<< 1 ... 1 [2] 3 4 5  ... 5 >> 
点击: 153048  回复: 206  已被117人收藏

今天,要感谢一些人,谢谢

发帖:10+720

继续编故事~在方总手下主要是做事故接待,和保险公司的查勘定损员对接,帮助车主对事故车定损维修。第一次见到保险公司的定损员,觉得太牛x了,大概04年的时候,他们都每人随身携带一个数码相机,还有一个手提电脑,以及一辆查勘车,到4s都是牛x哄哄的~上到售后总监,下到我们这种事故接待都几乎是跪舔的!你想,那时候有谁再玩数码相机,有谁玩笔记本电脑,关键是私家车还没有那么普及~我给自己定了人生的第一个职业目标~我要做查勘定损!

------------------------------------------------------------------------------------------- 切伐消那帮宗生!
发帖:0+41

LZ今年几岁?副总收入大概到什么水****了?没别的意思,just 看看自己的上限

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:10+721

话说男孩子都是对机械方面比较感兴趣的,时不时到车间里看看车辆分解后的样子,有时候还帮车间的师傅递递工具,拆拆轮胎什么的,或许他们相对在办公室里的人,单纯点吧,所以在售后这块做的也挺开心的,主要业务指标压力小一点。因为自己做过一段期间的销售,所以知道销售这个行业真的很不容易,不管是卖什么!所以我现在也是收到推销电话,或者有人向我推荐什么时,只要有时间,我都会倾听他们的推荐,就算你根本不会买,比起直接挂电话或者扭头走人,倾听也是对他们很好的鼓励。方总对我也不错,当然有了d哥的前车之鉴,我谨慎了很多,但是,很多时候,防不胜防!

------------------------------------------------------------------------------------------- 切伐消那帮宗生!
发帖:99+4183

Lucidity[zeppe] 46楼

楼主写的挺好的,估计是用来钓KDS拉三的

善意提醒下

你写故事要注意细节,工资方面建议相对统一,不要每个月都涨

今年一月份中旬是税前40万

今年两月份初就税后40万

现在6月份又升职了

幅度过大。现在KDS拉三色面越来越差,但越来越精

而且你写故事不宜把主人公身份订在世界500强中200强左右在陆家嘴办公的大专生35岁部门副总经理,还要每天拍窗外景色给KDS拉三崇拜。

这样很容易精确定位鉴宝。

建议你重写故事。

借一部说话[lkifgy1128] 48楼

收到!谢谢提醒

此外,提醒不要编自己不擅长的地方

你写了两个英文单词,就暴露了真实素质departmentmanagers?

……

外企里,抬头department后面跟head,department head,还有division head,都可以表达你描述的“部门经理”。你还可以用dept head来配合你故事主人公的精英身份

manager一般前面加的是职能,operation manager,logistics manager。你故事主人公马上要升职为部门副总经理,那建议你用senior sales manager描述主人公的奋斗史,岂不是更好?

此外,managers?难道你觉得用复数是“大经理”的意思?

注意细节,不要钓拉三不能,变成男版钢牙妹了

------------------------------------------------------------------------------------------- Silent Lucidity
发帖:109+1591

你被老房睡了

------------------------------------------------------------------------------------------- 死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮
发帖:2+154

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:10+723

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

收到!谢谢提醒

Lucidity[zeppe] 54楼

你写了两个英文单词,就暴露了真实素质departmentmanagers?

……

外企里,抬头department后面跟head,department head,还有division head,都可以表达你描述的“部门经理”。你还可以用dept head来配合你故事主人公的精英身份

manager一般前面加的是职能,operation manager,logistics manager。你故事主人公马上要升职为部门副总经理,那建议你用senior sales manager描述主人公的奋斗史,岂不是更好?

此外,managers?难道你觉得用复数是“大经理”的意思?

这种事情么你私信我呀,否则屡屡被你揭穿我很没面子的!对伐?知道的人知道,不知道的人大家会以为你在刷存在感,秀智商的,所以呢,你有好的建议私信我,我么在帖子的最后一定会感谢你的校对,谢谢🙏

发帖:10+724

花想容[mildseven1122] 55楼

你被老房睡了

当时确实YY过……哈哈

发帖:25+4651

更新快一点

------------------------------------------------------------------------------------------- 让一步风平浪静,退一步海阔天空!
发帖:4+1167

恭喜发财,大吉大利

------------------------------------------------------------------------------------------- 坚持上海文化传统
发帖:73+5195

加油更

发帖:10+725

继续码字~

在一次老板也参加售后例会上,方总扔出一打结算单,当众说这些单子是我做的,里面向保障公司漏报了很多配件,直接造成了售后产值的下降~我突然有点头晕了,我从来都没有这么做过啊,而且配件更换还是维修都是由车间报出来的,现在变成我锅了?老板让我自行检查一遍,给他一个书面的说明,否则让我滚蛋……我连夜把这些单子都查了一边,最后我苦笑着看着这这单子,一切都是那么黑暗~这些事故车都是由一个黄牛拖进来的,这些黄牛在停车场用各种方式把事故车拖到4s店,让后再向4s所要定损金额的一定比例作为拥金,也就是说单子定损金额越高,他们的佣金也越多~所以小事故大修,扩大损失等情况很常见,明明送到4s店的车,感觉事故很小,结果要修很多钱……

发帖:10+726

第二天我把这事告诉老板了,老板说我挺聪明的,其实老板一直怀疑售后这块有人再支付黄牛佣金的时候做手脚,这次我算是因祸得福了,然而老板最后也没有拿方总如何如何,只是不痛不痒的说以后不要和这个黄牛合作了,到为此我也得罪了方总,我觉得我在这家公司基本到头了。因为和保险公司理赔对接这块是我做的,有时候和保险公司的一些负责重案的老师都有些认识,有一次听说一家合作的保险公司再招查勘定损员,我当即就觉得我的机会来了,我咬咬牙花了大半个月的薪水,送了一个大礼给这家保险公司负责我们这片区的大案的老师,让他帮我推荐一下,当他收下礼物的时候,我觉得有戏了……

发帖:1+186

发帖:1+1146

什么副总 ?发型'总监也是总监 区别大了

发帖:10+727

萌萌老婆大人[edwin364] 66楼

什么副总 ?发型'总监也是总监 区别大了

哈哈,差不多吧……穿紧身皮裤的那种

发帖:0+130

顶侬一记,同行,我很早就退出了,写了比较真实

发帖:10+464

收到!谢谢提醒

……

哈哈,看上去是善意提醒。实际上面搓了楼主不要再搓了。。哎!瞒阴的!!

发帖:73+2682

蛮励志的。继续。

发帖:10+728

qq[pickupwwz] 70楼

蛮励志的。继续。

反正最后我是经过层层删选,通过了面试,正式成为了一家大型国有保险公司的车险查勘定损员,我开始一直以为是收我大礼的那位帮我的,后来一次机会偶尔得知,是我老板帮我打了招呼(因为我们公司和这家保险公司有业务合作关系,我去面试的事其实已经传到我老板耳朵里了,老板觉得我有想法是好事情,而且我把公司的销售总监和售后总监都得罪了,被他们排挤出门是迟早的事情,所以就帮我打了招呼,希望对方可以录用我,我觉得大概是至少用不着炒我鱿鱼的时候赔钱了),不管他当初是以什么目的帮我,但我一直感谢他倒现在,他是我职业生涯的第一个贵人。现在逢年过节我都还会去看他,婚丧喜事还都会去参加。随后入职体检,签订合同(后来才知道是劳务合同,根本不是国企编制内的,不过号称干的好是有机会转正的)一切貌似都很正规,对于这样来之不易的工作我特别珍惜,工作很努力,可以说是同批进公司的人里面的佼佼者,在此之间我遇到了影响我一生职业生涯的人~****老师!****老师是我的带教老师,年长我两岁,他告诉我做我们这行,身家清白身最重要,你一定要保持身家清白,不要和修理厂4S店搞不清楚,否则以后很难有作为的!于是保持身家要保持清白成了我职业的底线!至今我都未触碰过这条红线!业务不精可以培训,经验不足可以积累,人脉不广可以开拓,但是身家不清白,有了污点,保险理赔这一行就真的没有机会干下去了,圈子就这么大,怎么洗都洗不白了。我想应该不光是我们这一行吧,各行各业都是这样吧~

发帖:77+1858

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 宠物狗销售
发帖:63+2021

MARK

------------------------------------------------------------------------------------------- Canon 40D EFS 17-85/F4-5.6 USM IS EF 85/F1.8 USM Sigma 70-300/F4-5.6 430EX 影像空间:http://michael188.poco.cn
发帖:73+2683

qq[pickupwwz] 70楼

蛮励志的。继续。

借一部说话[lkifgy1128] 71楼

反正最后我是经过层层删选,通过了面试,正式成为了一家大型国有保险公司的车险查勘定损员,我开始一直以为是收我大礼的那位帮我的,后来一次机会偶尔得知,是我老板帮我打了招呼(因为我们公司和这家保险公司有业务合作关系,我去面试的事其实已经传到我老板耳朵里了,老板觉得我有想法是好事情,而且我把公司的销售总监和售后总监都得罪了,被他们排挤出门是迟早的事情,所以就帮我打了招呼,希望对方可以录用我,我觉得大概是至少用不着炒我鱿鱼的时候赔钱了),不管他当初是以什么目的帮我,但我一直感谢他倒现在,他是我职业生涯的第一个贵人。现在逢年过节我都还会去看他,婚丧喜事还都会去参加。随后入职体检,签订合同(后来才知道是劳务合同,根本不是国企编制内的,不过号称干的好是有机会转正的)一切貌似都很正规,对于这样来之不易的工作我特别珍惜,工作很努力,可以说是同批进公司的人里面的佼佼者,在此之间我遇到了影响我一生职业生涯的人~****老师!****老师是我的带教老师,年长我两岁,他告诉我做我们这行,身家清白身最重要,你一定要保持身家清白,不要和修理厂4S店搞不清楚,否则以后很难有作为的!于是保持身家要保持清白成了我职业的底线!至今我都未触碰过这条红线!业务不精可以培训,经验不足可以积累,人脉不广可以开拓,但是身家不清白,有了污点,保险理赔这一行就真的没有机会干下去了,圈子就这么大,怎么洗都洗不白了。我想应该不光是我们这一行吧,各行各业都是这样吧~

怎么样算清白,月饼券,消费卡,骗保,到哪一层啊

发帖:239+2824

lz别太监 继续

发帖:39+1364

收到!谢谢提醒

……

------------------------------------------------------------------------------------------- 曲终人不散 江上数峰青
发帖:10+729

惊奇的发现自己这个帖子成了热门帖编不下去了咋办?哈哈

发帖:4+229

收到!谢谢提醒

pudongpeop[pudongpeople] 49楼

个么好删帖了伐?

哈哈哈 笑死我了

发帖:18+1301

借一部说话[lkifgy1128] 77楼

继续编吧

------------------------------------------------------------------------------------------- 英国人来了,上海人说上海话;法国人来了,上海人说上海话;犹太人来了,犹太人和上海人一起说上海话;日本人来了,规定部下学习上海话;外地人来了,禁止上海人说上海话
发帖:10+730

话说我得到了梦想中职业,很珍惜去对待,任劳任怨,现场跑的最勤快,案件查勘定损的最快,但是渐渐有点吃不消了,案子太多了,每天白天要去跑现场,核对损失项目,更要命的是晚上还要把这些项目输入到系统里让上级审核。案子一多,处理就慢了,处理慢了客户就要投诉,客户一投诉心情就不好,心情不好干活就粗糙了,干活粗糙就容易犯错误,犯错误就要被上级退案子,退案子又要重新处理,重新处理有等于多出案子要处理,这样的恶性循环中干了两年年多,最后麻木了,似乎忘却了初心,当时觉得查勘定损员真不是人干的!如果能做到核损就可以了,于是核损成了我新的目标……每次报数据,我处理的案子最多,处理完的也最多,但是完成率是最低的,投诉率也是居高不下……领导找我谈话,说我这样不行,我向他诉苦,他告诉我做理赔就是这样的,做理赔就是做三夹板,这个我知道,可是为什么我的案子总是委派最多,案子多固然错误百出,固然被投诉多,而我们又不是计件拿工资的,凭什么我干的最多却和别人拿的一样多?这不公****,这才是我无法忍受的!第三年的时候,果然外包名额中有人转正了,是几个****时案子不是,处理很快又不被投诉的同事,而我继续被点名批评!我终于愤怒的辞职了!想着外面认识那么多4s店,大不了当个事故接待~但是老话说的好人走茶凉!那些****时陪着笑脸的4s店售后嘴上说好好好,帮我安排,可是答复不是暂时没招人计划就是石沉大海~就这样,我失业好长时间,有大半年吧,期间安排相亲的对象也跑了,本来人家就是看中的就是我在大公司上班,现在工作没了,而且这么长时间又没有工作,自然就吹了,我也理解,只是祝她以后幸福!

发帖:10+731

由诚久[jeffwang9009] 79楼

继续编吧

肯定不能太监啊……现在骑虎难下了

发帖:5+463

挺好的,楼主继续

发帖:11+4457

写个YY文还有那么多人认真的跟帖,这山的智商也是没救了

发帖:52+1447

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很要,什么也没剩下......
发帖:22+13557

------------------------------------------------------------------------------------------- 抓阄蒙猜学习中
发帖:10+732

斯塔文[chris0425] 83楼

正义之师你好!上面已经有人无情揭穿我了在他的证据面前我已经无法反驳了……所以,也请你高抬贵手,让我把故事编完,谢谢🙏

发帖:10+733

后来才知道,那些转为正式编制的,都是皇亲国戚,上面都是有人的,这次社会招聘其实就是为了这些人能名正言顺进入国企而开设的,所以他们负责的区域都是案子少的地方,而且上级核损都是打过招呼,案子几乎不会被退回的,这样一来,案子不退,客户就不会闹,投诉就少,数据都很好看,然后转正的时候就光明正大了,而我们只是替他们干活,老总在年终总结会上大肆吹嘘这次社会招聘多么成功,给公司省了多少外包费用,而大部分功劳其实都是我们这种外包人员的汗水,成果都被他和他的那些皇亲国戚抢劫走了!2009年年底,我晃悠了大半年后再一个朋友的介绍下进了一家中型的保险公司当车险查勘员。这家保险公司刚刚进行了内部框架重组,从老板到扫地阿姨几乎都换了,之前的两家公司我学到了两件事情,第一,要了解别人讲什么,不要去听别人讲什么,而是要去听别人没有讲什么。第二,身家一定要保持清白。深刻体会了这两点,用现在的话来说,应该是钻石级别了~然后打王者荣耀的都知道,钻石级别的坑其实是最多的!

发帖:4+4334

知道为什么山上太监多了吧?

发帖:10+734

搞头水[ms_dos888] 88楼

为什么?不是很了解~写到一半被人喷的写不下去了?还是大部分都是YY的,编到一半编不下去了?{

发帖:24+1205

大学毕业拿1500那应该是10几年前的事情了吧。还记的这么劳,心态太差了

------------------------------------------------------------------------------------------- 山上老师多
发帖:10+735

浦东-兜兜[qq4w6wtd8o] 68楼

顶侬一记,同行,我很早就退出了,写了比较真实

你私信我,或许我们认知

发帖:4+4335

搞头水[ms_dos888] 88楼

借一部说话[lkifgy1128] 89楼

为什么?不是很了解~写到一半被人喷的写不下去了?还是大部分都是YY的,编到一半编不下去了?{

一部分是编不下去

另一部分是被喷死了

除非你上来就吊小黄文

但是小黄文也会编不下去的

发帖:10+736

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

借一部说话[lkifgy1128] 89楼

搞头水[ms_dos888] 92楼

一部分是编不下去

另一部分是被喷死了

除非你上来就吊小黄文

哦,那我一定不会太监的,谢谢你的回帖!也会借鉴给我提出建议或者是存心搓搓我的回帖,里面确实有些提到或者让我联想到的建议不错的~

发帖:17+3474

留戳!

------------------------------------------------------------------------------------------- 女人自古以来就不是谁的的固有领土,不如搁置争议,共同开发,和谐进步!~”
发帖:53+1563

收到!谢谢提醒

……

------------------------------------------------------------------------------------------- 首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围
发帖:4+4336

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

搞头水[ms_dos888] 92楼

一部分是编不下去

另一部分是被喷死了

除非你上来就吊小黄文

借一部说话[lkifgy1128] 93楼

哦,那我一定不会太监的,谢谢你的回帖!也会借鉴给我提出建议或者是存心搓搓我的回帖,里面确实有些提到或者让我联想到的建议不错的~

加油!

发帖:7+446

楼主不要太监。加油

发帖:11+4459

斯塔文[chris0425] 83楼

借一部说话[lkifgy1128] 86楼

正义之师你好!上面已经有人无情揭穿我了在他的证据面前我已经无法反驳了……所以,也请你高抬贵手,让我把故事编完,谢谢🙏

哦,我没看到他的贴,个么你继续

发帖:10+738

PS:这里和大家普及一下关于保险公司的内部潜规则

一般来说,中小保险公司的分公司的组织框架都会在三到四年重新调整一次,调整的原因一般都是业务开展困难,然后赔付率爆表,公司亏钱。这时候分公司的一把手就会被调整掉,他带来的人员也都会跟着走,就算你不走,新来的一把手也绝对不会留前任的余孽,迟早是被清除出队伍。第一年来的一把手会带着新的业务来,但不会有业绩考核,因为都在补前任的窟窿,第二年会持****,第三年会盈利,第四年会业务开展难,率爆表,公司亏钱,然后一把手被调整掉。其实这三到四年里他们钱都捞足了!刚刚说了,第一年就是补前任的窟窿,第二年呢,正常营业,持****即可,第三年你再没有业绩就说不过去了,于是他们会把很多涉案金额较大,且又不能马上结案支付赔款的案件全部做销案处理,做销案处理的原因是可以不牵涉到赔款准备金,赔付率是这么算的:分子是已经支付给客户的赔款加上可能支付给客户的赔款(也就是赔款准备金),分母是保费,得出的百分比再加上精算部门给你加的不确定因素的系数,最后就是赔付率。所以说他们为了赔付率低,就会把可能支付给客户的赔款给恶意降低,这样赔付率就好看了,数据上看上去就赚钱了!但是这些可能支付给客户的赔款,最终还是要赔给客户的,这些赔款一旦在下一年产生,也就是第四年产生,就会严重影响第四年的赔付率,再加上精算部发现你在赔付率做手脚了,他就是你给上调不确定因素,这样一进一出,赔付率爆表了,所以那些保险公司的职业经理人大部分都呆不长,捞一票就走人了……

<< 1 ... 1 [2] 3 4 5  ... 5 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: