然男性也同理,男性的核心价值在于赚更多的钱和提供****。
大部分夫妻吵架,都是自己的利益受到了损害。特别是金钱和时间。
我去外面兼职当了一个钢琴老师,每个月多了好几千的收入,我男朋友开始夸我了。我去美容院做了几次项目,花了一笔钱,男朋友开始嫌我瞎折腾了。我报了一个考试,花了一笔巨额的考试费,男朋友开始BB。然后因为考过了,找了个好工作,男朋友喜笑颜开。(再次重申,这里的男朋友不是同一个,不要说为什么他这么渣。而且这只是举例子,你可以代入生活中各种小事)

那你肯定要问了,既然这样的话,我变优秀有毛用,最后都要被嫌弃,被当成累赘。的确,优秀,说明你要付出巨大的努力(时间 金钱 精力),对家庭的付出会减少,但是!你的优秀一开始能吸引到别人,这就是价值所在。就算你最后要回归家庭,被嫌弃太折腾太浪费太不顾家。可是如果你一开始不折腾,你连被嫌弃的资格都没有。(感觉很惨有没有)
另外,就算结婚了,你能保证不离婚吗?如果不优秀,以后谁来接盘?哈哈哈。比如我不练****钢琴,我去给男朋友做饭,那分手以后呢?我怎么吸引下一个男朋友? (钢琴的最初价值比做饭高,适合拿出去议价。而长期婚姻生活来看,对家庭而言,做饭比钢琴价值高。)
那家庭里有没有不被嫌弃的技能?有!做饭!生孩子!扫地洗衣服!给他睡!可是你开心吗?
那么还有一个终极技能!赚钱!不论男女。
因为金钱是双方的共同利益,你多赚点他开心,他多赚点你开心。并且你们自己也开心。

再叉开点题外话(我想到哪说到哪,没啥逻辑)。有些女人想着,我找个条件比我差一点的男人,肯定会被捧在手心里,在家啥也不用做了。这样想的女人太天真了。根据我前面说的,核心利益是会变的,我们要关注最后家庭里成员的核心利益,而不是最初的。
最初他有可能被你的美貌可爱吸引,被你的多才多艺吸引,被你的好的家庭条件吸引,被你体面的工作吸引。
但是,经过长期相处磨合后,家庭成员的最终核心利益是什么呢?
时间 金钱 性需求 情感需求 繁衍
你只有为对方付出这些,对方才能满足。否则不管你最初有多优秀,如果你不满足以上的核心利益,终究会被嫌弃。
这就是为什么很多姑娘会说,当初瞎了眼看上他了,老娘最开始一堆备胎,就他最差,还以为他会因此对我好,结果呢?巴拉巴拉的。这就是这个姑娘愚蠢之处,没有抓住家庭核心利益,拿着自己条件好作威作福。比如家里条件好的姑娘,嫁给一穷二白的小伙子,倘若女方的父母并不提供房子,反而仗着条件好开出更高的彩礼,那么女方条件好对男方而言,反而损害其利益。
有些嫁给有钱人的姑娘很聪明。她们懂得什么是对方的核心利益,不玩那些虚的。比如奶茶妹妹,自己的美貌和学历作为最初的吸引点,嫁给刘强东。然后呢?开始生孩子,陪伴刘强东,制造话题赚广告,这些对刘强东都是核心利益。有些姑娘看不惯,觉得是依附对方,其实我也不赞赏这种,因为这种情况是你不能离婚,因为你没有给自己产生价值。

那如果你要问,这种情况有解吗?没有。矛盾永远是矛盾,利益冲突没法改变。我弹琴就没法做饭,我想要美一点就没法省钱,我想要好身材就得花时间等等等等。但是我们可以找一个****衡点,我们每个人都宽容一些,多沟通多理解。
比如男人们,想要漂亮的老婆,又不愿意老婆去美容院买护肤品买衣服,你当你老婆仙女下凡吗?想要老婆每天都美美的,你就得多花点钱,不要舍不得。世界上没有几个女人是天生美貌不需要保养的。就好比男人的八块腹肌,你不锻炼能有吗?不可能的嘛。
女人同样的,你想要老公多赚钱,那他肯定家务活就没太多时间做了啊。你又想他多赚钱,又要多做家务弄孩子,你当他是超人吗?
然后我们还要清楚,自己的哪些行为是触碰了对方的利益?比如男生打游戏女生看偶像剧,就是触碰了家庭的核心利益(自己爽,对对方毫无用处)。这些都是很明显的。
我整篇文章主要想说些不明显的,但是很多人没有意识到的,也就是看似对对方有利,实则并无利益的事情。
我学钢琴,花钱花时间,我提升了,对方没啥好处。我教钢琴,赚钱了,两个人都有好处。
我健身,身材好,性需求满足,但是花钱花时间,利益抵消。
我美容,满足部分性需求,但花钱花时间,若花钱太多,则伤害到对方利益。
我做饭(不包含厨艺类,仅家常菜,也就是重复无提升劳动),满足对方需求,却伤害我的利益。
我做家务,满足对方需求,伤害我的利益。
我早上早起化妆,满足我的利益,伤害对方利益(因为他看过你素颜的样子,化妆只是针对外人,且化妆后出门,也没法提供性需求)。

所以,家庭婚姻,就是在你的利益和对方的利益中,寻找****衡点。

------------------------------------------------------------------------------------------- ===================================
...楼主... [我也说一句]
发帖:0+9229

贫贱夫妻百事哀,穷逼结婚生子没意思,一家人都苦逼。

穷逼一人过反倒轻松点。中产和有钱人还是要结婚生子的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:120+5803

古代有个皇帝,叫刘病己,因为自己名字中有常用字,给****造成了非常****,所以体贴爱民的他把自己名字改成了生僻字****************************

------------------------------------------------------------------------------------------- ===================================
发帖:120+5804

另外,我是男的,玛德不要PM我,low B 真多

发帖:799+10026

想明白了就好,单身有单身的快乐

不管哪条路,走不通的都是荆棘,能走通的就是大道

------------------------------------------------------------------------------------------- 个性签名?个体性别签名? ..........好吧...男
发帖:8+1439

博弈论,知分寸懂进退才能长期搭伙,说的难听点就是一场交易,发现有更好的合伙人都是心心念要歪出去额。还有的只是传宗接代养儿防老的封建思想驱动,为了结婚而结婚。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:102+11415

有点长没看完,意思懂了

我的看法就是你想的太明白

也想的有点多

这些人都是过客

做男朋友可以,再下去就算了吧

不能为对方牺牲一些

不能容忍对方的不足

谈利益就是做生意

与其这样不如单身算了

------------------------------------------------------------------------------------------- 只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。
发帖:7+7195

怎么又是这文章

------------------------------------------------------------------------------------------- 88
发帖:0+25

知乎上见过

发帖:2+2061

只能说,浓感情路蛮悲催额

发帖:264+5720

LZ谈的这些我们都懂,但你说的更像是一场交易,没有感情基础的恋爱就是交易!两个人在一起不管婚前昏后都有一个适应期磨合期,性格不能改变,但情商可以改变,需要更多的理解包容,夫妻之间没有什么需要争面子的事,夫妻吵架是正常的,但要从中提高两人的感情而不是距离越来越远。你说的这些都是20几岁谈恋爱会遇到的问题,年轻气盛,容易为一点小事有想法,这都是不成熟的表现,作为女人来说成熟应该比男的早一些,男人真正成熟是从遇到能理解他的女人开始。

LZ如果是男人,你这种想法对于我这个结婚8年的来说显得非常的幼稚,甚至可笑!

发帖:29+3009

这就是我们常说的三观要一致 起码要差不多 最次要有一方三观是无条件服从另一方 这样才待的长久

发帖:7+1723

二弟在咆哮3[erdizaipaoxiao3] 8楼

有点长没看完,意思懂了

也想的有点多

这些人都是过客

不能为对方牺牲一些

不能容忍对方的不足

谈利益就是做生意

与其这样不如单身算了

还是这位总结到位,lz发的也不是什么惊人发现,就是不知道哪里转来的一大篇东西,看懂这些很容易,看懂了怎么去驾驭是本事,至于看了后直接去反推什么结婚没什么意思的那不予置评了,其实死比活着容易,你也可以选的

发帖:36+3500

橘子[snowyiyiyi] 4楼

发这个帖子 你已经证明自己是low 逼了

------------------------------------------------------------------------------------------- 永远有多远,你我微笑,亦是永远!
发帖:102+11419

二弟在咆哮3[erdizaipaoxiao3] 8楼

有点长没看完,意思懂了

也想的有点多

这些人都是过客

不能为对方牺牲一些

不能容忍对方的不足

谈利益就是做生意

与其这样不如单身算了

横竖横[jeforle] 14楼

还是这位总结到位,lz发的也不是什么惊人发现,就是不知道哪里转来的一大篇东西,看懂这些很容易,看懂了怎么去驾驭是本事,至于看了后直接去反推什么结婚没什么意思的那不予置评了,其实死比活着容易,你也可以选的

有时候经历得太多

未必是好事

在一群错误的人身上

得出了错误的结论

反过来害自己走错了路

------------------------------------------------------------------------------------------- 只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。
发帖:1+4551

离婚离多了,当然不想再婚了

------------------------------------------------------------------------------------------- 一夜千里觅侠踪
发帖:10+4195

不是结婚没意思,是将就结婚没意思

发帖:328+4253

没人性早就总结过了。我们董事长毕竟是大师。

------------------------------------------------------------------------------------------- 男人结婚就是热昏!
发帖:13+1073

算来算去 累不累 人是有人性的 不是计算机

劝你去多读点关于生命和做人的书

------------------------------------------------------------------------------------------- 回忆不管是愉快还是不愉快,都有一种哀伤~
发帖:91+9413

五个字就能概括的事,你洋洋洒洒写那么多,吃力伐!?

------------------------------------------------------------------------------------------- 西西特拉岛
发帖:64+287
后仓

发帖:64+288
好听

发帖:61+6502

那为什么有那么多舔狗,不论男女?

------------------------------------------------------------------------------------------- 鸟大了什么林子都有 求包养,除了要有特长,更得有时长
发帖:8+2548

结婚永远是捏混

发帖:0+14

这个是你没有碰到对的人而已,也许你的另一半要求也很高,两个人时间久了才会暴露缺点放大缺点,能不能相互体谅很重要

发帖:37+2041

搭伙过日子,搞出小的证明身体机能正常,然后为了这个证明搭进去后半生

发帖:0+643

看来楼主还是喜欢当炮友

发帖:3+2031

橘子[snowyiyiyi] 楼主

在我这几段恋爱里,我的确有一些新的领悟。我把这些想法写下来,是因为我觉得它具有普遍性以及能够让人们更好的去沟通和理解。
我的第一个领悟点就是,利益是每个人的核心诉求。其实如果你们看到这句话肯定会说,这不是废话么,每个人都知道。
但是关键点不是这句话,而是:每个人的核心利益到底是什么?并且,每个人的核心利益会随着男女关系的改变(或者进展)而作出怎样的改变?

我举几个非常小的例子吧。(以下说的男朋友不是同一个人,有可能是前任们,不重要就不加区分了)
我从小就学****钢琴,学过乐器的人都知道,这个是需要长期坚持的。我从小到大,基本上保持每天练****一个小时。刚谈恋爱的时候,男朋友对我这个技能非常的欣赏。(这就是其中的一个利益诉求,男人喜欢会乐器的女生,尤其在刚接触阶段)后来,我们在一起很长一段时间后,感情稳定了,我依旧保持下班后去琴行练一个半小时琴,回到家里,基本上就是快7点了,所以我从来都没办法做晚饭,都是他做。这个时候矛盾就来了,我以前弹钢琴是占用自己的时间,与他无关,现在却需要他负担这个时间。再者,他拥有一个会钢琴的女朋友对他已经没什么可激动的了(已经****惯了,并且炫耀完毕),此时,对他而言,回家有顿热饭吃更重要。
第二个例子,我有一个朋友,长得很美,就是皮肤状态一般,需要每个月去美容院保养,才能保持好相貌。她的每一个男朋友一开始都很宠爱她,后来时间长了,就对她去美容院表示一些不满,因为美容院开销不小。这也是核心利益变化的原因,最开始核心利益是女朋友的美貌,且这个美貌不需要他负担。但是后来呢?核心利益变成金钱。当然了,我的朋友自己也有钱,不需要男朋友支付美容费。但是自己的钱随便怎么花,可是组建家庭以后呢?那就是两个人的钱了,没有哪个男人会喜欢自己的老婆每个月花几千块在美容院里。此时,男人们的核心利益慢慢由美貌变成金钱,而我朋友就触碰到了她老公金钱的利益。
第三个例子,我每天早上都要化妆,然后卷头发。至少20分钟吧,这个时间也不算长。我男朋友很喜欢我的卷发,说有女人味。但是,时间长了以后呢?我卷头发每天就得早起,然后还比较慢,有时候会赶不上去食堂吃早饭。偶尔男朋友就会抱怨我太慢了,太能折腾了。这个时候因为我触碰到了他吃早饭以及睡久一点的利益。

可能看到这里,有些女性朋友会觉得男的怎么这么讨厌之类。但是我们换位思考一下,就知道这个简直是很常态并且很难避免的。
假设你有一个八块腹肌好身材,长得帅并且多才的男朋友,那么你一开始肯定非常开心。后来你渐渐的发现,他的好身材需要每天在健身房锻炼两个小时,好脸蛋好发型需要经常花钱花时间保养。有才嘛,必然也是需要花时间看书学****,就算是打篮球也需要时间精力。那么,你还会像一开始那么开心么?当你发现每天都是你回家做饭,每天都是你辛苦赚钱省钱,每天都是你操持孩子家务,想必也会火冒三丈。
知乎有个帖子很火,就是问:剩女是要提升自己还是要降低要求?里面有很多讽刺女生烘培旅游之类的,说根本不是提升自己,是瞎花钱。其实你多会一项技能,多见世面,哪怕是烘培画画做手工旅游学外语,都算是提升自己,毕竟比过去的自己更优秀一些。但是!这些对别人来说,特别是未来老公来说,都是累赘。除非你烘培能够每天给他做饭吃,画画可以拿出去卖钱,旅游能不花钱,学外语能去兼职,否则,都对对方毫无用处,反而浪费钱浪费精力。
在婚姻里,女生只有对家庭有贡献,比如生孩子、做家务、孝敬父母、赚钱、提供****和情感服务,这些才是核心价值!当然男性也同理,男性的核心价值在于赚更多的钱和提供****。
大部分夫妻吵架,都是自己的利益受到了损害。特别是金钱和时间。
我去外面兼职当了一个钢琴老师,每个月多了好几千的收入,我男朋友开始夸我了。我去美容院做了几次项目,花了一笔钱,男朋友开始嫌我瞎折腾了。我报了一个考试,花了一笔巨额的考试费,男朋友开始BB。然后因为考过了,找了个好工作,男朋友喜笑颜开。(再次重申,这里的男朋友不是同一个,不要说为什么他这么渣。而且这只是举例子,你可以代入生活中各种小事)

那你肯定要问了,既然这样的话,我变优秀有毛用,最后都要被嫌弃,被当成累赘。的确,优秀,说明你要付出巨大的努力(时间 金钱 精力),对家庭的付出会减少,但是!你的优秀一开始能吸引到别人,这就是价值所在。就算你最后要回归家庭,被嫌弃太折腾太浪费太不顾家。可是如果你一开始不折腾,你连被嫌弃的资格都没有。(感觉很惨有没有)
另外,就算结婚了,你能保证不离婚吗?如果不优秀,以后谁来接盘?哈哈哈。比如我不练****钢琴,我去给男朋友做饭,那分手以后呢?我怎么吸引下一个男朋友? (钢琴的最初价值比做饭高,适合拿出去议价。而长期婚姻生活来看,对家庭而言,做饭比钢琴价值高。)
那家庭里有没有不被嫌弃的技能?有!做饭!生孩子!扫地洗衣服!给他睡!可是你开心吗?
因为金钱是双方的共同利益,你多赚点他开心,他多赚点你开心。并且你们自己也开心。

再叉开点题外话(我想到哪说到哪,没啥逻辑)。有些女人想着,我找个条件比我差一点的男人,肯定会被捧在手心里,在家啥也不用做了。这样想的女人太天真了。根据我前面说的,核心利益是会变的,我们要关注最后家庭里成员的核心利益,而不是最初的。
最初他有可能被你的美貌可爱吸引,被你的多才多艺吸引,被你的好的家庭条件吸引,被你体面的工作吸引。
你只有为对方付出这些,对方才能满足。否则不管你最初有多优秀,如果你不满足以上的核心利益,终究会被嫌弃。
这就是为什么很多姑娘会说,当初瞎了眼看上他了,老娘最开始一堆备胎,就他最差,还以为他会因此对我好,结果呢?巴拉巴拉的。这就是这个姑娘愚蠢之处,没有抓住家庭核心利益,拿着自己条件好作威作福。比如家里条件好的姑娘,嫁给一穷二白的小伙子,倘若女方的父母并不提供房子,反而仗着条件好开出更高的彩礼,那么女方条件好对男方而言,反而损害其利益。
有些嫁给有钱人的姑娘很聪明。她们懂得什么是对方的核心利益,不玩那些虚的。比如奶茶妹妹,自己的美貌和学历作为最初的吸引点,嫁给刘强东。然后呢?开始生孩子,陪伴刘强东,制造话题赚广告,这些对刘强东都是核心利益。有些姑娘看不惯,觉得是依附对方,其实我也不赞赏这种,因为这种情况是你不能离婚,因为你没有给自己产生价值。

那如果你要问,这种情况有解吗?没有。矛盾永远是矛盾,利益冲突没法改变。我弹琴就没法做饭,我想要美一点就没法省钱,我想要好身材就得花时间等等等等。但是我们可以找一个****衡点,我们每个人都宽容一些,多沟通多理解。
比如男人们,想要漂亮的老婆,又不愿意老婆去美容院买护肤品买衣服,你当你老婆仙女下凡吗?想要老婆每天都美美的,你就得多花点钱,不要舍不得。世界上没有几个女人是天生美貌不需要保养的。就好比男人的八块腹肌,你不锻炼能有吗?不可能的嘛。
女人同样的,你想要老公多赚钱,那他肯定家务活就没太多时间做了啊。你又想他多赚钱,又要多做家务弄孩子,你当他是超人吗?
然后我们还要清楚,自己的哪些行为是触碰了对方的利益?比如男生打游戏女生看偶像剧,就是触碰了家庭的核心利益(自己爽,对对方毫无用处)。这些都是很明显的。
我整篇文章主要想说些不明显的,但是很多人没有意识到的,也就是看似对对方有利,实则并无利益的事情。
我学钢琴,花钱花时间,我提升了,对方没啥好处。我教钢琴,赚钱了,两个人都有好处。
我美容,满足部分性需求,但花钱花时间,若花钱太多,则伤害到对方利益。
我做饭(不包含厨艺类,仅家常菜,也就是重复无提升劳动),满足对方需求,却伤害我的利益。
我早上早起化妆,满足我的利益,伤害对方利益(因为他看过你素颜的样子,化妆只是针对外人,且化妆后出门,也没法提供性需求)。

所以,家庭婚姻,就是在你的利益和对方的利益中,寻找****衡点。

说的很对。

我还想。这个女的有神经吗,思路这么有条理。

果然是男人。

问个问题。

钢琴。成人普及教育。多少钱。

发帖:48+16524

伐开心的时候 啥都没意思

开心的时候  觉得全世界你最幸福。

说穿了 都是自我的感觉而已。

发帖:0+174

楼上也有几位朋友,说的很中肯。

楼主其实可以换个角度去算笔账。其实并不是****衡的问题,二是双方预算相互匹配的结果。两个人很多事就是相互磨合、相互妥协,大家都有自己的底线;但重要的是双方都是为了同一个好的方向去考虑的,也就是都是向着促成“交易”的角度去的,如果背道而驰,那就尽快结算吧。

发帖:102+11420

橘子[snowyiyiyi] 楼主

wxdq870nmt[wxdq870nmt] 30楼

说的很对。

我还想。这个女的有神经吗,思路这么有条理。

果然是男人。

问个问题。

钢琴。成人普及教育。多少钱。

lz转载的吧,其实也有不少bug

我有一点搞不懂

为何要去琴行练琴

琴行给你弹的都是烂琴

环境又嘈杂,况且也是收费的

买个放家里,吃完饭,休息天

想弹就弹不是蛮好

还有说男人嫌她做脸做头发浪费钱

这男人是有多吝啬和鸡糟

发帖:2+405

哈哈哈

这个最真实

你写个转不就完事了

发帖:1456+8261

非常有道理,难得对于婚姻 感情如此理智,但是其实,说给男人听或许有用,说给女人听,多半是对牛弹琴

------------------------------------------------------------------------------------------- 对上帝品头论足是不礼貌的。那么上帝的使者呢?反正普罗米休斯很受欢迎,因为他盗了火种
发帖:2+211

就像认识下楼主

发帖:0+1953

有意思啊,婚姻的意思就是合同,受法律保护,联系两家的纽带。

发帖:0+524

石头和石头在一起,总归会有摩擦,除非其中一个变成果冻

------------------------------------------------------------------------------------------- 世事无常,云淡风轻
发帖:4+318

和买车一样,没经验的年轻人买车喜欢外形酷炫,各种高端配置加持,

有了经验的男人买车喜欢的耐草,省油,养护不操心

发帖:0+3018

严重怀疑,建议自拍升职器照片上传

发帖:3+2035

alxian[alxian] 41楼

严重怀疑,建议自拍升职器照片上传

男人没有升职器。

发帖:0+4

,,,

发帖:543+7003

完全很正确,支持

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:18+1575

时间没到你会想明白?

发帖:0+735

婚姻不就是交易吗?对另一方有任何要求都很正常也能理解,但是首先自己要有足够的筹码。

发帖:34+9975

写那么长谁看 条件到了就结 不到就结不成 围城而已 

发帖:294+12052

你转载 都不说都以为你是女的 前女友是钢琴老师,还是水苹座,学艺术的女人以后不接触了,特自我没有商量的余地,错了也不承认

------------------------------------------------------------------------------------------- 点解要自卑 使乜要后悔!
发帖:1+5

写的很有道理赞!

婚姻就是一份契约,双方有共同的认知结婚也没什么,有时候想的太明白了水至清则无鱼

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: