[1] 2  ... 2 >> 
点击: 57317  回复: 82  已被9人收藏

你们和60+的人做过同事吗?

1438 6
发帖:27+2395

本人80后 女 去年转行做医药零售 从做五休二改为做一休一以后的确有点不习惯 但是也坚持到现在 掐指一算也半年了

上个月来了个60+的搭班 男 非沪人士 和这个人上班上了一个多月 终于忍不住开帖了 太多槽点了 容我细细道来

------------------------------------------------------------------------------------------- 所有的希望 与 光 都在山的另一头啊
...楼主... [我也说一句]
969 2
发帖:33+941

60不是就退休了吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 每天都在头排看电影!
1115 2
发帖:17+1773

60+应该有老宁臭了伐

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1438 6
发帖:28+2395

这个老头身高一米六吧 面孔黑测测额 以前是药监局做的 有个执业药师证 叫他来上班不要交金 从节约成本的角度聘的他

以前药监局做的么 经常出去检查人家的 面试第一天就穿着皮鞋皮夹克过来了 经理带他在店里转了一圈 他是背着手走的 走几步停下来 弯下身 随手拿个商品端详十几秒再放下 继续重复这样的动作 待了十几分钟 算来过工作地点了

------------------------------------------------------------------------------------------- 所有的希望 与 光 都在山的另一头啊
1438 6
发帖:28+2396

过了几天 正式来上班了 让他先熟悉下商品 打了几百个东西给他盘 盘了三天 盘好了 那么大多数东西也知道在什么位置了

老头这时候还是很勤快的 一会儿扫地一会儿拖地 非常主动 我还不太好意思 毕竟是执业药师 怎么好老是搞卫生乃

开店到关店总时长12个小时 一开始老头不肯配钥匙 我总归要提早点到 怕他在外面等开门 过了半个多月 老头在我说要么你去配钥匙吧之后去菜场配了两把钥匙 乃么我也不需要提早到 准点就行了

1438 6
发帖:28+2397

毕竟以前是经常检查人家的 一空下来就找我们茬 这个东西属于日化用品 不能放在医疗器械啦 有个膏药一定要放在阴凉库 不能放在卖场啦 提出了一大堆问题 店长和我也全都整改了 同时店长也提出 还是要抓紧销售 因为在他上班的这个班头 毛利吓死人

1438 6
发帖:28+2398

我发现没什么人看嘛 是不是标题太不吸引人啦

1480 0
发帖:30+1301

看成和60+的人做过伐

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
1115 2
发帖:17+1774

划领子[Wuqan888] 7楼

看成和60+的人做过伐

2513 83
发帖:101+3503

我师傅一个72男一个55女一个57男,大家相处蛮好

-------------------------------------------------------------------------------------------
2790 31
发帖:13+4771

等一个快递[question7] 6楼

看到现在老头没什么问题

------------------------------------------------------------------------------------------- 你可以秀肌肉,但不要赤膊
1438 6
发帖:28+2399

先说说他怎么做生意的吧

店在杨浦区 门口在修路 人流量不大 来的人一半是修路的民工 有些民工老实 感冒咳嗽可以搓他买掉一百多块钱 有些民工会讨价还价 一会儿说我老家这个药才几块钱 一会儿说不需要那么好的要便宜的 老头呢 一被人家还价就慌了 往往会拿散利痛给人家治感冒

1293 0
发帖:11+3607

lz继续

1438 6
发帖:28+2400

先说说他怎么做生意的吧

店在杨浦区 门口在修路 人流量不大 来的人一半是修路的民工 有些民工老实 感冒咳嗽可以搓他买掉一百多块钱 有些民工会讨价还价 一会儿说我老家这个药才几块钱 一会儿说不需要那么好的要便宜的 老头呢 一被人家还价就慌了 往往会拿散利痛给人家治感冒

说没问题的tf要看下去啊 谁一上班就暴露本性啦 肯定要多接触的呀

1438 6
发帖:28+2401

先说说他怎么做生意的吧

2401 91
发帖:22+12959

75+的也碰到过,一开始对我百般挑剔,离职时候哄的很开心

------------------------------------------------------------------------------------------- 抓阄蒙猜学习中
3830 3542
发帖:315+16893

人家做的没错咯

------------------------------------------------------------------------------------------- 做人要厚道.为人要低调
4595 6
发帖:26+3659

马克

帮顶

------------------------------------------------------------------------------------------- I love breeze
1438 6
发帖:28+2402

为什么写的东西没有了……

1438 6
发帖:28+2403

我们这间店小 也就两个人一个班头 我和老头一班 店长(女)和另外一个女的一班

在老头没来之前 是有另外一个女的执业药师的 人家嫌弃我们这里工资低辞职了 这里稍微科普一下 药房必须要有一个执业药师 作为这店的质量负责人 这个资格证很难考的 但是很多考出来的人不愿意待在药房上班 因为工资低

291 6
发帖:3+368

少看2个字

1438 6
发帖:28+2404

我年纪比他轻那么多 人家又是执业药师 一开始我都蛮尊重他的 但是时间长了 就出现问题了 一次一个****皮来买孕妇吃的多种维生素 我去银行解款了 不在店里 他拿了一个善存片给人家 人家离开没多久 我回店里了 他和我说 刚刚我卖了一个不适合孕妇吃的东西给孕妇了 你有没有办法找到那个人 那个人是会员

1438 6
发帖:28+2405

我年纪比他轻那么多 人家又是执业药师 一开始我都蛮尊重他的 但是时间长了 就出现问题了 一次一个****皮来买孕妇吃的多种维生素 我去银行解款了 不在店里 他拿了一个善存片给人家 人家离开没多久 我回店里了 他和我说 刚刚我卖了一个不适合孕妇吃的东西给孕妇了 你有没有办法找到那个人 那个人是会员

kds要吃字啊 怎么一直发不出去

1438 6
发帖:28+2406

为什么发不出去

1438 6
发帖:28+2407

1438 6
发帖:28+2408

…… 什么意思拉 发不出去 我年纪比他轻那么多 人家又是执业药师 一开始我都蛮尊重他的 但是时间长了 就出现问题了 一次一个****皮来买孕妇吃的多种维生素 我去银行解款了 不在店里 他拿了一个善存片给人家 人家离开没多久 我回店里了 他和我说 刚刚我卖了一个不适合孕妇吃的东西给孕妇了 你有没有办法找到那个人 那个人是会员

1438 6
发帖:28+2409

原来我这标题歪打正着了嘛 吸引了那么多无作陪 写了几段老是发不出去 那明后天再发吧 哪个新员工一上来就不灵光的啦 说老头没问题的看下去呀 感谢看帖回帖的各位

2039 469
发帖:391+7461

以前团委里装订材料的阿姨好像满老的

1449 6
发帖:28+2421

好了 再通过会员号找到这个人 打电话过去 人家在附近一公里的地方办事 老头么讲话也讲不清楚 人家说了什么路什么路他也听不懂 就是交流起来特别困难啦 一开始我也听不懂他的福建话 喷鼻子会说成碰哔紫 后来我只好把电话拿过来和人家确认到底在哪里 老头这点还是很认真 换了衣服就跑出去追了

1769 39
发帖:206+5771

划领子[Wuqan888] 7楼

看成和60+的人做过伐

我也是~~~

------------------------------------------------------------------------------------------- 哦 册那~~~~~
544 1
发帖:2+3352

关键是没有图啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡风流觉,将五十年兴亡看饱…
1449 6
发帖:28+2422

其实这桩事情我本来不想管的 但是想想还是算了 做次好人算了 因为是微信付的 还要联系pos机那边把钱退回去 再到系统里面把退货做掉 等了半个小时吧 老头和孕妇一起出现了 孕妇说先给我个椅子坐坐 我肚子疼

1246 1
发帖:97+3758

我承认,我看标题太粗心了

1449 6
发帖:28+2424

要死来 肚子疼 老头马上搬椅子倒水 我等孕妇喝完一杯水以后 不好意思对不起翻来覆去说了几句 人家孕妇表示不要紧 再换个孕妇吃的多种维生素好了 孕妇说老头走得太快了 我一走快肚子就疼 我坐一会儿哦 我说好的好的 休息一下再说 那么就和孕妇聊起来了 原来是老头要求孕妇一起回店里处理 孕妇也人好 真的跟着走回来了 聊了半小时 人家休息好了 量了个血压回家了 我可是憋了泡尿啊 人家一出门我也出去上厕所了

702 4
发帖:1+1653

看漏了同事 吓我一跳!

1449 6
发帖:28+2425

这个事情一直到现在店长也不知道 那老头应该感谢感谢我伐啦 也没的 反正我心里是不大舒服的 一直照顾他的 他每次早上到了都会说今天车堵啊 车挤啊 有一半时间是迟到的 我也没响 晚上要下班了么 总归说不知道今天要不要等很久的车 要是错过一班就要多等十五分钟 那我总归让他先走几分钟 省得人家那么晚了在风里等 有一次他提早十分钟就拿着包走了 边走边说我先下班了 我说你现在就走啊 他说是啊下班了 那时候店里还有两拨人 他也不管了一刚 那天也奇了怪了 生意集中到下班的时候来了 全部弄好我晚了半小时下班 气死人了

2194 20
发帖:43+6539

等一个快递[question7] 6楼

苦恼啊,我也是标题漏看了两个字,来塞伐急就点l进来看了

213 20
发帖:1+170

医药职工大学啊还是药剂学校啊

------------------------------------------------------------------------------------------- I can't leave without these lines
405 0
发帖:50+930

楼主等你啊。情节蛮多的

661 7
发帖:235+5521

把标题里面同事删掉……

536 0
发帖:18+3013

80岁的都相处过

1640 26
发帖:44+1470

看到现在,老头没问题啊。工作还认真负责

1449 6
发帖:28+2426

事情是真的蛮多的 接下来说说移动硬盘的事情吧 我之前做美工的 那么电脑还算稍微好一点 有时候改个文件啊之类的几分钟就做好了 老头有天和我说 他有个移动硬盘 被他家里小孩弄坏了 叫我帮他修一下看看 我说我不是修电脑的 我不会的 老头重复了一遍损坏过程 我说要么让你女儿看看吧 他说她不懂的 我说我也不懂的 要么让你女婿看看吧 他说他不懂的 我说也不懂的 想不到第二天他真的带了个移动硬盘过来 硬要我看看 那好吧 看吧 要死来 插上去连图标啊没有的 那么百度搜呀 移动硬盘图标不出来怎么办 这里点点那里点点 图标算是出来了 老头还准备了一张纸 说是百度搜的 恢复数据用的 我一看 就是告诉你怎么把图标设置出来的步骤 根本没用!好了 继续吧 一点图标 就要我格式化 我说这个我实在不会 要么你去电脑城修好吗 他说你再搜搜看 有没有恢复数据的软件 这时候老头刚来店里 我也不好意思再推脱 还真的傻不拉几下了个恢复软件 前后弄了一个多小时 还是不行 我直接把数据线拔下来 说我修不来 能力不足 他就笑笑 呵呵呵 我心里已经十几个册那 册好了 面孔已经很难看了

1636 10
发帖:35+3005
伐好意思我同事两个字没看到……

------------------------------------------------------------------------------------------- 卢湾模子
1449 6
发帖:28+2427

老头收银真的是一塌糊涂 怎么个一塌糊涂法 我这就举几个例子

现在出去买东西 用现金的很少了吧 都是网络支付咯 那么普通流程是扫商品条码到电脑里面 如果是处方药要登记姓名电话 再按一个f开头的键就行了 但是老头永远记不住按那个f 都是按回车 按三四次电脑没反应 才会去按f键 当时我熟练了就好了 年纪大反应的确慢 呵呵 还是太天真 两个月下来 还是这样! 收支付宝微信么 要再在pos机上面按数字的 比方说55.6 就按5560 但是老头按不拎清 常常要取消清除好几次才能按出正确的金额 一天两天能忍 一个月两个月就不对了 因为他常常扫不进东西(有些没条形码的 要打首字母 他拼音不好 发音问题 比方说强力枇杷露打不出 因为他打dlpbl )或者处方药销售打不出名字(清打成jing这类)或者找不到商品(即使这个东西他前两天刚刚卖过)总是喊在吃饭的我去看看

我们这里吃饭 要么带要么叫要么出去吃 附近的小饭店也吃腻了 多数叫的

1214 38
发帖:64+2549

马克 原创还是转的?

------------------------------------------------------------------------------------------- 养精蓄液
1449 6
发帖:28+2429

本来我想改改标题的 看到那么多5zp误打误撞点进来 就不改了 哈哈 既然来了就看看嘛

1449 6
发帖:28+2430

就当我假的[kirin2088] 46楼

马克 原创还是转的?

手打的

1449 6
发帖:28+2431

本来我想改改标题的 看到那么多5zp误打误撞点进来 就不改了 哈哈 既然来了就看看嘛

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 全国疫情
  • 海外疫情
  • 上海疫情

更新时间2020-08-09 22:40:29

累计确诊

前日+92

累计治愈

前日+180

累计死亡

前日+0

现有确诊

前日-88

现有疑似

前日+0

境外输入

前日+8

数据来源:国家及各地卫健委每日信息发布

更新时间2020-08-09 22:40:29

累计确诊

昨日+待公布

累计治愈

昨日+待公布

累计死亡

昨日+待公布

现有确诊

昨日+待公布

更新时间2020-08-09 10:58:17

现有确诊

前日+1

累计确诊

前日+2

累计治愈

前日+1

累计死亡

前日+0

房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: