<< 1 ... 1 2 3 [4] 5  ... 5 >> 
点击: 153388  回复: 206  已被117人收藏

今天,要感谢一些人,谢谢

发帖:99+4202

3pgogogo[3pgogogo] 149楼

世界500强部门副总那么空上来打那么多字?我现在总算明白肯德基里面有个看上去像领班的,专门趴了最靠里的桌子上看笔记本是干什么的了

也可能最后推出小广告-土匪需要买车险找他手下(也就是他自己)

------------------------------------------------------------------------------------------- Silent Lucidity
发帖:10+752

之后通过运营总监的大力推荐,我顺利接了前理赔总的工作,但是没有能得到他的头衔,理赔总的头衔没有,所以理赔总的待遇更是不可能了,但是好在领导还算照顾,瞒着老板批了1500块的补贴,这1500块最后也成了我离开这样公司的最后一根稻草。不要说查勘定损员了,此时此刻连核损核赔都是归我管的,直接跳级了~不得不说,这位运营总监是我职业生涯的第二个贵人,可是我现在已经没有脸去见他了,因为我在他最需要帮助的时候放了他的鸽子,当然这是后话了。

我从一个失业大半年的失业游民,摇身一变,成了一个二三十号人的部门实际掌控人,当时很有成就感,突然间很想感谢上一分工作给我的经历,让我在处理具体业务的时候游刃有余,正是因为当时能有机会处理大量的实际案例,得到了如此多的历练机会,才会有现在的专业技能。我能把车险的条款倒背如流,我能认看一眼一个车的大灯就能知道是什么车,我能叫出打开发动机盖后里面几乎所有的配件名称,我能看一眼碰撞痕迹就能辨别案子的真假,更重要的是在这个行业认识很多同样和我在一线奋斗过的人,他们成了我职业生涯发展的最佳拍档。但我清楚的意识到,有强悍的业务能力就想当这个部门的老大,那是远远不够的!我给自己定了一个十年计划,三年学做事,三年学做人,三年学做官,最后一年上位!我想第一个三年学做事,我应该是可以出师了~但是带团队,管理团队真的是一门学问,幸好我们运营总时不时会提点我,给我出谋划策,于是我决定沉下心来向他学****,对于他,我至今充满感激!虽然我知道,当时我只是他的一个马仔而已~队伍带了一年多,我自己是一线出身,所以知道一线员工的困难,所以经常帮助他们,为他们争取利益,在他们中间也渐渐建立起了威信,毫不夸张的说,在整个部门内我就是一人之下万人之上,可是过于为下面人说话的结果就是容易得罪上面的人,这点我疏忽了,而且自己是怎么得到这个位子的,自己心里也是没数了~

------------------------------------------------------------------------------------------- 切伐消那帮宗生!
发帖:10+753

至于那些说我当领导了为什么那么空,我也回复一下,免得大家再浪费时间了

回复一,我是无业游民,呆在家里无所事事,在山上开个帖子刷刷存在感(可能性大一些吧)

回复二,每个在职场的人都想做领导的原因无非就是活少钱多,既然活少我为什么不能有时间上上网发发贴码码字?(牵强了点)

选择答复一或者是答复二都可以,本来么,网络世界虚虚实实,你信就有,不信就没有

------------------------------------------------------------------------------------------- 切伐消那帮宗生!
发帖:5+67

楼主别再回复那些支线NPC了,速度更新主线剧情啊。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:0+151

lz都副总经理了,还要自己申请名片啊,公司好死板。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:10+754

54apple[gaokun1985831] 153楼

楼主别再回复那些支线NPC了,速度更新主线剧情啊。

在测验系统,稍微晚点更新,不好意思

发帖:10+755

让老板下不了台已经是死罪了,当时因祸得福也是老板刚刚当上一把手,需要运营总帮他稳住后线团队,所以勉为其难让我暂时管理团队,估计在他眼里我是出卖领导的小人!怎么可以委以重任?现在一年多过去了,前任一把手的债已经还的差不多了,窟窿也基本填好了,是时候重新洗牌了。在毫无征兆的情况下,我们部门突然空降了一个部门总,据说是老板高薪挖来的。虽然我也一直对部门总的位子虎视眈眈,但其实我是早有心理准备的,毕竟我何德何能,凭什么带这个团队?就凭我为下面的人说话?就凭业务能力强?这些是远远不够的,而且我又是戴罪之身!新来的部门老大是个四十几岁的中年人,人称于总,人看上去很精明!不过奇怪,倒是和我很谈得来,不知道是不是看到我和运营总监的关系不一般还是真那么有缘。既然有总公司的红头文件,他就是我们部门的老大,现在部门一切有他做主。拉队伍他还真是个好手,他把我和还有一个同事一起叫到他办公室,让我们以后搬到他的办公室里办公,这样大家讨论业务比较方便,而且做了明确分工,我分管外勤,还有一个同事管内勤,于总还帮我争取到了一个头衔,从没有什么头衔干所有活到终于有个一个头衔“外勤主管”,这是我职业生涯第一次真正获得官方认证的头衔,我大小也是个领导了。月末的时候于总偷偷告诉我贴1500发票上来,补贴照旧给我,说实话,当时我挺感动的。虽然他的出现彻底打破了我做部门老总的希望,但是经过一段时间接触,不得不承认他确实很厉害,不管是业务能力还是团队管理能力,都是我所不能企及的,所以我也是心甘情愿以他马首是瞻!他也开始****时兄弟,阿古帮侬刚,那能那能的和我交谈,我也是阿古,格趟那能那能……

发帖:438+5402

废话不要多,先把献殷勤的前台小姑娘拿下

------------------------------------------------------------------------------------------- perfect
发帖:5+166

Mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 水过无痕,逆光飞翔...
发帖:10+757

沙爹王[graff] 157楼

废话不要多,先把献殷勤的前台小姑娘拿下

这个还真没有想过,前台小姐姐确实长得不错,有点网红脸的意思,但我这种油腻中年大叔应该不是她的菜了

发帖:10+759

guanren200[guanren2000] 105楼

领导就是———难得办公室出来倒个水,一手拿杯子一路想心事,眼定定看地板,等到有人跟你擦身而过后,猛的醒来,转身跟他热情的打招呼,同性可以拍手臂拍肩,说兄弟你啊,好久不见,最近怎么样?某某某合同差不多了吧?某某某项目已经怎么样了,接下来靠你了。抬手臂看表,哎哟,我两点有个会,回头找你聊。转身大步流星去倒水。

上文所述,无关痛痒的单词在外企都可以翻成英文。

描述好形象啊……准确到位!👍

发帖:10+760

cqlbq12345[cqlbq12345] 118楼

我也做过4S店,最高做到过总监,楼主的一些描述还是蛮真实的,期待下文,别太监了!

那句话咋说的:吹牛来源于生活~哈哈,谢谢

发帖:2+1637

lZ,我要买保险

pm价格

发帖:10+766

于总开始带我去出****一些应酬,多半都是这些圈子里的人,看得出来,大伙都挺尊敬他的,我也纳闷了,像他这个一个大佛,怎么就到我们这样的小庙里来了?不过跟着他能吃香喝辣的,关键还能认识很多人,将来对我一定有用。不知道什么时候,我经常和于总一起出去应酬的事传到运营总耳朵里了,他把我叫到了办公室,只是嘱咐了我一句:你陪同于总去可以,但是单独去绝对不行~我大致明白了意思,我跟余总去,我充其量只是他的跟班,这种应酬多半都带有半huilu的嫌疑,酒一般都是五粮液以上的,唱歌都是到长寿路去的(长寿路上开个房间唱歌要什么价位?四个人没万把块根本下不来!)到时候万一有问题了,可以全部推到于总身上,因为我只是按照领导的要求去做。PS:照片上的妹子就是以前在长寿路遇到的,我特么真的喜欢了好久,前段时间,这个妹子回杭州结婚了,我心都碎了~

说说理赔总的灰色收入:

1、   外包公司的上贡,主要是公估公司,调查公司,残值回收公司等第三方的业务回扣

2、   修理厂的献金,上面说过黄牛,最大的黄牛就是保险公司的理赔总。

这些好处怎么得到,有兴趣的稍后我再给大家说说

不过现在好很多了,现在保险公司的内控,内审都越来越健全了,对于数据的分析也越来越精细,一旦发现哪个指标有问题,一查就能查出来~

发帖:10+767

但那句话怎么说来着?美好的日子都是短暂的!转折点出现在两核权限上收到总公司开始。以前保险公司的分公司都有自己的核损核赔权限,说白了怎么赔,赔多少,在游戏规则内都是分公司说了算,而现在都做集中核损核赔了,类似于张江(唐镇)卡园路华东路的大地、太PING、PING安后援中心就是用来集中核损核赔全国所有(或者部分地区)的理赔案件,没有了两核权限,像我们这种本来在总公司就没有多少话语权的机构,日子就更难过了,理赔案件动不动就上纲上线!也就出现了那种卖保单的时候花好桃好,真的要赔钱了就这个不赔那个不赔的情况出。客户投诉理赔部、业务部也投诉理赔部,而理赔部的最前沿的查勘定损员成了众矢之的,而我作为他们的老大,也是经常被投诉管理不力。最后不知道从哪里冒出来了两个同行,在毫无征兆的情况下把我和另一个主管内勤的同事给代替了,而给我的安排是理赔管理岗,其实就是处理投诉的,还有一个负责看大案去了。这个外勤队伍从寥寥无几的几个人现在变成十几号人,期间我真的花了很多的经历去培养它,很多小伙子都是直接从交通职业技术学院招聘进来的,来的时候车都不会开,散热器和冷凝器都分不清楚,更不用说前倾后倾这种四轮定位的数据了,而现在都能独当一面了。突然感觉就像自己的孩子被人抱走了一样,特别难受~他们得知了消息纷纷下班后到公司来找我,那天一起吃饭时我喝了很多酒,他们说我都哭了,我第一次觉得这么委屈,这么难过,感觉自己被打劫了!

第二天,于总找我谈心,他说邓小ping都三上三下!职业生涯总有挫折!要学会忍!小不忍则乱大谋!

发帖:9+34

借一部说话[lkifgy1128] 164楼

但那句话怎么说来着?美好的日子都是短暂的!转折点出现在两核权限上收到总公司开始。以前保险公司的分公司都有自己的核损核赔权限,说白了怎么赔,赔多少,在游戏规则内都是分公司说了算,而现在都做集中核损核赔了,类似于张江(唐镇)卡园路华东路的大地、太PING、PING安后援中心就是用来集中核损核赔全国所有(或者部分地区)的理赔案件,没有了两核权限,像我们这种本来在总公司就没有多少话语权的机构,日子就更难过了,理赔案件动不动就上纲上线!也就出现了那种卖保单的时候花好桃好,真的要赔钱了就这个不赔那个不赔的情况出。客户投诉理赔部、业务部也投诉理赔部,而理赔部的最前沿的查勘定损员成了众矢之的,而我作为他们的老大,也是经常被投诉管理不力。最后不知道从哪里冒出来了两个同行,在毫无征兆的情况下把我和另一个主管内勤的同事给代替了,而给我的安排是理赔管理岗,其实就是处理投诉的,还有一个负责看大案去了。这个外勤队伍从寥寥无几的几个人现在变成十几号人,期间我真的花了很多的经历去培养它,很多小伙子都是直接从交通职业技术学院招聘进来的,来的时候车都不会开,散热器和冷凝器都分不清楚,更不用说前倾后倾这种四轮定位的数据了,而现在都能独当一面了。突然感觉就像自己的孩子被人抱走了一样,特别难受~他们得知了消息纷纷下班后到公司来找我,那天一起吃饭时我喝了很多酒,他们说我都哭了,我第一次觉得这么委屈,这么难过,感觉自己被打劫了!

第二天,于总找我谈心,他说邓小ping都三上三下!职业生涯总有挫折!要学会忍!小不忍则乱大谋!

楼主更新的快点

------------------------------------------------------------------------------------------- STUDIO
发帖:10+768

于总和我说,他并不看好新的外勤主管,他说这人人品有问题。很明显,上来就拉帮结派,很快外勤队伍里就开始分裂成两派人马,一边是以他为首的,一边是还认我做老大的~反正好事都是他亲信来,什么夜班顶班都是不用去,节假日加班都是他的人(加班费多),案子多的区域也都是给我的兄弟们,坏事都是我的兄弟们上。很多兄弟都顶不住了,辞职的辞职,跳槽的跳槽,很快外勤队伍就七零八落了……这货居然直接向老板告状,说是我在从中做梗,挑拨他和部分外勤的关系,所以他工作很难开展……我觉得他这一状告的他失策的,因为办公室最忌讳越级告状了,这个我深有体会……老板特地找了运营总和于总问话,意思是我这种人为什么还在理赔队伍里?于是我又被下放到客服中心去接电话了,不过老子经过那么多事,早就不怕任何挫折了,接电话就接电话去,留的青山在,不怕没柴烧!只要我身家清白,你能拿我如何?开我?开我你还要赔钱!本来就不是很喜欢他的于总和运营总更看他不顺眼了……

发帖:10+769

话说我们老板,一个分公司的一把手,也真是无语了!他总是引以为傲的说他自己是精细化管理,常常把厕所没冲洗干净,他去找保洁阿姨这件事当成案例来说~显示他是如何细致,要我们在工作上也一定和他一样做的细致!其实公司的具体业务他插不上手,运营总监是老理赔出身,理赔他自己一点都不懂,需要运营总监坐镇。销售总监是带着2个亿的车险保费来的,他更得罪不起,但是这人有一张厉害的嘴以及很强的阿谀奉承能力!会说,那是因为他是培训师出身,开个年终大会能脱稿讲个两小时,公司经营层会议不到半夜是不会散的……阿谀奉承那更是他的拿手好戏~集团大领导来视察,都是车队到机场接送的,据说总裁来看世博会,都是坐电车进入各个会场的,老板还在旁边豁胖:总裁,您坐的这个位子是中央***领导坐过的!真是拍马溜须一等一的高手!然后再加上运营总监和销售总监两个左右护法帮助他摆****公司的后线和前线的一切事宜,加上上海人的门坎精明,所以开始的时候这货在总公司很吃的开!但是上帝欲将其毁灭,毕先让其疯狂!渐渐他开始膨胀了,从开始的时候就算我当面让他难堪,他也能看在运营总监的面上不敢动我,到现在开始疯狂的报复、清除异己……

发帖:10+770

我被下放到客服中心接电话,本来是件坏事,可是误打误撞,让我躲过了很多祸害,并且还累积到了很多客服中心的工作的经验

发帖:10+771

在客服中心的几个月是我在这家公司最开心的几个月,除了一个东北的小家伙之外,全是妹子,大家都比较单纯,每次看着他们稚嫩的脸庞,我就有种说不出的羡慕,我曾经也是那么单纯的活着……回想第一份在4s店的工作,人家欺负你是因为你是新人,没什么能力!第二份在大型国有企业的工作,人家欺负你是因为你没有背景!现在在这家公司被人欺负是因为你没有权力!所以你想活着就要有能力,你想活的好就要有背景,而你想比别人活的好就要有权力!

发帖:10+772

我躲在客服中心里边接电话边看着公司里一幕幕的宫斗大戏上演~

首先登场的是老板vs销售总监!

刚刚说过了,这个销售总监是带着2亿的车险业务来和老板组团开黑的!公司架构是由三个中心组成的:销售中心~负责前端保险销售业绩,运营中心~负责售后理赔,老板也不是傻子,还有一个核心部门全是他的亲信~就是资源中心,包括财务部,人事部,行政部!据说两人开始不对眼是从销售总监私自带着销售团队去澳门旅游开始的!老板认为这样的活动应该是由他出面组织的,不能说你带出去了回来扔给我一堆发票报销我就要给你批了!但是销售总监认为我那么多业务给你撑门面了,用点销售费用又咋了?正在这时不知道为什么天掉下一个大陷饼,不偏不倚砸中了老板!老板有个保险经纪公司的朋友要带着3000万非车险业务来投奔老板!可能大家对2亿车险保费和3000万非车险保费对比没有什么概念……这么说吧,2亿车险,你搞得不好,多撞死几个人,可能会亏死你,但是非车的赔付率很低,几乎是稳赚不赔的买卖!有了这3000万垫底,老板明显底气十足,但是运营总监是集团任命的,不是你分公司一把手想罢免就能罢免的!可是你别忘了,他手里有资源中心这张王牌

第一步:拖欠手续费,要财务部寻找各种理由拖延将手续费支付给对方,保险手续费(其实就是回扣)是很多4s店,保险经纪公司很大一部分收入,手续费一旦拖欠,很多4s店和经纪公司就会暂停业务

第二步:招聘新的车险业务员,那种自身带业务来的最欢迎

第三步:到总部告状!

第一步导致当季度的销售目标没有完成,第二步借此清除了很多销售总监带来的业务员,然后招聘了很多社会上的黄牛,这些黄牛其实没有什么职业道德的,谁给的回扣多就把保单给谁做,第三部直接把销售总监用销售费用带队旅游的事上报但集团稽核处,最后销售总监被罢免,老板完胜!现在资源中心,销售中心都归他掌控了,接下来的目标就是运营中心了……但是人算不如天算,套用电影《无间道》中的那句话就是:出来混的,迟早要还的!

发帖:24+890

go on

------------------------------------------------------------------------------------------- ♂♀āáǎàēéěè│┃?
发帖:10+773

X战警[miao19] 171楼

go on

谢谢你的支持!

发帖:10+774

继续,估计有些tf要问了,你们销售总监是二货么?被人这么摆了一刀也不反击?记得我前面说的中小保险公司三四年要洗牌的事情么?首先,他自己屁股也不干净!支付给对方的手续费有一部份是到他自己和他的团队口袋里的,他把2亿业务都给你老板撑门面,自己就拿那五六十万年薪?换做是你,你甘心么?

发帖:99+4237

借一部说话[lkifgy1128] 173楼

继续,估计有些tf要问了,你们销售总监是二货么?被人这么摆了一刀也不反击?记得我前面说的中小保险公司三四年要洗牌的事情么?首先,他自己屁股也不干净!支付给对方的手续费有一部份是到他自己和他的团队口袋里的,他把2亿业务都给你老板撑门面,自己就拿那五六十万年薪?换做是你,你甘心么?

你的智商真有问题,写的比宅女编玛丽苏职场剧还要假。

你一个大专毕业的,一没背景二没智商三没情商,各个公司总监老总都要拿你当枪使当心腹,被你当面捅还要惹辱负重慢慢找场子,你还因祸得福避开风险。

你一个二十几岁的大专生,何德何能,要让公司高层这么抬举你?

你越编越暴露你智商了。

说实在点,你是不是在陆家嘴哪个保险公司应聘做保险员了?

卖车险,理赔拉到小修理厂什么的,你就直接开小广告得了。

看你之前发帖还贴什么陆家嘴盒饭图让大家猜猜价格,有土匪说烟波亭,你还回答不是演播厅的……

你连烟波亭是陆家嘴连锁白领基层吃饭聚集地都不知道……

副总级别的,不会去吃盒饭还要拍照发到KDS炫耀下的

ps: 你把以前发的所有帖都连夜删除光啦?挺好的,免得更多漏洞被曝光。

------------------------------------------------------------------------------------------- Silent Lucidity
发帖:10+775

还有就是这2亿保费的承保质量问题了……这些大都不是直接客户,都是一些经纪公司的业务,这些业务的质量极差,出险率很高,而且都是营运性质的货车,撞死人的事故经常发生!而这些货车么都是都是驾驶员自己买的,但是在国内个人是不能买货车的,于是都要找地方挂靠,挂靠公司也不能白让你挂靠,首先就是收取高额的挂靠费,然后保险就要按照我的要求做,我说买哪家保险公司的就买哪家的,手续费都是挂靠公司拿的!还有一些业务就是大型物流公司的集卡。这种车的保费极高,一万多到两万一张保单随随便便!但是就是因为赔付率高,挂靠公司和经纪公司索要的手续费过高,所以一些大一点的保险公司都不要这种业务的……现在大家知道了,为什么一旦和这种大货车发生碰撞,大货车投保的保险公司名字都是一些听都没听过的……不过大家放心,能开得起保险公司的,后台老板都不是一般的大,举个栗子,有家保险公司叫永诚的,后台老板是华东能源集团。还有一家叫英大的,后台老板是国家电网。众诚的后台老板是广汽集团。中华联合的后台老板是新疆建设兵团……可以说每家人家都有个金主爹!

发帖:10+776

客服中心的日子不算难过,毕竟妹子多,八卦多,只是每次路过大会议室开会时遇到外勤开会我就感到一丝凄凉,我难过的不是主管头衔的丢失,而是亲手带起来的队伍,就这样跟了别人姓,成了给别人建功立业的工具,我不甘心,却又无奈~其实现在想想,这很正常啊,自古以来打完江山接下来就是杀忠臣了。我会被搞,现在抢我位子的人也会搞,于总也会被搞,接下来运营总监也跑不了,最后就是一把手自己泥菩萨过江,只是时间先后而已。于是我痛定思痛,决定在被当替罪羊之前先学会如何在办公室生存下去!

在办公室里生存下去最主要的是要了解领导的需求。

一、不要让领导做解答题,而是做选择题,而且每一个选项的利弊要说清楚,带着答案去咨询领导才是提问的最好方式,领导不是给你决解问题的,而是做决策的!

二、领导找你谈话一定要带好笔记本,领导判断你是不是将他的话记住了,不是看你频频点头说知道了,而是看你有没有黑字白纸的记下来。记下来了你没去做是因为你事情太多,还来不及做,没记下来你又没去做是因为你把领导的话当耳边风!

三、不要让领导担肩膀!领导的肩膀不是用来扛责任的,这点一定要记住,那是用来扛成绩的!

总之一句话:领导的要求就是我追求!

发帖:132+1113

不是业内人士,但是看了LZ至今为止的发帖,发现LZ有几个优点值得大家学****

记性好,能过工作这些年来的重要事件记得非常清楚

懂得感恩,知恩图报,谁对你好,心里****清

懂得总结,不管潮起潮落,都能总结经验吸取教训

基本功扎实,业务精通,工具熟练,这是职场立命之本

不管LZ现在走的多高,就凭借LZ文中的这些阐述,我也相信LZ能越来越好!

------------------------------------------------------------------------------------------- 把你的根,我的根,串一串,串一个幸运根,串一圈痛心根。。
发帖:10+777

下午一直开会,下班后看足球,先申花后上港,估计今天不更新了!申花加油!上港加油!

发帖:10+778

话说虽然我人在客服中心接电话,但我一直在等东山再起的机会!毕竟现在的外勤主管肯定呆不长,因为人员的减少,造成很多原本他的亲信不用干的活都要这帮大爷去干了,渐渐的他们团体内部开始出现了裂痕,直到发生了一件大事,彻底将他们这个小团体打碎!他从学校招聘来的一个实****生开车发生了交通事故,本来实****生是不能开查勘车的!他有个关系很好的手下晚上和修理厂一起去唱歌,喝了酒不敢开查勘车回去,这到是脑子蛮清楚的,结果却让住在附近的一个实****生开回去,结果小家伙撞车了,关键是小家伙人都受伤了,把手臂撞骨折了,人家父母第二天吵到了公司里……为了给人家父母一个交代,他也只能挥泪斩马谡!结果他斩的不是马谡,而是魏延!这家伙被开除后直接实名举报了外勤主管的那些破事……运营总和于总最后找外勤主管谈了一次,让他主动辞职,就当没发生过什么,如果不主动辞职,就要交给稽核部处理了,到时候什么可能都会发生了,两周后对于此事件的处罚出台了:外勤主管辞职了,对于实****生撞车事件负责,运营中心管理层扣除当月绩效工资20%

其实在我看来这是一招险棋!为什么这么说?公司稽核部的老大是谁?是被运营总和我做掉的前理赔总,他如果来查这件事,估计会把外勤主管的那些破事捅到集团去,到时候于总肯定要有更大的连带责任!这样他既能帮助老板打压运营总,弄不好又能除掉理赔总,自己东山再起!

发帖:19+159

册那,越看越像写小说

发帖:10+780

苦透-苦透[wxtm9eu8wa] 181楼

册那,越看越像写小说

本来就是胡编乱造的

发帖:10+781

没过多久,于总来找我,意思是让我回去带外勤队伍~但是我没答应,因为在我看来,公司已经开始走下坡路了,现在谁去趟这趟浑水,谁就死的快!我去接手这个烫山芋,无非就是给于总和运营总一点缓冲期,为什么这么说?保险公司主要还是看销售业绩和赔付率,销售业绩有那3000万的货运险,以及这段时间恶性放高手续费后的垃圾业务充值,表面上一时半会儿死不掉,但是赔付率这个事就是运营总监和于总的锅了,我去接这个烂摊子,无疑就是当第一个背锅侠,肯定回去没多久,就因为赔付率高,要找人背锅,然后先把我拿下,到时候可不是简简单单被下放了,谁知道运营总和于总为了自保会给我穿什么小鞋子,而且说不定就算他们不愿意动我,可老板本来就一直有想捏死我的心了,到时候欲加之罪 何患无辞?而且现在的外勤队伍乌烟瘴气,已经不是我当时带的那批人了……赔付率不好,外勤主管首当其冲,被拿下,然后理赔总负连带责任,这样于总又有一定的缓冲期了,过一段时间,赔付率没有改观,理赔总被拿下,运营总负连带责任,这样运营总就有一段时间缓冲了,到最后,还是要去被这个锅,至于老板,他要为整个分公司负责,赔付率不行了,整个公司的经营成本率肯定飘红!最后就轮到他了……

发帖:99+4241

借一部说话[lkifgy1128] 183楼

没过多久,于总来找我,意思是让我回去带外勤队伍~但是我没答应,因为在我看来,公司已经开始走下坡路了,现在谁去趟这趟浑水,谁就死的快!我去接手这个烫山芋,无非就是给于总和运营总一点缓冲期,为什么这么说?保险公司主要还是看销售业绩和赔付率,销售业绩有那3000万的货运险,以及这段时间恶性放高手续费后的垃圾业务充值,表面上一时半会儿死不掉,但是赔付率这个事就是运营总监和于总的锅了,我去接这个烂摊子,无疑就是当第一个背锅侠,肯定回去没多久,就因为赔付率高,要找人背锅,然后先把我拿下,到时候可不是简简单单被下放了,谁知道运营总和于总为了自保会给我穿什么小鞋子,而且说不定就算他们不愿意动我,可老板本来就一直有想捏死我的心了,到时候欲加之罪 何患无辞?而且现在的外勤队伍乌烟瘴气,已经不是我当时带的那批人了……赔付率不好,外勤主管首当其冲,被拿下,然后理赔总负连带责任,这样于总又有一定的缓冲期了,过一段时间,赔付率没有改观,理赔总被拿下,运营总负连带责任,这样运营总就有一段时间缓冲了,到最后,还是要去被这个锅,至于老板,他要为整个分公司负责,赔付率不行了,整个公司的经营成本率肯定飘红!最后就轮到他了……

楼主早上起来拿着笔记本在麦当劳继续做副总啦?

继续编,公司老板和高层,为了动你这么个没背景没智商没情商的大专生基本员工,要苦心设计圈套,花费历年时间等你上钩。

是不是你还要吃点稀世灵药,突增下功力?

department managers

发帖:10+782

我拒绝了于总,不代表其他人不愿意上位,毕竟有管人得权力,这样的诱惑一般人是无法抗拒。最后运营总和于总在外勤队伍里找了一个****时比较出色的兄弟,提拔到了外勤主管这个位子,这哥们儿人不错,工作悟性很强,特别是为人处事方面很厉害,八面玲珑,现在还在这家公司里,据说是整个集团有史以来最年轻的部门总!以前也是我从南汇的s学院招来的,来的时候就觉得这小家伙不简单!但是毕竟年轻,特别是在处理一些重大事件上存在严重的经验和能力不足,于是在一次被客户投诉到Q成热线后运营总和于总一同找到我,意思是让我去负责重案,包括重大投诉案件的对应,他们也知道我的顾虑,所以一再向我说明,我和外勤主管属于同级~毕竟如果让我对着一个我亲自从学校里带出来的孩子叫领导,我可能心态再好也无法接受!并且让我放心,我只负责管事,人不用我操心,潜在台词是:外勤出了事不用我负责!两天后,我把手头的工作交接完毕后又回到了和于总一个办公室

发帖:10+783

终于熬到了年底,在表面用了各种挤压理赔水分的方法,实际恶意调低了理赔准备金的方式下,公司在老板接手的第三个年度整,居然盈利了!现在看来,这次的盈利其实是回光返照了~首先是总公司对于货运车的承保出台前所未有的管控政策,使得很多业务开始没有办法做,然后唯一的几个车商(4s店)业务,也被某个电销渠道很厉害的同行抢了!很多车商表示我们的手续费都没问题,但是这家保险公司发话了,如果每个月不给他们多少多少保费,就把电销卖出去的保单客户出险后推荐单其他4s修,就算客户坚持要来店里修,也会定个修不下来的价格!或则定个利润空间很小的价格!这样一来,这些车商就慌了!因为现在的4s店,基本都是售后养整个店的!

发帖:505+5344

Mark

发帖:10+784

集团对于业务品质的管控和大公司的市场的争夺,使得公司在第一季度的业务严重下滑,但是屋漏偏逢连夜雨!人倒霉的时候喝凉水也塞牙缝!公司在这节骨眼上出了件大事,具体细致的情况我不是很清楚,等到我们这些级别的员工知道,集团早就下了封口令!好像是分公司的某个销售渠道的美女销售经理私吞2000万保费还是手续费?据说在当年是轰动上海保险行业的事,上过新闻的!于是集****出稽核部为主,分公司稽核部辅的庞大队伍核查上海分公司业务情况及理赔案件!核查结果直接上报集团总裁室!先查赔案,将上一年度赔付金额超过10000元得逐个排查!查了没几天就有两名外勤和一名客服中心的客服被叫进去谈话了,好像是有个50000元的案子,标的车这名客服中心的客服员工家的车撞了一辆宝马,然后另外两个员工参与了案件的定损!如果被确认为伪造赔案,这可是监守自盗啊……理赔部最大丑闻!参与案件的三个人被停职,同时要求他们供出是否还有其他案件及参与人~这三人不知道是嘴巴严还是真不涉及别人了,愣是没说还有谁参与~因为已经涉及到商业保险诈骗,所以稽核部要求他们待稽核完毕后,退回赃款,并请开除出公司!否则移交司法!

发帖:2+23

借一部说话[lkifgy1128] 楼主

今天终于接到HR的正是邮件通知,到人力资源中心签署岗位调整书,虽然去年的年终评价我的了两个APLUS,升职是板上定钉的事情了,老板之前年终面谈的时候也恭喜过我,但是文件一天没下来,我的心一天就像是悬在半空的石头,感觉总有意外会发生。我们部门是公司比较核心的部门,部门老总一般都是总部派过来的,而我升迁后的职务是部门副职,主持部门日常工作。第一件事情邮件到总务部申请更换名片,其他的不用改,只是把原本的职位划掉,改成“副总经理”。下班的时候发现前台小姐姐特别殷勤,特意告诉我名片后天会送到我办公桌上的。

突然有些感慨,回首往事,我从一个非本专业的大专生,一路走到现在,真的要感谢很多人,特别是那些给我挫折的人,感谢这些牛鬼蛇神给我的打击~

第一个想到的是那个上海阿姨。上海阿姨,永远都会给我们这样的卢瑟上课的。刚毕业的时候,我到一家4S店上班,做销售助理,有一个前台小姐姐很漂亮,现在想想其实也就是三校生,我经常有意无意的和她聊天,明眼人都看得出我对这弄堂公主有意思。公司里有个资深的销售员,是个三十几岁的老女人,在一次聚会的时候,大家都在开玩笑的说我和前台小姐姐上几磊了?老阿姨对我冷嘲热讽:宁嘎男盆友是XX(一个卖国产车的4S店)的大客户经理,伐要忒有米哦~现在回过头来看看,不就是个搞批发的么,拽什么?而且卖的是国产车。老阿姨还瞟了我一眼“侬伐要想了~”,大家笑的笑,喝酒的继续喝酒,没有一个人替我解围,我心里不是滋味,那个时候1500一个月,确实是个卢瑟。年轻气盛的我,感觉整桌的人都在嘲笑我,饭没吃完,就找借口回家了,我只是喜欢一个女孩子而已,却被无情的嘲笑,老阿姨给我上了我踏上社会的第一课,工作不好,没人看得起你

还可以,继续加油!如果是合资车或者豪车,可以合作一下,直接留言就好

发帖:39+4566

借一部说话[lkifgy1128] 45楼

方总是我们公司的美女售后总监三十出头,长得很好看,像李小璐,谣传是老板的小三,她把我叫进办公室,告诉我是d哥不要我了,但是她这边正好缺人,所以让我来的,……我脑子立刻糊涂了,这不可能啊……方总笑着说我真傻……她问我是不是送新车都是我开的?我回答是,她说算你运气好,没出事,这些新车都是没有保险,上路是违法的,被****抓住驾照都要吊销的!我立刻反驳有临时移动证的!她冷笑着说你去看看哪张证是有效的?都是过期的!被****抓住算是好的,大不了驾照吊销,车子扣掉,你有没有想过万一车子撞掉呢?万一你撞了人么?无证驾驶要坐牢的!我突然感觉脊背有点冷飕飕的!想到每次在外环线上把新车油门踩到底的快感,突然觉得莫名的恐怖,不对啊!可是d哥每次dou会报销一些购买临时移动证的费用啊……我下了班偷偷看了一眼放在展厅外的要送到二级经销店的车,果然临时移动证不仅仅是过期的,而且根本不是这辆车的!这就是我第一个崇拜的职场精英,居然如此险恶,我竟然把他当偶像,当大哥~人真的太年轻了……方总还说,d哥觉得我太能干,不能把我留在身边了,突然想起老阿姨的那句话:你也可以做销售总监了。现在终于知道是什么意思了。至此,在职场中,我领悟到了第一个道理:在职场中想了解别人在讲什么,不要听别人在讲什么,而是要去听别人没有讲什么!

mark

发帖:10+785

借一部说话[lkifgy1128] 楼主

今天终于接到HR的正是邮件通知,到人力资源中心签署岗位调整书,虽然去年的年终评价我的了两个APLUS,升职是板上定钉的事情了,老板之前年终面谈的时候也恭喜过我,但是文件一天没下来,我的心一天就像是悬在半空的石头,感觉总有意外会发生。我们部门是公司比较核心的部门,部门老总一般都是总部派过来的,而我升迁后的职务是部门副职,主持部门日常工作。第一件事情邮件到总务部申请更换名片,其他的不用改,只是把原本的职位划掉,改成“副总经理”。下班的时候发现前台小姐姐特别殷勤,特意告诉我名片后天会送到我办公桌上的。

突然有些感慨,回首往事,我从一个非本专业的大专生,一路走到现在,真的要感谢很多人,特别是那些给我挫折的人,感谢这些牛鬼蛇神给我的打击~

第一个想到的是那个上海阿姨。上海阿姨,永远都会给我们这样的卢瑟上课的。刚毕业的时候,我到一家4S店上班,做销售助理,有一个前台小姐姐很漂亮,现在想想其实也就是三校生,我经常有意无意的和她聊天,明眼人都看得出我对这弄堂公主有意思。公司里有个资深的销售员,是个三十几岁的老女人,在一次聚会的时候,大家都在开玩笑的说我和前台小姐姐上几磊了?老阿姨对我冷嘲热讽:宁嘎男盆友是XX(一个卖国产车的4S店)的大客户经理,伐要忒有米哦~现在回过头来看看,不就是个搞批发的么,拽什么?而且卖的是国产车。老阿姨还瞟了我一眼“侬伐要想了~”,大家笑的笑,喝酒的继续喝酒,没有一个人替我解围,我心里不是滋味,那个时候1500一个月,确实是个卢瑟。年轻气盛的我,感觉整桌的人都在嘲笑我,饭没吃完,就找借口回家了,我只是喜欢一个女孩子而已,却被无情的嘲笑,老阿姨给我上了我踏上社会的第一课,工作不好,没人看得起你

romance_q[romance_q] 189楼

还可以,继续加油!如果是合资车或者豪车,可以合作一下,直接留言就好

首先十分感谢您的留言,好意心领了!不过不好意思,我不是卖车的,也不是卖保险的,更不是修车的,只是以前干过相关工作而已,所以对这些行业薛微了解一点点,谢谢

发帖:2+24

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

romance_q[romance_q] 189楼

借一部说话[lkifgy1128] 191楼

首先十分感谢您的留言,好意心领了!不过不好意思,我不是卖车的,也不是卖保险的,更不是修车的,只是以前干过相关工作而已,所以对这些行业薛微了解一点点,谢谢

你这跨度有些大,具体从事什么工作?

发帖:178+11641
空套黄现在这么深沉了啊

发帖:8+1286

你写这个在山上无市场,懂?

发帖:10+786

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

借一部说话[lkifgy1128] 191楼

romance_q[romance_q] 192楼

你这跨度有些大,具体从事什么工作?

车险理赔,但不是传统意义上的那种客户车撞掉了,然后去现场查勘,定责,定损最后赔钱的车险理赔,而是负主机厂生产的商品车辆在运输,储存过程中发生损害后的理赔以及防损顾问的工作,像某港爆炸,停在该港的商品车辆大量受损,这种时候我们就出动了,就是干这个的!当然始终没有脱离汽车这两个字

发帖:10+787

danger[danger1900] 194楼

你写这个在山上无市场,懂?

市场?企图到山上来坑蒙拐骗?山上的TF精明的像猴一样,骗他们估计比骗马云都困难~😂我只是编个故事打发打发时间,刷刷存在感而已……呵呵

发帖:10+788

继续吹牛编故事

但是公司内部开始发出这样的声音:理赔部中间出了叛徒!否则为何那么快能查出问题?这个案子都是通过总公司核损核价的!没人告密根本发现不了的!怀疑的对象有三个,一个是外勤主管,借用这个事扳倒于总,自己可以上位,但是他的人也参与其中,他也要被牵连!一个是分公司稽核部的老大,他做梦都想回到理赔部做老大,正好借助这个机会除掉于总,但问题是只要运营总在,就算他回理赔部当老大,日子也不见得好过!还有一个就是我,而我的作案嫌疑最大,首先作案嫌疑人不是我的人,所以我不可能参与其中,也不是我管的人,不可能受到牵连。其次,一旦这件事情处罚出来,很有可能是外勤主管和理赔总被撤职,而我成了运营****赔部唯一的可以用的人了,就算到时候,我不想当也不行了!所以说,我应该就是那个叛徒了~这点连于总都开始怀疑我了~叛徒!白眼狼!基本锤实了!这里不得不说,运营总还是很厉害的角色,他对我说:叛徒绝对不会是我!我问他为什么这么肯定?他说他看了这个案子的事发时间,正好是我下放去客服中心,再说这两个涉案的外勤都是前任外勤主管的人,所以我肯定不会知道的!那还有一个客服呢?他可是和我一起在客服中心接电话的!他说你会给一个在骗保了50000块的过程中没有起到半点作用的人说这事么?这种事么肯定是越少人知道越好,不然见者有份!被他这么一说,我基本上猜到是谁干的了……只是没想到这么狗血的剧情,在身边真的发生了!

发帖:6+9366

可以的

发帖:10+789

上回说到理赔部内部出了内鬼,我成了最大的嫌疑人,就算一直把我当兄弟看的于总都认为我的作案嫌疑最大,开始疏远我了,但是运营总始终相信我绝对不是内鬼。上头说你不是内鬼,你就不是内鬼,哪怕真是你捅出去的,你也不是内鬼!所以我也懒得和别人去解释、争论,你们爱咋咋滴,反正我没做过亏心事,半夜不怕鬼敲门!但是于总做了一件在我看来十分愚蠢的事情,他私下让那三个涉案的家伙,打死都不要承认是假案,因为整个案子所有资料都齐全,很难从现有的证据上查出什么,既然现有的资料都没有办法确认是虚假赔案,那么就算上报给经侦,对方也是不会立案的,他们三个没事,他就不会有事,果然是只老狐狸!于是这个三个家伙突然口风急转直下,不再配合任何调查!也拒绝在之前的调查结论上签字!这个案子的调查眼看无法继续下去时,真正的内鬼坐不住了:人事科的一个女的在辞职之前发了一封邮件出来,因为群发邮件是需要IT审核的,于是她在每个部门选了几个人发,这样几乎整个分公司都知道了!事情是这样的,客服中心的小东北,就是被调查的三个人之一,是个88年的小伙子,唇红齿白的,用现在的话讲就是小鲜肉一枚,这小家伙真不简单,勾搭上了这个人事部的女的,这个女的是79年的,但是说实话那时候刚刚30出头,自己保养的好,身材也不错,确实蛮灵的!天天还穿着深V的裙子,这女的其实很势力的,嫁的是一个年纪比她大好多的有钱人,做生意的,但是这个男的不久就在外面有女人了,这女的所以也是蛮痛苦的,小东北就这样和她搭讪上了,出去开房间,吃饭什么的都是用这女的钱。后来小东北要买车,也是这个女的借给他的~谁知道,小东北这个家伙居然买了车是为了和别的女人谈恋爱用的,而且已经到谈婚论嫁的地步了~你吃我的,用我的,睡我的也就算了,还骗我的钱去买车撩妹?!遇到谁都不能忍!于是当即提出要小东北还钱!小东北有什么钱?但是这个女的很明确的表示要么还钱,要么你别想那么太****结婚!其实这女的不缺钱,可小东北铁了心要和这女的一刀两段!就这么铤而走险了!可是这女的和小东北的事已经被她老公发现了,正在协商离婚!由于孩子男方不要,所以是判给她的,她也得到了一些补偿!下辈子吃穿不愁了,可是她一门心思想着和小东北在一起,但小东北的绝情让她这个一而再再而三的被男人背叛的女人终于再也忍不住了,羞辱,不甘心,愤怒,仇恨充满了整个脑海!反正老娘有钱了,还在乎这工作?鱼死网破!最后向集团稽核部举报了这件这事情!事情水落石出~小东北和还有两个外勤退出所有赔款后被开除,于总由于教唆他们三个对抗稽核,被停职查看,每天要到公司报道后坐在一个脚落地,等此次稽核结束后再做处罚!

<< 1 ... 1 2 3 [4] 5  ... 5 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: