[1] 2  ... 2 >> 
点击: 73583  回复: 78  已被9人收藏

姚舜:“妈,月薪5K和5W,遇到的男人真的不一样”这封信火了

发帖:10+2

点击查看外链图片

妈,我知道我今年25岁,

已经可以开始找对象了。

我也知道像我这样的年龄,

别人都已经成家了。

我知道你不愿意我一个人在外边,

孤苦伶仃。

也知道你希望我能尽快找到另一半,

可以替你照顾我。

但是妈,请你别再问我,

我的白马王子在哪了。

现在月薪5000的我,

是不可能会遇到白马王子的。

妈,月薪5000和50000,

遇到的人,真的是会不一样的。

点击查看外链图片

没人比我更了解爸妈的情况,

你们都是勤劳本分的人,

赚的都是辛苦钱。

为了抚养我和哥哥,

爸爸每天早出晚归,

一天也不愿意休息,

你也常常加班到深夜,

累到一回家,就摊倒在沙发上。

你常常说亏欠我太多,

没有给我更好的生活环境,

没有给我更多的物质支持。

所以现在一门心思,

想让我找一个物质条件好一点的白马王子,

可以替你照顾好我。

但是妈妈,

月薪5000和月薪50000遇到的人,

真的不一样。

点击查看外链图片

我小时候也喜欢看韩剧,

也希望能遇到一个帅气、痴情又多金的白马王子。

但是随着年龄大了,

看到的、听到的故事多了,

我真的发现,韩剧只是童话。

长辈们常说的“门当户对”真的很在理。

我有一个朋友,家境一般,

找了个男朋友,是她同学。

男方家境很好,父母都是高官。

两人感情稳定,到了正式见父母的程度。

本以为一段姻缘就此落成,

却在双方父母亲见面时,撕破了脸。

男方条件不错,所以那边父母气势凌人,

觉得自己的儿子,可以找更优秀更漂亮的。

女方父母护女心切,

怎么忍得了自己的宝贝女儿被看低。

所以那顿见面饭,最后成了散伙饭。

双方父母都逼着,要他们断绝往来。

不被父母祝福的婚姻,注定走不到尽头,

所以即便万般不舍,最后还是分开了。

这样的故事,本以为是电视剧情,

却真真实实就发生在我的身边。

点击查看外链图片

婚姻真的不是两个人的事,而是两个家庭。

我相信妈妈,

也肯定不愿意自己的宝贝女儿被别家嫌弃。

即便我比较幸运,

找到了一个不在乎家境的男孩子。

但是月薪5000的人,和月薪50000的人之间,

也真的有代沟。

研究生毕业的人,一定不会找一个高中没毕业的人。

不是因为瞧不起,而是真的有代沟。

月薪5K的人,朋友圈不是代购、就是吃喝玩乐,

月薪5W的人,朋友圈是创业、是行业前沿、是商业大佬。

这就是差距。

点击查看外链图片

我后来跳槽了,工资翻了2倍

身边的同事都是牛人,

他们有的来自名校,

有的做过很牛很高级的项目,

有的满怀梦想,准备开始创业,

有的曾经一个人周游过全中国,

他们眼界开阔,思维活跃,

和他们在一起,让我对自己的生活又充满了期望。

你总说我对自己要求太高,

其实我是希望将来我的对象也能够很优秀。

我要求自己不断进步,

是因为我真真正正的意识到,

你是一个什么样的人,

你才会遇到一些什么样的人,

这句话一点也不假。

点击查看外链图片

婚姻,像是一段长途旅行。

两个人并肩行走。

他比我优秀,走在我前头,

我比他差一点,我落在后面。

时间越长,距离就越远。

他在前头,会见到很多更优秀的女人,

他们在一起心心相惜。

他觉得自己可以拥有更优秀的人,

慢慢就会嫌我拖了他的后腿。

我在后头,看着他离我越来越远,

我会整天担心他丢下我,担心我会一无所有

最后只怕会变得疑神疑鬼、咄咄逼人,

让一纸婚约,变成束缚的枷锁,

白马王子最后还是会跑向别人的怀抱。

找对象,真的没有捷径。

我不想以后,只能找一个月薪5000的人。

更不想以后,成为一个只能依靠男人养活的人。

我希望以后,能遇到更优秀的男人。

我希望以后,我可以和另一半并肩行走。

我希望以后,我可以成为别人欣赏的那个人。

我希望以后,离开任何人,我都可以很精彩的活。

点击查看外链图片

只有自己足够优秀,才能遇到同样的优秀的另一半。

所以,别再劝我赶紧找个白马王子了,

漂亮的公主那么多,白马王子真的看不到我。

我明白你的期望,

也知道你的苦心,

但也请你给我时间,

让我证明,

灰姑娘只要努力,

也可以变成让王子欣赏的公主。

爱你的女儿

敬上

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主... [我也说一句]
发帖:30+4268

获网友奖分720点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:28+6669

扭曲的人性

------------------------------------------------------------------------------------------- doo doo doo do doo
发帖:77+3837

希望到最后变绝望

------------------------------------------------------------------------------------------- Don‘t Feed the Trolls
发帖:0+2050
即使你从月薪五千爬到了五万,见识到了上一阶层的人又怎么样?你的家庭成员达到了这样的层次了吗?到头来还不是门不当户不对。鲤鱼跳龙门不是那么容易的

发帖:94+6581

有些人觉得用钱可以区分的,殊不知真的档次高的人家还要看你出身

------------------------------------------------------------------------------------------- 明盘不刀,可刀不明~
发帖:0+57

5k和5w的人是没有交集的

发帖:0+756

身边有月薪5K的,也有年薪200W的,我觉得他们都有自己的生活,他们可能没交集,不过我三教九流都可以交流就可以了,生活中他们确实是不一样的人,不过在我看来,没什么两样,为生活而忙碌

发帖:33+1759

这个女人本末倒置了,年龄才是女人最大的资本,赚钱速度再快,也没有老得快。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我触摸众神之门,却并不准备开启。 它通向力量与永生,是永无止歇的升华。 然我迷恋我的凡躯,我依然戴着锁链。当欲望失去了枷锁,也就没有了向前的路。 只能向左,或者转右。 左边是地狱,右边也是地狱。
发帖:4+1562

可怕的女人,满脑子想着往上爬,非要把自己折腾成一个心机婊

发帖:10+2403
扯犊子

------------------------------------------------------------------------------------------- 很懒
发帖:394+7053

她拿5000的时候看不起5000收入的男人,拿50000的时候能看得起50000收入的男人?

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海琰扬会展服务有限公司 承接展台设计搭建业务 阿拉老专业哦闹
发帖:0+1068

一边说不想靠男人一边嫌弃男人工资低,明摆着想占便宜

------------------------------------------------------------------------------------------- 努力进化拼命想和动物有差,玩一出高贵优雅。。
发帖:2+162
人这一辈子,把自己活明白就好,别去做别人的人生导师不停的说教,没意义的。个人有个人的活法,该活多少寿命也偏差不大,也不可能再活一次。在这说长不长,说短不短的岁月里,把自己活明白就可以了。

发帖:93+11270

妈后面再加个的,这首诗才押韵。

------------------------------------------------------------------------------------------- 碳酸饮料是我的命(¬_¬)
发帖:32+5957

人品魔法师[jamesrefai] 8楼

这个女人本末倒置了,年龄才是女人最大的资本,赚钱速度再快,也没有老得快。

等她达到月薪5万的年纪,月薪5万的男人还会选择高龄产妇么?

发帖:3+200

我觉得还是蛮有道理的,人自己是什么层次那他所处的圈子绝大多数都是这个层次的,所以说到底无论男女,自己强大了才会更强大,……

发帖:30+1104
利益得失,改变了中国人的生存价值观!以为钱权是一切,信仰的缺失,使得道德沦失!

------------------------------------------------------------------------------------------- 尊严靠自己捍卫
发帖:1+2941

告诉父母,5000到50000过程中,舔过多少只栾。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 一夜千里觅侠踪
发帖:1+2942

鸡汤女鼻祖,咪蒙都被封杀了,这行是没有前途的

------------------------------------------------------------------------------------------- 一夜千里觅侠踪
发帖:11+139

高考满分作文

发帖:7+1161

直击三校生磙的龙贫穷的心脏

发帖:458+6401

写的蛮好啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 每个人面对自己和自己历史的时候,都有一种本能的胆怯和躲闪。孔子是这样,鲁迅是这样,我也不例外。
发帖:68+1530

------------------------------------------------------------------------------------------- -
发帖:7+813

你是地球人或者你是外星人,遇到的男人真的不一样呀

发帖:2+643

椒盐说你酷[sonichan] 11楼

她拿5000的时候看不起5000收入的男人,拿50000的时候能看得起50000收入的男人?

到时候再写一封信  月薪5万的人跟年薪500万的人真的不一样

------------------------------------------------------------------------------------------- 同意他的一切观点 把他培养成。。
发帖:0+253

伪女权真该治治了,民族存亡高度

发帖:824+5505

女人看问题不全面,没有两全其美的事情,月薪5万的天天忙应酬,大小家务肯定是你全包了,还会对你指手画脚,说不定孩子都生不出。

发帖:3+73

她自己说门当户对重要,什么研究生不会跟高中生谈恋爱,个么女的自己起码月薪2万

发帖:0+3317
这日子没法过了....

发帖:193+7294

这智商拿不到五万的,你多虑了

------------------------------------------------------------------------------------------- ヅラじゃない、桂だ
发帖:193+7295

其实对于男人来讲女人钱赚多少并不太重要,你懂的

------------------------------------------------------------------------------------------- ヅラじゃない、桂だ
发帖:193+7296

5w外资公司的菜皮女中层和五千的毕业生,大家都知道怎么选

发帖:37+2058

等这个女的变成月薪5万就不需要王子了,养狼狗更快乐

发帖:2+1026

侬则坑子[shanatan] 5楼

有些人觉得用钱可以区分的,殊不知真的档次高的人家还要看你出身

贵族要上数3代了

发帖:2+1027

sunique[sunique] 25楼

到时候再写一封信  月薪5万的人跟年薪500万的人真的不一样

妈呀  月薪已然5W了 可惜已经昨日黄花了 连月薪5K的都比不上 没人要阿 唉

发帖:6+248
明明是“妈妈”,北方人非要说“妈”,真是戳气。

发帖:274+4918

号称无产阶级领导的国家为什么突然把钱看的这么重,真是太超现实主义了

------------------------------------------------------------------------------------------- 我反对你的言论,但我誓死捍卫你说话的权利
发帖:39+955

我做采购的朋友圈都是老板,发的也都是吃喝玩乐也没见谁发行业前沿额,最多发发今天有出去多少货,YY文

发帖:12+20046

1807518172[18075181723] 楼主

点击查看外链图片

妈,我知道我今年25岁,

已经可以开始找对象了。

我也知道像我这样的年龄,

别人都已经成家了。

我知道你不愿意我一个人在外边,

孤苦伶仃。

也知道你希望我能尽快找到另一半,

可以替你照顾我。

但是妈,请你别再问我,

我的白马王子在哪了。

现在月薪5000的我,

是不可能会遇到白马王子的。

妈,月薪5000和50000,

遇到的人,真的是会不一样的。

点击查看外链图片

没人比我更了解爸妈的情况,

你们都是勤劳本分的人,

赚的都是辛苦钱。

为了抚养我和哥哥,

爸爸每天早出晚归,

一天也不愿意休息,

你也常常加班到深夜,

累到一回家,就摊倒在沙发上。

你常常说亏欠我太多,

没有给我更好的生活环境,

没有给我更多的物质支持。

所以现在一门心思,

想让我找一个物质条件好一点的白马王子,

可以替你照顾好我。

但是妈妈,

月薪5000和月薪50000遇到的人,

真的不一样。

点击查看外链图片

我小时候也喜欢看韩剧,

也希望能遇到一个帅气、痴情又多金的白马王子。

但是随着年龄大了,

看到的、听到的故事多了,

我真的发现,韩剧只是童话。

长辈们常说的“门当户对”真的很在理。

我有一个朋友,家境一般,

找了个男朋友,是她同学。

男方家境很好,父母都是高官。

两人感情稳定,到了正式见父母的程度。

本以为一段姻缘就此落成,

却在双方父母亲见面时,撕破了脸。

男方条件不错,所以那边父母气势凌人,

觉得自己的儿子,可以找更优秀更漂亮的。

女方父母护女心切,

怎么忍得了自己的宝贝女儿被看低。

所以那顿见面饭,最后成了散伙饭。

双方父母都逼着,要他们断绝往来。

不被父母祝福的婚姻,注定走不到尽头,

所以即便万般不舍,最后还是分开了。

这样的故事,本以为是电视剧情,

却真真实实就发生在我的身边。

点击查看外链图片

婚姻真的不是两个人的事,而是两个家庭。

我相信妈妈,

也肯定不愿意自己的宝贝女儿被别家嫌弃。

即便我比较幸运,

找到了一个不在乎家境的男孩子。

但是月薪5000的人,和月薪50000的人之间,

也真的有代沟。

研究生毕业的人,一定不会找一个高中没毕业的人。

不是因为瞧不起,而是真的有代沟。

月薪5K的人,朋友圈不是代购、就是吃喝玩乐,

月薪5W的人,朋友圈是创业、是行业前沿、是商业大佬。

这就是差距。

点击查看外链图片

我后来跳槽了,工资翻了2倍

身边的同事都是牛人,

他们有的来自名校,

有的做过很牛很高级的项目,

有的满怀梦想,准备开始创业,

有的曾经一个人周游过全中国,

他们眼界开阔,思维活跃,

和他们在一起,让我对自己的生活又充满了期望。

你总说我对自己要求太高,

其实我是希望将来我的对象也能够很优秀。

我要求自己不断进步,

是因为我真真正正的意识到,

你是一个什么样的人,

你才会遇到一些什么样的人,

这句话一点也不假。

点击查看外链图片

婚姻,像是一段长途旅行。

两个人并肩行走。

他比我优秀,走在我前头,

我比他差一点,我落在后面。

时间越长,距离就越远。

他在前头,会见到很多更优秀的女人,

他们在一起心心相惜。

他觉得自己可以拥有更优秀的人,

慢慢就会嫌我拖了他的后腿。

我在后头,看着他离我越来越远,

我会整天担心他丢下我,担心我会一无所有

最后只怕会变得疑神疑鬼、咄咄逼人,

让一纸婚约,变成束缚的枷锁,

白马王子最后还是会跑向别人的怀抱。

找对象,真的没有捷径。

我不想以后,只能找一个月薪5000的人。

更不想以后,成为一个只能依靠男人养活的人。

我希望以后,能遇到更优秀的男人。

我希望以后,我可以和另一半并肩行走。

我希望以后,我可以成为别人欣赏的那个人。

我希望以后,离开任何人,我都可以很精彩的活。

点击查看外链图片

只有自己足够优秀,才能遇到同样的优秀的另一半。

所以,别再劝我赶紧找个白马王子了,

漂亮的公主那么多,白马王子真的看不到我。

我明白你的期望,

也知道你的苦心,

但也请你给我时间,

让我证明,

灰姑娘只要努力,

也可以变成让王子欣赏的公主。

爱你的女儿

敬上

你是一个什么样的人, 你才会遇到一些什么样的人, 这句话一点也不假。  点击查看外链图片  婚姻,像是一段长途旅行。 两个人并肩行走。 他比我优秀,走在我前头, 我比他差一点,我落在后面。 时间越长,距离就越远。 他在前头,会见到很多更优秀的女人, 他们在一起心心相惜。 他觉得自己可以拥有更优秀的人, 慢慢就会嫌我拖了他的后腿。 我在后头,看着他离我越来越远, 我会整天担心他丢下我,担心我会一无所有 最后只怕会变得疑神疑鬼、咄咄逼人, 让一纸婚约,变成束缚的枷锁, 白马王子最后还是会跑向别人的怀抱。   找对象,真的没有捷径。 我不想以后,只能找一个月薪5000的人。 更不想以后,成为一个只能依靠男人养活的人。  我希望以后,能遇到更优秀的男人。 我希望以后,我可以和另一半并肩行走。 我希望以后,我可以成为别人欣赏的那个人。 我希望以后,离开任何人,我都可以很精彩的活。  点击查看外链图片  只有自己足够优秀,才能遇到同样的优秀的另一半。 所以,别再劝我赶紧找个白马王子了, 漂亮的公主那么多,白马王子真的看不到我。 我明白你的期望, 也知道你的苦心, 但也请你给我时间, 让我证明, 灰姑娘只要努力, 也可以变成让王子欣赏的公主。

说的 很好

对于 男人也一样适用

发帖:18+1927

chenmax007[chenmax007] 4楼

即使你从月薪五千爬到了五万,见识到了上一阶层的人又怎么样?你的家庭成员达到了这样的层次了吗?到头来还不是门不当户不对。鲤鱼跳龙门不是那么容易的

三代贵族,需要三代的努力,不是靠一代暴发户就可以的

发帖:28+4904

侬则坑子[shanatan] 5楼

不可否认,钱是这个社会识别人成本最低的方法

发帖:1+3767

引用某TF名言,等她月薪5W的时候已经过了用姨妈巾的年龄了。

发帖:4+508

人生就是圈子游戏

这点是对的

发帖:70+9277

这个女人搞不好了,逻辑混乱到一塌糊涂。一边要更好的人,一边有说更好的人只会找和他们一样好的人,这个是从两面在逼自己。

她还是活在童话里,只想要好的,挑男人和挑首饰挑衣服一样,要好的。说到底就是活在钱眼儿里了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 白手传经济世,后人当饿死矣
发帖:21+1669

鸡血文,一点意义都没有。你5千的时候青春美丽,等你到了5W的时候,可能已经人老珠黄~如果把女人的容貌看作一件商品,那么在踏入社会工作的时候是这件商品最具有价值的时候。随着年龄的增长,这件商品会不断贬值。

发帖:7+2542

愚蠢的人类还没意识到人生苦短这句话的真谛,呵呵。

发帖:0+1141

就算她月薪五万了,对面五万的如果家境比她好得多,还是不一定看得上她,她自己都说了门当户对,门当户对更多说的是各家家境,工资只能代表一部分

发帖:2+6166

韩红月薪按照50万算没问题吧

发帖:27+1739

jiwuzong99[jiwuzong99] 19楼

鸡汤女鼻祖,咪蒙都被封杀了,这行是没有前途的

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: