<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6 7  ... 7 >> 
点击: 41876  回复: 303  已被119人收藏

由昨天的新劳动法新闻说起,到自己经历的仲裁

发帖:175+1366

笛子矿[onlymm123] 74楼

阿古 看了你的帖子 把我完全代入了 方便pm下公司名字吗

surreall[surreall] 81楼

我是女的 不是阿古

就是喜欢你这样的女汉子

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...100楼...
发帖:43+3400

------------------------------------------------------------------------------------------- 幸福来得太突然了...
...101楼...
发帖:5+556

笛子矿[onlymm123] 93楼

感觉楼主的那个律师也是业界良心

的确很负责,我同事的案子最后也交给他处理了。经验非常老到。

关键是现在其实我案子已经算结束了,他还时不时来关心我下,嘱咐我不要留下把柄。我说我有数的,我回来上班不是想着长期发展,都已经上法庭了我只不过回来应付工作,最后肯定还是要开掉我,只不过要开可以,给钱呗。

------------------------------------------------------------------------------------------- 撩菜约炮的都下十八层地狱。
...102楼...
发帖:6+1524

笛子矿[onlymm123] 93楼

感觉楼主的那个律师也是业界良心

surreall[surreall] 102楼

关键是现在其实我案子已经算结束了,他还时不时来关心我下,嘱咐我不要留下把柄。我说我有数的,我回来上班不是想着长期发展,都已经上法庭了我只不过回来应付工作,最后肯定还是要开掉我,只不过要开可以,给钱呗。

问下楼主,打官司用掉多少钱?我估计自己也会走和你一样的路。其实回去上班也痛苦,事假单位一天不批,混着也难过。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...103楼...
发帖:5+557

没事来八卦下凤凰男到所作所为。

有一次开会谈到一个离职的同事,反正在他嘴里没有一个人是好的,都是猪头、农民、垃圾,各种人身攻击。

为了表达那位离职同事离开他混得有多差,凤凰男总经理在白板上画了一个10*4的表格,4行,10列。第一列写了那个离职同事的名字,下面写那人老婆的学历,再下面一行写那人开的什么车,再下面写那人房子买在哪里,买房还是租房。

后面9列写了在场几个同样凤凰男狗腿子和公司其他几个和他沆瀣一气的凤凰男和各自的老婆情况,房车等经济情况。

我和C坐在后面看得下巴脱臼抬也抬不上去了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 撩菜约炮的都下十八层地狱。
...104楼...
发帖:5+558

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

surreall[surreall] 102楼

民工[sunping022] 103楼

问下楼主,打官司用掉多少钱?我估计自己也会走和你一样的路。其实回去上班也痛苦,事假单位一天不批,混着也难过。

我没有委托律师,就是出了咨询费,一共给了500。下个月和另外个同事打算一起请那律师吃个饭。我自觉心理素质还可以hold得住开庭所以就自己去了。我另一个同事心理素质一般,到开庭这种场面会怯场就全权委托了,那是另外算的。

国家规定案件收费是按照标的来,最低收费是3000,所以到时候收费多少是看你的工资高低和要求的赔偿来的。

...105楼...
发帖:3+5547

这个公司的老板脑子有问题,这是上海,不是外地,直接赔偿做掉么算了

...106楼...
发帖:6+1525

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

民工[sunping022] 103楼

surreall[surreall] 105楼

我没有委托律师,就是出了咨询费,一共给了500。下个月和另外个同事打算一起请那律师吃个饭。我自觉心理素质还可以hold得住开庭所以就自己去了。我另一个同事心理素质一般,到开庭这种场面会怯场就全权委托了,那是另外算的。

国家规定案件收费是按照标的来,最低收费是3000,所以到时候收费多少是看你的工资高低和要求的赔偿来的。

pm一下律师的联系方式把,以便不时之需

...107楼...
发帖:3+763

surreall[surreall] 104楼

有一次开会谈到一个离职的同事,反正在他嘴里没有一个人是好的,都是猪头、农民、垃圾,各种人身攻击。

为了表达那位离职同事离开他混得有多差,凤凰男总经理在白板上画了一个10*4的表格,4行,10列。第一列写了那个离职同事的名字,下面写那人老婆的学历,再下面一行写那人开的什么车,再下面写那人房子买在哪里,买房还是租房。

后面9列写了在场几个同样凤凰男狗腿子和公司其他几个和他沆瀣一气的凤凰男和各自的老婆情况,房车等经济情况。

楼主也该收集些对自己有利的证据,万一后面被再次迫害时有点把柄在手与他们周旋

...108楼...
发帖:1+105

楼主可以的,我以前也打过一年半的劳动纠纷,从仲裁到法院,从上海到江苏,为人生写下了浓厚的一笔,至今回味。

...109楼...
发帖:1+11

一天世界[tompeng] 106楼

这个公司的老板脑子有问题,这是上海,不是外地,直接赔偿做掉么算了

估计楼主老板这些手段以前都屡试不爽 没想到这次碰到钉子了 咽不下这口气

------------------------------------------------------------------------------------------- 涉世未深~
...110楼...
发帖:5+559

一天世界[tompeng] 106楼

笛子矿[onlymm123] 110楼

估计楼主老板这些手段以前都屡试不爽 没想到这次碰到钉子了 咽不下这口气

所以他那么恨上海人,之前他都喜欢招农村来的,他耍狠不敢顶回去,被开掉哪怕不给工资也不敢吭声。

...111楼...
发帖:5+560

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

surreall[surreall] 105楼

民工[sunping022] 107楼

pm一下律师的联系方式把,以便不时之需

有案子需要代理时候再问我要,那个律师本来也很忙,不好意思再麻烦人家了

...112楼...
发帖:62+6538

外地人很多都是法盲 不管男女

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海一直被黑 还T.M.D从未被超越
...113楼...
发帖:5+561

surreall[surreall] 104楼

mj_zhou1[mj_zhou1] 108楼

楼主也该收集些对自己有利的证据,万一后面被再次迫害时有点把柄在手与他们周旋

收集了又何用?欧洲人鞭长莫及管不了,真能管这公司也不会是现在这样。这里基本也就是独立王国,我能回到这里坐着拿工资已经是开先河了。

说实话我也是第一次见识了欧洲人的软弱,真是无法想象一百多年前这群人能冲进皇帝行宫打砸抢,这不合逻辑。

...114楼...
发帖:5+562

欠扁兔[toboye] 113楼

之前公司有个贵州农村来的,怀孕了被开除,一分钱不赔。照理说这是发财的机会,竟然那人没去劳动仲裁。

匪夷所思。

...115楼...
发帖:5+563

欠扁兔[toboye] 113楼

surreall[surreall] 115楼

之前公司有个贵州农村来的,怀孕了被开除,一分钱不赔。照理说这是发财的机会,竟然那人没去劳动仲裁。

匪夷所思。

说到这,凤凰男总经理有一次还在众人面前沾沾自喜的说,我就喜欢招这样的人,因为你们都不敢跟我搞。

让我惊讶的是其他人的冷漠,感觉好像被艹了还无动于衷很享受一样。

YP的世界我不懂。

...116楼...
发帖:10+133

感觉LZ心素好强大,还回去上班。

我今年过完春节就与所谓无节操民营上市公司搞到了区仲裁,最后被淘江湖撤诉,拿到了标的90%的赔偿金,结束合同。

------------------------------------------------------------------------------------------- 20多岁的男人总被别人伤害,30多岁的男人总伤害别人。
...117楼...
发帖:42+1780

那楼主回去上班那个YP经理没给你穿小鞋吗?

...118楼...
发帖:5+564

NOKIA6100[NOKIA6100S] 117楼

我今年过完春节就与所谓无节操民营上市公司搞到了区仲裁,最后被淘江湖撤诉,拿到了标的90%的赔偿金,结束合同。

坐一天就是1000多,干嘛不坐。

小鞋是肯定的,但我也不会那么傻,侮辱我我也会照样怂回去。

凤凰男多看到我一天他就难过一天,我还多拿一天钱,有啥不好?

...119楼...
发帖:5+565

郭子离[sha603603] 118楼

那楼主回去上班那个YP经理没给你穿小鞋吗?

我不傻,基本的太极我还是会的。小鞋么必然的,我也不会那么老老实实往自己脚上套的对伐?

...120楼...
发帖:10+134

那个民营港驴公司的HR就是SHer,四眼女剩,一开始老驴的一塌糊涂。

本人也是SHer,感觉HR干的都是损阴德的事,天道好轮回,不会放过谁

------------------------------------------------------------------------------------------- 20多岁的男人总被别人伤害,30多岁的男人总伤害别人。
...121楼...
匿名用户

surreall[surreall] 119楼

坐一天就是1000多,干嘛不坐。

小鞋是肯定的,但我也不会那么傻,侮辱我我也会照样怂回去。

凤凰男多看到我一天他就难过一天,我还多拿一天钱,有啥不好?

错别字,是怼,不是怂

...122楼...
发帖:16+410

不知道我猜的对不对 HD? 

...123楼...
发帖:5+566

真乱舞[pluto_gu] 123楼

HD是什么?硬盘?

...124楼...
发帖:5+567

哦亨xx道xxx啊?不是这家,知道了也不要说出来,这也会暴露我。

...125楼...
发帖:0+0

MAKE!!!!!

...126楼...
发帖:16+412

好吧 欢迎回FMCG

...127楼...
发帖:5+568

真乱舞[pluto_gu] 127楼

好吧 欢迎回FMCG

算了,之前消费品行业做的累死了,把自己累到早上起床两眼一抹黑混到在床边。我是再也不想这样了。。。

...128楼...
发帖:16+413

来B2B混日子啊

...129楼...
发帖:5+569

真乱舞[pluto_gu] 129楼

来B2B混日子啊

个么有介绍不啦?

...130楼...
发帖:168+750

那现在公司还没开除你?

...131楼...
发帖:5+570

一地鸾毛[bibilele] 131楼

那现在公司还没开除你?

回来一个月了,没开。我做我该做的,律师也都嘱咐过什么事不能做,什么情况怎么应付。

目测熬到过年没问题,现在凤凰男自己焦头烂额,他自己管理不善导致应收款一塌糊涂,这个月资金链断了,我就看戏吧。

...132楼...
发帖:5+571

那现在公司还没开除你?

再说了,刚仲裁赢,一个月就开掉我,那我再去劳动仲裁一次好了……

获网友奖分22点  

...133楼...
发帖:38+2197

邮局港剧,楼主讲的是否属实,是否渲染我不谈。

假设两家公司,一家全是楼主这样的人

另一家全是楼主所说的流氓土匪

两家公司放在一起竞争,流氓公司无悬念必胜

这件事上,流氓公司没错,楼主也没错,错在万宝的垃圾猎头为了成单,强行把楼主这样的家犬介绍到凤凰男这样的野犬公司,价值观自然冲突的。

我之前服务过一家公司,老板明摆着就是要找能跟着他一起坑蒙拐骗的员工。果不其然,招进来的那些搞传销的,搞理财的一个个风生水起。初中文化20岁出头,电脑键盘都按不熟练,各个月入达到山上平均水平。

而且不要忘了,这样的流氓公司在中国遍地都是,不是个例。

所以说,物以类聚,这事根源就是猎头不专业导致的

...134楼...
发帖:5+572

讨饭瓜子[tfgz] 134楼

邮局港剧,楼主讲的是否属实,是否渲染我不谈。

假设两家公司,一家全是楼主这样的人

另一家全是楼主所说的流氓土匪

两家公司放在一起竞争,流氓公司无悬念必胜

这件事上,流氓公司没错,楼主也没错,错在万宝的垃圾猎头为了成单,强行把楼主这样的家犬介绍到凤凰男这样的野犬公司,价值观自然冲突的。

我之前服务过一家公司,老板明摆着就是要找能跟着他一起坑蒙拐骗的员工。果不其然,招进来的那些搞传销的,搞理财的一个个风生水起。初中文化20岁出头,电脑键盘都按不熟练,各个月入达到山上平均水平。

而且不要忘了,这样的流氓公司在中国遍地都是,不是个例。

所以说,物以类聚,这事根源就是猎头不专业导致的

我同意你说的,道不同不相为谋。

就好比上海人和YP,永远走不到一起一样。但有一点,这个世界的生存法则并非只能靠野蛮,这是人类社会,只不过文明程度有差异。

凤凰男在他之前一家公司靠坑蒙拐骗把别人逼上绝路跳楼自杀,这种事足以证明此人处事风格。

...135楼...
发帖:15+507

那现在公司还没开除你?

surreall[surreall] 133楼

再说了,刚仲裁赢,一个月就开掉我,那我再去劳动仲裁一次好了……

我真的是蛮佩服你要求恢复劳动关系的诉求额,老实说是我的话拿补偿就走人了,毕竟有这种SB领导,他不死,你今后日子也蛮难过额

------------------------------------------------------------------------------------------- 无就看看,无伐刚闲话
...136楼...
发帖:5+573

surreall[surreall] 133楼

浦东额柴爿小馄饨[a122723469] 136楼

我真的是蛮佩服你要求恢复劳动关系的诉求额,老实说是我的话拿补偿就走人了,毕竟有这种SB领导,他不死,你今后日子也蛮难过额

反正我已经被他开掉过,我无论从心理还是经济上都接受不了,那就鱼死网破,我被搞死了也不会让你好过,那我就比流氓更流氓一回好了。

...137楼...
发帖:0+336

浦东额柴爿小馄饨[a122723469] 136楼

surreall[surreall] 137楼

反正我已经被他开掉过,我无论从心理还是经济上都接受不了,那就鱼死网破,我被搞死了也不会让你好过,那我就比流氓更流氓一回好了。

照你这么说猎头确实没找错人

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙一点也不懒,但还是什么也没留下......
...138楼...
发帖:5+574

surreall[surreall] 137楼

围观群众[qlxh523] 138楼

我发现人的潜力是会被激发出来的。

以前两年上班被老板说一句做的不好立刻回头去反省了,现在感觉自己升华了,真的。

...139楼...
发帖:6+1526

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

围观群众[qlxh523] 138楼

surreall[surreall] 139楼

我发现人的潜力是会被激发出来的。

以前两年上班被老板说一句做的不好立刻回头去反省了,现在感觉自己升华了,真的。

那是因为年纪大了,不能吃明亏了

...140楼...
发帖:5+575

好了写完了,以前认识8、9年的一个猎头兄弟跟我打趣说,有空去知乎连载八卦吧,绝对会有人气,想想还是先发到山上。这公司的凤凰男奇葩事多了去了,天天都在看西洋镜。

...141楼...
匿名用户

找工作一定要看和老板及公司的价值观是否一致。

这个老板明说要找流氓类的员工,显然不是一条道上的。

...142楼...
发帖:5+577

匿名网友 142楼

找工作一定要看和老板及公司的价值观是否一致。

这个老板明说要找流氓类的员工,显然不是一条道上的。

其实楼里有个人说的对,这事的起因就是猎头的不负责。对我隐瞒了很多有关公司现状的信息。

...143楼...
发帖:14+1797

surreall[surreall] 125楼

哦亨xx道xxx啊?不是这家,知道了也不要说出来,这也会暴露我。

肯定是wlw,早有耳闻,垃圾公司

...144楼...
发帖:5+578

surreall[surreall] 125楼

我不是YP[KDS250] 144楼

哈哈哈哈业界同行咯?pm认识一下?

...145楼...
发帖:14+1798

我不是YP[KDS250] 144楼

surreall[surreall] 145楼

有朋友说起过那个老板,算是业内都出名了,他人品破产了,后面等着倒闭吧

...146楼...
发帖:5+579

surreall[surreall] 145楼

我不是YP[KDS250] 146楼

有朋友说起过那个老板,算是业内都出名了,他人品破产了,后面等着倒闭吧

我也就今年刚接触这个行业,认识不广没什么见识,但后来接触了外围的人基本都是摇头退避三舍,感觉也是名声在外,你这么一说看来是真的了,原来我没有看错人。

...147楼...
发帖:14+1799

已隐藏 5 层叠楼[点击展开]

我不是YP[KDS250] 146楼

surreall[surreall] 147楼

我也就今年刚接触这个行业,认识不广没什么见识,但后来接触了外围的人基本都是摇头退避三舍,感觉也是名声在外,你这么一说看来是真的了,原来我没有看错人。

不是老外没力道管,是这公司本来就是小公司,外国yp家族公司,无所谓形象的。只要赚钱就行,一丘之貉,所以那个家伙能混这么久。再说个内幕,当初怎么来中国的,就是这家伙的风格老外yp觉得比较合拍,所以投了百万欧的样子好像,这家伙算技术销售入股。所以他等于总代,老外分个红。属于他自己公司,老外能管?

...148楼...
发帖:14+1800

所以问他要赔偿,等于他自己的钱,会不拼命?

...149楼...
<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6 7  ... 7 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: