[1] 2 3 4 5 6 7  ... 10 >> 
点击: 6823884  回复: 988  已被616人收藏

一条单身老狗的游戏编年史(长期更新)

1770 487
发帖:19+4770

一直想写这么个帖子,现在闲的很,开始写。LZ是一条70后的单身老狗,从80年代初开始接触游戏,到现在,也快37年了。游戏是我仅有的两个可以称得起“热爱”的玩意。从一开始喜欢玩游戏,到后来SB一样把爱好当职业,成为了游戏开发者,我原本以为会和别人一样娶妻生子,经历一些事情以后发现,能陪我到最后的可能只有“游戏”这一件东西了。我想把我见过玩过的游戏按年代都写一遍,争取不烂尾。

获网友奖分294点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 请给我奇迹吧!
1770 487
发帖:20+4800

去年,各大主机上出了街霸30周年纪念版,里面包含了街霸4以前的所有街霸,包括街霸1代,而且送终极街霸4代下载码,可谓是物超所值。

------------------------------------------------------------------------------------------- 请给我奇迹吧!
1771 487
发帖:20+4817

yamadadenn[yamadadennki] 90楼

该楼层已被删除

这个需要吹牛吗?

1771 492
发帖:20+4818

此后,国内第一本游戏专门杂志game集中营正式出版。此物为中国游戏史上,里程碑式的事件。从此广大中国玩家有了自己的游戏杂志。我有集中营的创刊号,不幸的是,也被我当废品卖掉了。

获网友奖分10点  

1771 492
发帖:20+4822

大约是94年,集中营上的一篇文章,世嘉五代与超级任天堂的比较报告,引发了国内的MD与超任的机能之争,这是国内第一次大规模主机之争。就现在看来,那篇文章完全是无稽之谈,但当时的咨询相对闭塞,MD玩家数量远超超任玩家,这样的文章对相当一部分双机全无的读者产生了很大误导,也确立世嘉和任天堂两方玩家的对立。尽管集中营后来也刊登了几篇反驳和中立的文章,但是最早的那篇的确对后来的中国主机玩家的生态产生了深远的影响。

获网友奖分1点  

1771 492
发帖:20+4828

高根鞋[lingos] 103楼

the last of us, 现在大促,刚入,直接进坑无法自拔。上来主角女儿死了我竟然恍惚了好久才恢复...

美末,我ps3和ps4版全白金,现在等part2,后面我会用很长的篇幅聊聊我对美末的感受。

1771 492
发帖:20+4831

高根鞋[lingos] 103楼

the last of us, 现在大促,刚入,直接进坑无法自拔。上来主角女儿死了我竟然恍惚了好久才恢复...

aroma的回归[wbekeop4mt] 108楼

多少钱啊?

psplus会员价59.2港币,但是折扣活动4月1号就结束了请等下次

1771 492
发帖:20+4832

地球光[gp03d17] 107楼

该楼层已被删除

yamadadenn[yamadadennki] 109楼

请问FFVI在历史上可以排第几

我个人觉得ff7在所有ff里排第二

1771 492
发帖:20+4834

地球光[gp03d17] 93楼

该楼层已被删除

太平桥煤球王[peace_bridge] 112楼

该楼层已被删除

请不要说全名,我是故意不说全名的。不要引起不必要的麻烦。

1771 492
发帖:20+4836

ff6的系统与前五作不同,前五作是水晶系统,在6里面变成了魔石系统。角色装备魔石,学习魔石中的魔法,每块不同的魔石可学习的魔法都不同,并且可以通过魔石来召唤召唤兽来进行战斗。这一系统直接影响到了以后ff战斗系统的发展。除了魔石魔法和召唤兽以外,每个角色都有自己独特的特技。其中武术家马修的特技非常独特,使用了类似于街霸等格斗游戏的输入方法,玩家必须输入正确的十字键指令后才能释放技能。

1771 492
发帖:20+4843

对ff6评价高的原因,出色的战斗系统,多彩的召唤兽,当时看来异常华丽的画面,史诗级的音乐表现,让人沉浸于中的剧情,鲜活的角色刻画。每一点都都达到了其他ff无法企及的高度。因此我认为ff6在全系列作品里是空前绝后的。

1771 492
发帖:20+4844

最终幻想5呢,其实也不错。ff5的系统是比较有趣的,角色可以在多个不同的职业间自由转职,每个职业有不同的技能,转职后所有技能都会保留,那么,其实每个角色都是可以练满技能的。仍然存在模仿师的职业,ff5里面靠扔钱可以打出很高的dps,如果钱足够多的话,准备三个模仿师职业,全部扔钱,很快可以搞定boss,跟仙剑的乾坤一掷一样。ff5的系统后来被原封不动的照搬到了ff10-2上面。

1771 495
发帖:20+4846

从ff1开始到ff9,系列一直保持着一个传统,一个主机上出3代ff。fc,sfc,ps1这三种主机上各有三个不同的ff。ps2上由于ff10很特别的出了一个ff10-2,这样反而多出来一作。ps3上的ff13居然有两个后续作品ff13-2和ff13雷霆归来,这个基本上就是开发商不求上进的表现了。ff11从单机版变成了网游,这是ff网游化的第一次尝试。国内玩家基本上就和ff11无缘了。但是之后ff14有国内代理,大家还是可以玩到的。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: