<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7  ... 7 >> 
点击: 41382  回复: 303  已被120人收藏

由昨天的新劳动法新闻说起,到自己经历的仲裁

发帖:31+1574

surreall[surreall] 44楼

第一次调解无功而返,回到家律师联系我,说其实不是公司不知道而是故意怠慢你。仲裁委发出的快递都需要公司人事签收,而且都有回执确认收到,如果没有收到仲裁委会再次通知确保双方都知道时间。

约定下一周第二次调解,如律师预料的一样,对方公司人事态度很蛮横,表示是我工作不合格所以劝退也不会赔偿,调解员一如既往的和稀泥坐和事佬,公司说不合格要有证据的,你们又拿不出证据那就要赔偿的,按照国家规定N+1,就是要赔1个半月工资。公司人事一口咬定不同意,不会赔钱,反而是公司委托律师说,既然算是违法解除劳动合同,那按照规定赔2N就是一个月。我表示不同意。随随便便一个月工资打发了,态度还那么蛮横。调解员还是一贯的两头吓,因为调解成功他有奖金拿,所以对公司说多赔一点,对我这边说让我不管怎样都接受。

反正那次调解无果,走到仲裁阶段。

仲裁结果我估计对面公司都可以不理睬,最后不是要去法院打劳动争议官司。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...50楼...
发帖:5+539

一个多月后仲裁开庭前,C打电话告诉我,说欧洲荷兰总部的董事会过来开会,说我可以联系老外说明我的事情。因为之前有一次同样有劳资纠纷和工伤的同事走的时候公司不肯赔钱,好几个都是告到欧洲才拿到赔偿。

去年年底有一个外地工厂的女同事,被逼加班到流产,最后还被公司诬陷为假孕拒绝赔偿,最后也是告到了荷兰人那里拿到了赔偿。

我和R合计了,分别写了邮件给荷兰人,控诉了自己的血泪史,同时R也告诉欧洲人,被公司人事威胁的事,我也把我的经历一五一十告诉我了欧洲。荷兰人倒是坦率,希望我当面约谈。

谈完我也是服气,真不敢相信这群人竟然能火烧圆明园,单纯好骗到竟然对凤凰男的各种所作所为无法把控,长期起来都蒙在鼓里,亏得还是所谓外企,这公司已经和荷兰没啥关系了吧,totally out of control。

------------------------------------------------------------------------------------------- 撩菜约炮的都下十八层地狱。
...51楼...
发帖:5+540

R被人事追查现公司的事被我亲眼看到,R也和欧洲人诉说了自己如何被公司人事威胁的事坐实。我又认识了一年多前离职的和公司打官司的另一个同事,R说凤凰男总经理做出这种也不是第一次,之前有个男孩子走追讨奖金无果上了法庭,最后总经理冲到男孩子新公司大喊大叫要把男孩子开掉,弄得格外难看。我也是惊掉下巴,这种事简直当天方夜谭听。

------------------------------------------------------------------------------------------- 撩菜约炮的都下十八层地狱。
...52楼...
发帖:20+1798

surreall[surreall] 52楼

R被人事追查现公司的事被我亲眼看到,R也和欧洲人诉说了自己如何被公司人事威胁的事坐实。我又认识了一年多前离职的和公司打官司的另一个同事,R说凤凰男总经理做出这种也不是第一次,之前有个男孩子走追讨奖金无果上了法庭,最后总经理冲到男孩子新公司大喊大叫要把男孩子开掉,弄得格外难看。我也是惊掉下巴,这种事简直当天方夜谭听。

说实话,对待无赖,不能用文明的方法,他无赖,你要更无赖才行

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...53楼...
发帖:10+1302

晤啊么撒文化, 就觉着看了哈气, 想套伊则蛇皮袋拿屋粗头当特伊壹顿. 

------------------------------------------------------------------------------------------- 乱伐大老三校桑, 撞厄就是侬笔秧.
...54楼...
发帖:4+237

哈错气 ,lz加油 mark

...55楼...
发帖:5+541

好了言归正传,回到我的案子。反正接触了欧洲总部,总经理和人事的名声已经臭掉了。R是个刚毕业3、4年的小姑娘,被这么一搞已经被吓哭几次。据说总经理以前还会拍到人家家里半夜敲门,把人家吓得不敢住立马搬家。这种事简直就是流氓痞子才做得出来。

到我开庭日,公司委托律师换了个男的,也是一款流氓气,开庭当时手舞足蹈,无非就是看我一个人欺负欺负我罢了。开庭之前一天,律师嘱咐了我该说什么话,怎么回答,什么话不能说,什么时候该说什么时候不该说。

对方律师说我的职位已经由C接替所以无法支持我申请恢复劳动关系的诉求,并且胡编乱造了各种话说我长期旷工等子虚乌有的事。

开庭一个小时不到点,结束后离开电话律师汇报情况,我这边心理承受能力得到了律师的肯定,表现也没有太大问题。等结果咯。

...56楼...
发帖:5+542

仲裁结果出来的很慢,R的案子和我差不多时间开庭仲裁结果出来很快。我有点焦虑,律师反而说,就是因为我的诉求是恢复劳动关系,所以案子结果影响大才会拖的时间长,内部一级一级审批确认。我还是忐忑,结果比R晚了半个多月案子出了结果,我方赢,支持恢复劳动关系。

律师说,你们那个总经理估计要吐血了,你们公司那么多人被违法解除劳动关系还拿不到赔偿,你却是一个拿到赔偿还能回去上班的人。

顺便提一句,从技术角度讲,法律规定只要认定违法解除劳动关系事实成立,期间的工资是需要公司支付的,所以满打满算,这2-3个月的工资公司要赔给我。当然我回去日子也不会好过,凤凰男总经理是一万个不想看到我出现,觉得我不好对付。

律师说不要急,公司肯定会上诉,结果果然上诉了,我成了被告。

...57楼...
发帖:4+206

在闵行的那家荷兰公司?

...58楼...
发帖:20+1803

surreall[surreall] 57楼

仲裁结果出来的很慢,R的案子和我差不多时间开庭仲裁结果出来很快。我有点焦虑,律师反而说,就是因为我的诉求是恢复劳动关系,所以案子结果影响大才会拖的时间长,内部一级一级审批确认。我还是忐忑,结果比R晚了半个多月案子出了结果,我方赢,支持恢复劳动关系。

律师说,你们那个总经理估计要吐血了,你们公司那么多人被违法解除劳动关系还拿不到赔偿,你却是一个拿到赔偿还能回去上班的人。

顺便提一句,从技术角度讲,法律规定只要认定违法解除劳动关系事实成立,期间的工资是需要公司支付的,所以满打满算,这2-3个月的工资公司要赔给我。当然我回去日子也不会好过,凤凰男总经理是一万个不想看到我出现,觉得我不好对付。

律师说不要急,公司肯定会上诉,结果果然上诉了,我成了被告。

对方公司律师也是傻子,明知道输,还上法院,摆明白送你几个月工资

...59楼...
发帖:175+3646

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱上海!
...61楼...
发帖:175+3647

已经收藏

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱上海!
...62楼...
发帖:37+4421

有空我也写下我自己的。

-------------------------------------------------------------------------------------------
...63楼...
发帖:18+1067

普法篇。

------------------------------------------------------------------------------------------- 英国人来了,上海人说上海话;法国人来了,上海人说上海话;犹太人来了,犹太人和上海人一起说上海话;日本人来了,规定部下学习上海话;外地人来了,禁止上海人说上海话
...64楼...
发帖:337+1108

关注 以后肯定会派到用处

------------------------------------------------------------------------------------------- 房价透支整个国家经济增长潜力 最后只剩下一地鸡毛
...65楼...
发帖:56+1338

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 不要签名
...66楼...
发帖:0+31

mark

...67楼...
发帖:5+543

我的仲裁结果一出来,公司就传遍了,不少人暗地里说打得好,好好告一告这凤凰男总经理,最好赔得他倾家荡产最好还送进监狱。当然我是没那么大本事。当然总经理也恨我得不行,说我是搅屎棍,败类,垃圾,还在开会时候当着所有人面说他再也不会招上海人,因为上海人会跟他搞,他最恨上海人。

...68楼...
发帖:102+5337

Mark。对这种 YP 凤凰男 + 流氓,除了比他们更狠,没有别的办法。

这种人内心自卑,只能靠流氓和无赖手段掩盖自己的脆弱和无能。

------------------------------------------------------------------------------------------- 取务实之意。
...69楼...
发帖:102+5338

surreall[surreall] 68楼

我的仲裁结果一出来,公司就传遍了,不少人暗地里说打得好,好好告一告这凤凰男总经理,最好赔得他倾家荡产最好还送进监狱。当然我是没那么大本事。当然总经理也恨我得不行,说我是搅屎棍,败类,垃圾,还在开会时候当着所有人面说他再也不会招上海人,因为上海人会跟他搞,他最恨上海人。

这种 SB YP 的本质暴露无遗,人家好一点的 YP 就算心里恨上海人,嘴上不会明说,客客气气。这种直接开骂的,那就是情商低到家了,还有我估计他们这种人的内心,小时候受过某种伤害,或者成长不健全,所以才会有如此 SB 的行为。

这种人就应该好好搞他一下,在上海当个野鸡总经理,他以为自己就是地头蛇了,草。

------------------------------------------------------------------------------------------- 取务实之意。
...70楼...
发帖:5+544

那个总经理大概是今年脑子坏掉了,招了我这样的上海人。以前公司还有过一个上海人,是一任财务总监,做了一年不到也被开掉了,当然最后赔了钱走的。开掉的原因据说是凤凰男想贪荷兰人的投资款,家里买了60万的车走公司账款,财务总监不同意,因为涉及合规问题,屡次拒绝,凤凰男恼了,挑拨她和下属,孤立她最后开掉了。

...71楼...
发帖:102+5339

surreall[surreall] 68楼

而且,他是没碰到更会搞的外地人,上海人在这方面还算是弱的。如果碰到会搞的是河南人,福建人,那他是不是也会说,我最恨河南人,福建人,以后再也不招那里的人?SB 一个册那。

支持楼主!

...72楼...
发帖:102+5340

surreall[surreall] 71楼

那个总经理大概是今年脑子坏掉了,招了我这样的上海人。以前公司还有过一个上海人,是一任财务总监,做了一年不到也被开掉了,当然最后赔了钱走的。开掉的原因据说是凤凰男想贪荷兰人的投资款,家里买了60万的车走公司账款,财务总监不同意,因为涉及合规问题,屡次拒绝,凤凰男恼了,挑拨她和下属,孤立她最后开掉了。

懒、贪、狂、无底线就是这帮人的作风,有点小小的权力就开始呼呼喝喝的,吃相难看到极点。

...73楼...
发帖:1+8

阿古 看了你的帖子 把我完全代入了 方便pm下公司名字吗

------------------------------------------------------------------------------------------- 涉世未深~
...74楼...
发帖:5+545

其实我本来也不想搞那么复杂,主要气不过今年推掉了另外两个机会,一心想回制造业,觉得相比之前的零售快消行业节奏太快人累的吃不消,想让自己过的稍微不那么梅超风一点,顺便也好照顾下家里的事。另外两个机会有一个还是业界口碑不错的FMCG,还有一个是个小办事处,现在想想老天真是故意让我挫折下经历这些。

让我咽不下气的还有公司的态度,如果好聚好散也就拉倒了,拿钱走人,算我倒霉。我没有做错什么,非要胡言乱语搞出一堆假话污蔑我,尊严上实在接受不了。

...75楼...
发帖:20+794

继续更

...76楼...
发帖:13+3127

MARK下,这公司奇葩啊,人事为什么这么帮总经理,难道他们不知道也会有被开掉一天?

...77楼...
发帖:7+410
可以

...78楼...
发帖:392+4234

难道是在申富路上的?

------------------------------------------------------------------------------------------- yes!
...79楼...
发帖:24+3740

国外的老外还是很单纯的

------------------------------------------------------------------------------------------- 让一步风平浪静,退一步海阔天空!
...80楼...
发帖:5+546

笛子矿[onlymm123] 74楼

我是女的 不是阿古

...81楼...
发帖:5+547

吃好饭,下午继续慢慢写。

我自认为在外企混了10年,有过外派经历,30岁坐上部门经理,比较直肠子但也算经历过职场血雨腥风,虽然自知不是那种玩弄权术的一把好手,但经历了10年外企,给自己封个老司机还是可以的。

但直到进了这家公司,才发现自己所谓的老司机还是太嫩了,因为比起凤凰男的无底线无节操耍无赖啊刷流氓,原来自己还是个有底线的正直青年。真的不好比,上海人在这点上绝对比不过的。

...82楼...
发帖:5+548

AMG[wang7210] 79楼

难道是在申富路上的?

你都是老猎头了,自然是知道的。

...83楼...
发帖:12+1462

Mark

...84楼...
发帖:29+4290

...85楼...
发帖:5+549

好了,到8月,公司不服结果上诉,我成了被告。那我也只能积极应诉。期间人事打电话给我,问我什么想法,我说我没什么想法,人事又问我什么没想法到底什么想法,我说法院怎么判我就怎么履行。后面就是各种难听话,不赘述。我也懒得听,说有事联系我律师,挂了。

上诉后,C又打电话给我,说这次公司逼她签合同,凤凰男总经理跟C说:如果你不签,我就回来上班了,那就没你位置了。你要是敢不签,现在就走人。

无奈,C只能签了。当天晚上就打电话告诉我此事。

...86楼...
发帖:23+1776

LZ你遇小人了

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生就是一场迷失。
...87楼...
发帖:1+9

笛子矿[onlymm123] 74楼

kds上女f还是挺多的

------------------------------------------------------------------------------------------- 涉世未深~
...88楼...
发帖:5+550

surreall[surreall] 86楼

好了,到8月,公司不服结果上诉,我成了被告。那我也只能积极应诉。期间人事打电话给我,问我什么想法,我说我没什么想法,人事又问我什么没想法到底什么想法,我说法院怎么判我就怎么履行。后面就是各种难听话,不赘述。我也懒得听,说有事联系我律师,挂了。

上诉后,C又打电话给我,说这次公司逼她签合同,凤凰男总经理跟C说:如果你不签,我就回来上班了,那就没你位置了。你要是敢不签,现在就走人。

插播一段和C有关的事,之前仲裁阶段开庭当时,公司律师非常嚣张,我当庭反驳说C并非接替我职位,而是在我来公司前一年不到就已入职。

公司委托律师在庭上还申请二次开庭,说要C到庭证明。

当天开庭完,C就告诉我公司人事下午通知她第二天去律师那里录口供。

C第二天在人事陪同下去了公司律师那里,公司律师明着要她做伪证,让C按照律师准备的台词说,还说让C等仲裁庭通知开庭。

C当场拒绝,说这个谎我没法撒,你的社保记录都有,一旦发现我做伪证我要坐牢的。

公司人事和公司委托律师又是一阵威逼利诱,C还是没同意。遂,不欢而散。

巧的是C去前一天晚上告诉我此事,我说想办法录音取证。但不巧的是C开了手机录音,录到一半来了个电话冲断了,没有留下关键部门,而且公司人事在一旁盯着,只能作罢。

...89楼...
发帖:20+795

surreall[surreall] 86楼

那岂不是让公司得逞?那C最终结果也是混蛋,要我就和你统一战线,叫我走可以,钱拿来就走!不拿一起起诉!

...90楼...
发帖:5+551

到法院阶段,公司还是在想方设法做伪证,我和C也说了,反正我俩都是眼中钉早晚要走,还不如来个鱼死网破。

法院开庭前,公司非常强硬,拒绝法官安排的调解,直到证据交换日,看到我递交的证据,我拿着C给我提供的资料,直接戳穿了公司的伪证。

公司自知没有胜算,想着少赔点钱,在一审开庭当日当庭撤诉,同意调解。

从开掉我,到一审开庭一共半年左右时间。法官也一样和稀泥,说各退一步,法院阶段已经3个月,那公司既然同意恢复劳动关系,那就把这段时间的工资赔给我,再让我回去上班。我也放弃主张全部期间赔偿。

...92楼...
发帖:1+10

感觉楼主的那个律师也是业界良心

...93楼...
发帖:175+1365
楼主通过猎头找的?看来这猎头也大灵不灵

...94楼...
发帖:50+352

surreall[surreall] 92楼

到法院阶段,公司还是在想方设法做伪证,我和C也说了,反正我俩都是眼中钉早晚要走,还不如来个鱼死网破。

法院开庭前,公司非常强硬,拒绝法官安排的调解,直到证据交换日,看到我递交的证据,我拿着C给我提供的资料,直接戳穿了公司的伪证。

公司自知没有胜算,想着少赔点钱,在一审开庭当日当庭撤诉,同意调解。

从开掉我,到一审开庭一共半年左右时间。法官也一样和稀泥,说各退一步,法院阶段已经3个月,那公司既然同意恢复劳动关系,那就把这段时间的工资赔给我,再让我回去上班。我也放弃主张全部期间赔偿。

hi,你怎么把我微信删了?还有事情想询问你呢。你判下来了,看来结果是满意的

------------------------------------------------------------------------------------------- 信用\"2个字对于yp dog来说就是屁,说放就放.和yp dog做生意只能当面交易,否则一切不算,尤其鄙视安徽dog.上海就是安徽dog太多了!
...95楼...
发帖:5+552

反正这段时间,一天班没上,钱还是拿到了。法院态度不算很好,但也还是偏向我这一方的,所以压着对方律师去找公司谈赔偿,最后主张的赔偿都给我了。

于是上个月开始,会到公司上班。

...96楼...
发帖:5+553

什锦菜[my_ucdos] 94楼

楼主通过猎头找的?看来这猎头也大灵不灵

说到这里还有故事了,猎头公司是manpower。知道我被解除劳动合同后,猎头说对不起我请我吃饭,其实我是懒得去的,忙着按照律师说的拉材料准备仲裁,反正也不得罪猎头去就去。结果吃饭时候,猎头告诉我说,当时case开始,猎头去问总经理,说你们要的是什么样的人,总经理曰:我们就是流氓,就是土匪,我们就要找流氓,就要找土匪。

我吓得回家赶紧洗把脸照照镜子,看了半天也没发现自己哪里长得像流氓土匪嘛……

...97楼...
发帖:5+554

surreall[surreall] 92楼

glisten01[glisten01] 95楼

hi,你怎么把我微信删了?还有事情想询问你呢。你判下来了,看来结果是满意的

你是哪位?我不记得了……

...98楼...
发帖:5+555

一审开庭日第二天就恢复劳动关系,之前一段时间空下来,仔细想想自己以后的路怎么走。我自知没有本事考打工拿到年薪百万,自己又不是那种可以执着到在一家公司贡献毕生心血的人,而且家里的经济压力也不小,想来想去还是自己去创业算了。

结果第二天恢复劳动关系,只能回去上班。

回到公司第一天,自然人人回避,毕竟身份敏感特殊。凤凰男总经理也不会就此罢休,找我和C分别谈话。跟C说肯定会开掉我的,跟我说肯定会开掉C的,回来后我和C互相通气,大家心知肚明。反正结果都是要被搞要走的,还不如吧该那的都拿到,赔偿一分钱不少才走。

凤凰男也是急吼吼,找我谈话时候上来第一句说,公司不是存心要搞的。结果第二句话开始的每一句话豆言下之意以后要慢慢搞我。还说我能回来算我本事,意思就是他不会服这个结果的咯。

...99楼...
<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7  ... 7 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: