<< 1 ... 1 2 3 [4] 5  ... 5 >> 
点击: 71067  回复: 204  已被7人收藏

做IT苦透苦透

发帖:10+384

一个死~修电脑的不好好修电动,发什么帖子。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:64+1485

武士[qqc957c6a1b8cd] 119楼

楼主说的 IT 只是 infra 部分,这种类型的工作,有以下特点:

- 传统企业(甲方)对该类工作倾向于外包,只保留一部分关键人物,比如网络架构师或者 IT 经理,干活人员全部是第三方派遣工(Contractor);

- 这种工作往往不用接触业务,所以工作压力相对小;

- 可以借助各种修电脑的机会接触不同的人物,从下面的文员到顶层的总经理,各个层级,所以擅长沟通和聊天的人,很容易找对象(找女朋友之类);

- 网络架构搭得好不好,对整个公司的运营效率影响巨大,然而正是因为不接触业务层面,所以在公司里难以受到重视,只能是作为 support 的角色;

- 当网络设备或者关键的服务器出故障的时候,这些工作者才会站在前台,才能体现出价值。

你说的一点都不错,****时能保证整个内外交易系统,erp系统正常运行就是最大的功劳但这是无感的,绝大部分危急问题像是受攻击排错等在有苗头的时候已经解决了,上面也不知道,当然等整个网络瘫痪就是要背责任了

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+1380

罗伯特[luobote] 94楼

你要拍个机柜包括顶上走线的照片,和楼主的对比,才有说服力啊。

说不定,实际顶上线也是一团糟呢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 。。。。。。
发帖:30+1318

这几个配线机柜挺中国特色的,线越乱越证明你的价值,不能轻易换人。

------------------------------------------------------------------------------------------- 神?!
找我?
我就是神!!!
发帖:34+19468

小土匪[whilo] 17楼

给你指条明路,学会量化自己的工作量,并且做好自己的服务目录,你学会这两点,IT 就不再是一个修电脑的。

------------------------------------------------------------------------------------------- dunt b evil~~ typhoon feeler -> ultimate 6150 -> neotouch s200 f1 ideos x5 -> grand x -> nx507j
发帖:7+221

楼主要被挖坟了

发帖:52+4297

所亿别人问我干嘛的 我都说修电脑修宽带 你和他说网络 他就觉得是修宽带的 你说电脑 他就认为是装机的

发帖:867+14104

伍德杰克[woodjack] 楼主

讲难听点,就是小三子。管你什么架构师ocm CCIE,别人眼里你就是个修电脑的,一个死~修电脑的

为撒不当程序员?LZ

------------------------------------------------------------------------------------------- 国王不是我!请叫我KING!
发帖:0+1476

一日修电脑,终身修电脑

发帖:32+6352

小土匪[whilo] 17楼

给你指条明路,学会量化自己的工作量,并且做好自己的服务目录,你学会这两点,IT 就不再是一个修电脑的。

照样是修电脑的。 对外行来说,技术就是搞电脑搞网站的。

发帖:26+1930

你可以招个人来换水的

------------------------------------------------------------------------------------------- 以消灭猴子为已任;以爱遍美眉为已任; 女人的剩余价值在于男人还想不想日
发帖:16+262

外企的机房?用的康普?

------------------------------------------------------------------------------------------- 蕗赱嘚冭誃總感覺呐庅遙遠,亾傷嘚忲堔縂憾覺呐庅嫲朩 C\'est la vie
发帖:743+18087

yzlk[yzlk] 10楼

噪音大,辐射大,大部分都是生女儿的命

说不定还是隔壁张木匠的

发帖:278+3433

发帖:776+12916

讲难听点,就是小三子。管你什么架构师ocm CCIE,别人眼里你就是个修电脑的,一个死~修电脑的

好男MAN[wxqlelr79t] 157楼

为撒不当程序员?LZ

哇咖喱刚,程序开发一样是死修电脑的

------------------------------------------------------------------------------------------- 行不改名,坐不改姓,我就是老梅
发帖:10+884

以前在机房里一待就是一天,妈的,手机全部不能带进去,打个电话都要到机房门口才能打,搞得我是来搞破坏的,要破坏还需要拿手机?直接拔线了

发帖:24+3861

哈来来[killangel] 2楼

机房有空调,一个人闷在里面看片子

坏蟑螂[daodao3] 22楼

辐射大。你不怕辐射的话建议带个被子直接铺在地上睡觉。

IDC机房进去岂不是要穿太空服?我一朋友午睡就在自己机房里,进去看过,空间大应有尽有,还种草种花

发帖:24+3862

zippiz[zjunjun] 38楼

这图里感觉就是排线的 在机房里面死活没人管  在我们公司就是没地位的 换桶装水也是他的事

伍德杰克[woodjack] 42楼

给你说中了,桶装水也是我换的

混得真差,只有妹子能叫得动我换桶装水,而且得90后,还得看颜值

发帖:0+2820

哈来来[killangel] 2楼

机房有空调,一个人闷在里面看片子

辐射照的米青子都死了

发帖:50+5272

做仪表自控的表示真的在机房睡过

发帖:71+4725

图里的电话像是CISCO的IP PHONE

发帖:71+4726

我也放两张

发帖:5109+9913

线太乱了,哪天给你看看我弄得机房,和德国人有得一拼。,真心赞!

------------------------------------------------------------------------------------------- 拿嘛只蛋,拿嘛老哈,拿嘛happy
发帖:6+803

需要买avaya的话pm我

发帖:12+56

搭车招500强甲方it 养老稳定懂得pm

发帖:8+130

这种布线不出问题就怪了

发帖:9+18525

ルビコン[lizhong1515] 70楼

IT算是蛮好的职业,虽然楼主讲的对,是小三子

但是在企业里 小三子,不起眼的职位,往往是最好混的。

我以前单位里小三子,靠每年的正版软件,和供应商要回扣,搞了一套淮海路的房子

而且IT ,就相当于水电工。坏了,叫你去修。

手里有采购权的不能叫小三子。。。

发帖:948+163

凡是搞技术的都值得尊敬

------------------------------------------------------------------------------------------- 过日子哪能都是上坡呢
发帖:9+18526

双份肥肠,不加蛋[chouchouww] 92楼

还好咯 网络电话AWAYA  我这里模拟电话模块一个个打到你想死

都什么年代了,还在用模拟配架?

发帖:0+14

搞了20多年网络布线安装的业务员,看不到未来已经改行了。。。

发帖:522+3119

制定流程,谁电脑坏了,找领导和领导的领导签字,签好了来修。

服务器坏了,没配件,我之前发邮件申请了,1、2、3、4没批,现在没配件修不了,等购买审批流程。

------------------------------------------------------------------------------------------- &nbsp;&nbsp;
发帖:99+27378

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

伍德杰克[woodjack] 146楼

问题是我不想装游戏换桶装水啊,随你怎么包装,工资是高了抬头上去了,可装游戏换桶装水修打印机还是你这个死修电脑的人的事情啊

小土匪[whilo] 148楼

你也知道你不想换桶装水,那你有想过为什么要换桶装水吗?是不是所有企业it都是换桶装水的?答案显然不是,那就想办法走啊,有本事的就去不换桶装水的企业啊,如果你没本事,就给我忍者,好好学本事。就这么简单。每天哀嚎,好高骛远,不是本事!

IT 做到后面并不是做 IT 的,什么时候你理解这句话了,你就已经成功了。

你说的这个道理,楼主未必不懂

所以我的判断,就是楼主现在的待遇薪资,作为没有步入管理层的、第一线的工作者,应该还过得去,并且楼主非常满意这份薪资,不是一般的满意,是极其满意,如果没有猜错的话,行业应该不错,附加值很高,绝对不可能是基础制造业,估计是跟金融之类沾边的,能进入这个行业,对楼主来说是非常幸运的。

但这份薪资,已经是楼主现有硬件条件下所能达到的极限,而楼主能走到今天,也是靠一路熬过来,而不是靠一路跳槽跳到今天的薪资,所以对企业单位来说,楼主最大的价值,是稳定性,否则按这个价位,在市场上可以找到远比楼主更为出色的人才,而这个替换掉楼主的新人,一定不需要搬纯净水,这个活一定会有其他人干。

在这个前提下,很明显,楼主是吃了学历方面的硬亏,并且没有什么好好的跳槽经历,作为IT,对核心业务也完全不熟悉,导致现在现在没有跳槽的资本,假设跳槽,只能意味着更低的待遇和薪资,综合判断,只能在现有的岗位上熬着,这种在职场上俗称 老白兔,如果企业效益还不错的话,问题不大,效益不好的话……

基于上述判断,你最后的这句话,楼主倒是听不懂的,或者已经不愿意去听懂了,因为已经太晚,太晚了。

我替你把话说白了,在传统的,非IT行业的企事业单位里,顶尖的IT有机会凌驾在财务总监之上,坐上副总的位置,而不是行政部门下的插插网线,修修电脑,回答一些傻哔问题,最多吃点回扣。

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山制饼厂质检/试吃部主任兼人事保卫科副科长 人家叫我【理查德森·王】其实我叫【王·理查德森】
发帖:2071+22174

楼主 群多少 拉一个

------------------------------------------------------------------------------------------- 免责声明: 1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思. 2. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。 3. 本人谢绝任何跨省追捕行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。
发帖:71+4749

双份肥肠,不加蛋[chouchouww] 92楼

还好咯 网络电话AWAYA  我这里模拟电话模块一个个打到你想死

浦西老男人[bbscafe] 178楼

都什么年代了,还在用模拟配架?

外面用模拟配线架的公司不要太多哦。就算是新做,很多公司还是会用模拟电话,IP电话成本还是偏高了,上面不太肯投入那么多的

发帖:41+2853

旁友看侬呃桑活年薪至少20万吧

发帖:0+8164

肚肚皮[jonrose] 173楼

需要买avaya的话pm我

好久没用av aya了

发帖:51+18472

线排的好乱

发帖:208+2963

ccie还修电脑呵呵CCIE这么垃圾了

------------------------------------------------------------------------------------------- 风已经吹过,但总有些依依不舍。
发帖:2153+7367

skype for business 国内连国外总部效果不好怎么办?特别是在家里办公,有高人能指点一下啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 天南地北到处有
发帖:40+12487

天南地北到处有[iamfreedom] 188楼

skype for business 国内连国外总部效果不好怎么办?特别是在家里办公,有高人能指点一下啊

换 teams

------------------------------------------------------------------------------------------- 世外悠悠隔人间 不忍凄凄乱世烟 ~
发帖:333+29891

响彻[qqv886cnju] 49楼

线好乱,和我这差不多,别人都不敢接手,越乱越是铁饭碗。。哈哈哈啊哈哈。。。。不加工资我就不干了,要你们急死。。。

辣手

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:2153+7368

天南地北到处有[iamfreedom] 188楼

仵作の山[sunkiddjia] 189楼

换 teams

有啥区别呢,这是网络的问题

------------------------------------------------------------------------------------------- 天南地北到处有
发帖:40+12489

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

仵作の山[sunkiddjia] 189楼

换 teams

天南地北到处有[iamfreedom] 191楼

有啥区别呢,这是网络的问题

teams  微软重新写的,网络优化很明显。  Skype用的还是老的lync****台  网络优化做的不好  你试试就知道了

------------------------------------------------------------------------------------------- 世外悠悠隔人间 不忍凄凄乱世烟 ~
发帖:778+12969

已隐藏 7 层叠楼[点击展开]

你也知道你不想换桶装水,那你有想过为什么要换桶装水吗?是不是所有企业it都是换桶装水的?答案显然不是,那就想办法走啊,有本事的就去不换桶装水的企业啊,如果你没本事,就给我忍者,好好学本事。就这么简单。每天哀嚎,好高骛远,不是本事!

IT 做到后面并不是做 IT 的,什么时候你理解这句话了,你就已经成功了。

王理查德森[SONRICHARD] 181楼

所以我的判断,就是楼主现在的待遇薪资,作为没有步入管理层的、第一线的工作者,应该还过得去,并且楼主非常满意这份薪资,不是一般的满意,是极其满意,如果没有猜错的话,行业应该不错,附加值很高,绝对不可能是基础制造业,估计是跟金融之类沾边的,能进入这个行业,对楼主来说是非常幸运的。

但这份薪资,已经是楼主现有硬件条件下所能达到的极限,而楼主能走到今天,也是靠一路熬过来,而不是靠一路跳槽跳到今天的薪资,所以对企业单位来说,楼主最大的价值,是稳定性,否则按这个价位,在市场上可以找到远比楼主更为出色的人才,而这个替换掉楼主的新人,一定不需要搬纯净水,这个活一定会有其他人干。

在这个前提下,很明显,楼主是吃了学历方面的硬亏,并且没有什么好好的跳槽经历,作为IT,对核心业务也完全不熟悉,导致现在现在没有跳槽的资本,假设跳槽,只能意味着更低的待遇和薪资,综合判断,只能在现有的岗位上熬着,这种在职场上俗称 老白兔,如果企业效益还不错的话,问题不大,效益不好的话……

基于上述判断,你最后的这句话,楼主倒是听不懂的,或者已经不愿意去听懂了,因为已经太晚,太晚了。

我替你把话说白了,在传统的,非IT行业的企事业单位里,顶尖的IT有机会凌驾在财务总监之上,坐上副总的位置,而不是行政部门下的插插网线,修修电脑,回答一些傻哔问题,最多吃点回扣。

不得不说,你蛮牛逼的。我虽然第一学历垃圾大专,不过后面也读上去了,瓶颈要说有也是在第一学历那里,这点没法改变了。一个企业中信息技术应该有的地位,跟管理层的思路有很大关系。比如报表,投入一个亿,一秒钟出来,投入100万,3小时出来,一分不投,不好意思请等几天。我能做的就是让你一分不投从等几天到等一天或者不到点。曾几何时也想靠自己的努力公司成就一番事业,后来发觉不过是别人的事业,现在也就养生工作法。到了职场天花板,再上去有时候靠的就是运气。完事具备,缺个东风,也是苦透苦透。

------------------------------------------------------------------------------------------- 行不改名,坐不改姓,我就是老梅
发帖:778+12970

另外我的外号就是万金油,主要岗位的技能都会,核心业务么,要是允许我做也是没有问题的。但是呢,逐渐逐渐又有种无力感,你的努力并不能带来质的改变,花大量时间在事务性的处理上,好像你拿得多仅仅因为你做的多。什么战略什么架构什么未来延展性什么健壮性,都顾及不到,每天就是到处救火。苦透苦透

发帖:99+27388

已隐藏 8 层叠楼[点击展开]

伍德杰克[woodjack] 193楼

不得不说,你蛮牛逼的。我虽然第一学历垃圾大专,不过后面也读上去了,瓶颈要说有也是在第一学历那里,这点没法改变了。一个企业中信息技术应该有的地位,跟管理层的思路有很大关系。比如报表,投入一个亿,一秒钟出来,投入100万,3小时出来,一分不投,不好意思请等几天。我能做的就是让你一分不投从等几天到等一天或者不到点。曾几何时也想靠自己的努力公司成就一番事业,后来发觉不过是别人的事业,现在也就养生工作法。到了职场天花板,再上去有时候靠的就是运气。完事具备,缺个东风,也是苦透苦透。

嗯,学历没办法,除非是关系户、内推、猎头介绍来的,否则第一学历就是决定性的因素,这是真没办法。

非欧美外资、非互联网行业的企业很难看到IT的价值,大道理人人都懂,大数据人人都可以举几个例子,老板们口头上肯定都重视,但投不投钱么,呵呵。这个短期内无解。

至于工作么,呵呵,本身就是生活的一部分,开心么就好了,不开心的话,先看看银行卡余额,看看各个商场里小孩补****班的报名费,看看老婆买化妆品的消费记录。

------------------------------------------------------------------------------------------- 宽带山制饼厂质检/试吃部主任兼人事保卫科副科长 人家叫我【理查德森·王】其实我叫【王·理查德森】
发帖:99+27389

伍德杰克[woodjack] 194楼

另外我的外号就是万金油,主要岗位的技能都会,核心业务么,要是允许我做也是没有问题的。但是呢,逐渐逐渐又有种无力感,你的努力并不能带来质的改变,花大量时间在事务性的处理上,好像你拿得多仅仅因为你做的多。什么战略什么架构什么未来延展性什么健壮性,都顾及不到,每天就是到处救火。苦透苦透

我猜你所在的行业不会很大,不是人人都可以进,不是随便招几个Helpdesk网管就可以上手的,同时也不需要请一堆SAP工程师养起来,软件系统要么定制要么外包,应该是使用特定的软件系统的民营企业,软件系统、电脑、网络在工作中占据重要角色,并且有一定专业性,你熟悉系统的操作,你可以辅导新人来使用软件,怎么进去,怎么日常操作,怎么下一步,怎么退出,你当然都会,但不代表你有相关资质来操作软件,就像学电脑的少有去做财务的一样,当然,你是学计算机的,而不是这个行业科班毕业的。(难道跟交易有关?)

我看你明白得很啊,你的核心价值,能够拿到现在的薪资,除了行业原因之外,是你身兼了几个人的工作量,就是万金油,是你靠自己努力做出来的,是老板认可你的原因,同时也是你发牢骚的原因,说的不好听的,你会的这些,给你几个徒弟,你几个月也就带出来了,也就是俗称的一个经验用了十年,而不是十年的经验。对此你也没啥好办法,老板当然也知道这一点,劳资双方状态蛮微妙的,只要你不犯错,貌似可以做到退休,这不是蛮好么,是什么人做什么事,不要想太多,很多人梦寐以求的也就是你这个状态,并且有一定技术含量和工作量,不会无聊到一张报纸一杯茶,打打网游等下班,也不会每天要死要活,月入到手只有一万出头。

如果你超过35的话,也该有中年危机感了,是这个岁数了,没事么跟老婆孩子多出去玩玩,熬过这段时间就好了,其实你现在的薪资和工作状况,已经秒杀95%以上的tf,无责任猜测,到手你可以拿到200K~300K/年,有红包的话可以拿到更多,不知道行业,只能瞎猜了,呵呵。

关于转业务部门的问题,你就别想了,我是老板一定不答应

如果给你转了,就必须再请2、3个人来替你的位置,一方面移交时间会非常长,你会拖,另一方面是永远移交不干净,特别是你业务没起来的时候,你为了保住位子,肯定不会交干净,就这一点上,公司就很难跟你翻脸,然后你业务完不成结果什么处罚都没有,其他业务员怎么想呢?如果你业务刚起来了,那边2个新来的IT拍拍屁股要走了,那完了,你可以去跟老板谈条件,要股份了,对吧,你手上有客户要照顾,又要回头再去照顾IT方面的工作,不加薪说得过去么?如果你通过业务,开始对整个行业有了了解,然后你还读了点书,有点想法,老板没法满足你,所以你辞职跑去竞争对手去搞个系统出来,直接就是IT总监,然后跟老公司对着干…………呵呵,我是老板的话肯定不会给你转,要么老板是你嫡亲爷叔。

发帖:202+4454

一看就是业内人士

发帖:0+10

楼主主要做什么的?不过我觉的硬件运维真的很苦逼,没什么技术含量,在别人眼中地位蛮低的,刚毕业的时候能够做做,30几岁还做就真的苦逼了。

发帖:357+9996

伍德杰克[woodjack] 194楼

对的,救火队员

------------------------------------------------------------------------------------------- 但行好事,莫问前程,人生不易,莫笑他人
<< 1 ... 1 2 3 [4] 5  ... 5 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: