<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6  ... 6 >> 
点击: 26718  回复: 259  已被14人收藏

闯红灯了,信号灯悬挂在对向车道,合乎规范么

发帖:5+713

没什么好复议的,照片很明显有红灯的,以后过类似路口当心点,四平路上也有的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...100楼...
发帖:1+45

路路头[xuwenqing122] 100楼

没什么好复议的,照片很明显有红灯的,以后过类似路口当心点,四平路上也有的。

很明显的红灯是在逆向车道最左侧,你觉得这个灯设置规范么?能够在第一时间清晰明了的告诉驾驶员注意么?

------------------------------------------------------------------------------------------- ( ⊙o⊙ )千真万确
...101楼...
发帖:58+1917

小豚奔驰[benztun] 6楼

上次在常州一个十字路口,一个临时红绿灯,而且还不是放在路当中,放在停车线旁边,到处是坑

国庆也碰到了,路口上放有红绿灯设施但是不亮,以为坏了。就慢速通过,开到一半看到这样摆的临时红绿等,就闯了红灯。第二个路口也是同样的,第三个路口红绿灯设施是亮的,一条路几个路口相差都不过几十米,有的亮有的不亮,有点挖坑的感觉。

------------------------------------------------------------------------------------------- 1.2.3.4.5.6.7.8.9......
...102楼...
发帖:18+317

[j777] 97楼

有一次开到路口没看到灯,再仔细一看被树叶挡住,不谈了

cedricdai[cedricdai] 99楼

后来去复议了么?

没被拍到,运气好

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...103楼...
发帖:8+1222

人在江湖2019[jie_chen] 64楼

cedricdai[cedricdai] 65楼

对的,就是这里,你觉得这个信号灯奇怪伐?

这种灯看远图觉得还可以,但是自己开车的时候一不留神就看不到了,除非老远就注意这个红绿灯,不然开到前面去谁看的见,这明显是个坑,至于桥不桥的,桥都能造,红绿灯杆子装不下,谁信?

------------------------------------------------------------------------------------------- f...
...104楼...
发帖:10+887

信号灯安装位置不规范。可以去复议!

...105楼...
发帖:144+1890

tkzw123[tkzw123] 83楼

lz这开车像在梦游,虽然那个红绿灯装的不太好,你也不至于无视他

人都有习惯性的,一般都下意识的在路口上方找红绿灯!! 要是现在我把路灯弄个X,红灯弄个通行箭头,你会不会愣半天?然后哦来告诉你,你不会看标志啊!

-------------------------------------------------------------------------------------------
...106楼...
发帖:1+46

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

cedricdai[cedricdai] 65楼

对的,就是这里,你觉得这个信号灯奇怪伐?

乖孩子有糖吃[TonyYue] 104楼

这种灯看远图觉得还可以,但是自己开车的时候一不留神就看不到了,除非老远就注意这个红绿灯,不然开到前面去谁看的见,这明显是个坑,至于桥不桥的,桥都能造,红绿灯杆子装不下,谁信?

讲的非常有道理,我当时也是在靠近了才眼角余光稍微瞄到逆向车道上方怎么有红绿灯,一愣就过去了。

------------------------------------------------------------------------------------------- ( ⊙o⊙ )千真万确
...107楼...
发帖:1+47

tkzw123[tkzw123] 83楼

lz这开车像在梦游,虽然那个红绿灯装的不太好,你也不至于无视他

退隐江湖[sky1296] 106楼

人都有习惯性的,一般都下意识的在路口上方找红绿灯!! 要是现在我把路灯弄个X,红灯弄个通行箭头,你会不会愣半天?然后哦来告诉你,你不会看标志啊!

有悖常理的东西人的第一反应绝对要犹豫的,就比如南京法官判扶老人说他的行为有悖常理么!

...108楼...
发帖:28+2110

虽然信号灯安装的不是很合理,但也不至于到无法看清的地步吧,且双向4车道也不算很宽的马路,如果说被物体遮挡了还能理解,这种感觉还是开小差,疏于观察的原因大些~

...109楼...
发帖:4+244

cedricdai[cedricdai] 21楼

混口饭七[y1g3] 31楼

依据这个国标规范,交通信号灯安装不规范,因此造成驾驶员误解。国标文件后面还有示意图:

我支持楼主复议,复议不成信访。总之持之有据,就一定要讨个说法。

有理有据!

...110楼...
发帖:4+245

cedricdai[cedricdai] 35楼

这个标准归属哪个部门管呢?交通管理局?

混口饭七[y1g3] 38楼

先别管谁负责信号灯。先搞定你的驾照扣分复议。复议的申诉文本我都替你拟好了:

因摄像抓拍所示交通信号灯安装方位,不符合《中华人民共和国国家标准:道路交通信号灯设置与安装规范(GB14886-2016)》关于“指导机动车通行信号灯的安装方位,应使信号灯基准轴与地面平行,基准轴的垂面通过所控机动车道停车线后60米处中心点”的具体要求,致使我2017年9月24日15:47时许由浦东北路庭安路由北向南方向正常通过该路口时,未能意识到该信号灯控制我车所处车道。故此认为不应由我承担违反该处交通信号灯的责任。特提出复议。

兄弟,可以.....

...111楼...
发帖:0+251

最佳男猪脚[ilsem] 11楼

按照定义,楼主这张照片里的红灯的意思是该车道禁止驶入

车道禁止驶入,用的是红色圆框中间一道横纲,没有用信号灯控制这一说

...112楼...
发帖:1+48

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

混口饭七[y1g3] 31楼

依据这个国标规范,交通信号灯安装不规范,因此造成驾驶员误解。国标文件后面还有示意图:

我支持楼主复议,复议不成信访。总之持之有据,就一定要讨个说法。

么腔调[luyoung] 110楼

有理有据!

而且9月24号的违章昨天10月11号系统才查到,这么长时间他们后台在人工审核看到底该算不算我违章么?我想他们自己这个路口也是犹豫的,不然不会这么久才确认为闯红灯,一个闯红灯违章后台要审核如此之久?

...113楼...
发帖:79+665

纵使看不到红绿灯,总归能看到头顶上的电子****吧。。。有电子****的路口,还不开得孙子一点?

...114楼...
发帖:16+171

去行政复议

...115楼...
发帖:40+2685

理论上来讲,这个路口没有遮挡,你过路口的时候也没啥其它车,要看到对面红绿灯应该也不难,过路口即使是绿灯也要左右观望的,楼主估计也是分心了

...116楼...
发帖:17+873

holarealm[holarealm] 16楼

lz,别纠结了,这红灯算明显的了。最冤的要算跟在大巴后面视线被遮挡,跟着大车出去被闯红灯的。

闯红灯没出事已经万幸了,还纠结信号灯位置,典型YP思路~

...117楼...
发帖:0+360

你跟交 警这种SB谈GB有JB用!

...118楼...
发帖:1053+18126

那地上的停车线,LZ有没有看到?

------------------------------------------------------------------------------------------- 明天,生活会更美好。不夜城,懂得入。
...119楼...
发帖:6+789

我觉得没问题啊,难不成一定要2边都有红绿灯才行么

...120楼...
发帖:1+49

便便金便便[bbkingbb] 119楼

这是一个典型的只有停止线的小区入口处,前方根本没有信号灯,你的意思这个停止线要停车的咯?

...121楼...
发帖:1+50

小八辣子[foodful] 116楼

理论上来讲,这个路口没有遮挡,你过路口的时候也没啥其它车,要看到对面红绿灯应该也不难,过路口即使是绿灯也要左右观望的,楼主估计也是分心了

我是眼神余光瞄到科啊,但是设置太奇怪了,在心里想,咦,怎么信号灯在逆向车道正上方,就这么一下就过了这个T型路口了。

...122楼...
发帖:1053+18129

cedricdai[cedricdai] 121楼

这是一个典型的只有停止线的小区入口处,前方根本没有信号灯,你的意思这个停止线要停车的咯?

不要来抬杠如果人行道上有行人你也得停下来

有停车线就要警觉了呀,放根停车线总归有点道理的。

你看我图里的2号车道,停车线很淡很淡,我就吃药了,信号灯1绿色的时候,我从2号车道开到3号车道最前面,发现没有停车线,信号灯2是红灯,信号灯1是绿灯,然后我就傻了,不知道是否要继续开。等信号灯2变绿灯了,3号车道的车大灯喇叭狂闪催我,我也只能直行走了。算我闯红灯,我创了信号灯1的红灯。

(高架立柱吃药啊,我在2号车道时,看不到信号灯2,我在3号车道时,看不到信号灯1.后来想想,其实立柱没关系,我在2号车道,只需看信号灯1就行)

所以停车线很重要很重要啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 明天,生活会更美好。不夜城,懂得入。
...123楼...
发帖:1+137

便便金便便[bbkingbb] 123楼

你看我图里的2号车道,停车线很淡很淡,我就吃药了,信号灯1绿色的时候,我从2号车道开到3号车道最前面,发现没有停车线,信号灯2是红灯,信号灯1是绿灯,然后我就傻了,不知道是否要继续开。等信号灯2变绿灯了,3号车道的车大灯喇叭狂闪催我,我也只能直行走了。算我闯红灯,我创了信号灯1的红灯。

(高架立柱吃药啊,我在2号车道时,看不到信号灯2,我在3号车道时,看不到信号灯1.后来想想,其实立柱没关系,我在2号车道,只需看信号灯1就行)

不懂吧。执法行为首先你要合法合规。用安装不正确的红绿灯对于lz处罚,本身就是违规的。也是无效的。这个道理懂嘛?

...124楼...
发帖:129+9502

cedricdai[cedricdai] 20楼

查了下国家标准,信号灯的基准轴的垂面通过所控车道停止线后60米中心点,这个也就是说这个灯根本不符合这个标准得这条要求喽?

是的,信号灯要安装在所控车道上方的,所以我说你照片里那个红灯的意思只能代表该信号灯下方车道红灯亮时禁止驶入,而绿灯亮的时候可以逆行驶入

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很懒,什么都没留下
...125楼...
发帖:129+9503

olaola[atombomber] 47楼

记得上次有人发帖闯红灯,位置是延安东路的黄陂南路重庆北路间北侧横道线,自己亲自走过一次,绝对比lz这个还坑,红绿灯被近点的高架立柱完全遮挡,车速一快,等看到有红绿灯 根本来不及刹车。真的非常我过分。

没钱也没权的小号[bugatti_z] 55楼

这个我有扣过6分,后来被我复议掉了,因为我有行车仪,哪天我也是运气,下雨天开得不算快,但是过停止线是我稍带了刹车,然后再看到是红灯,我一个急刹已经过线了,虽然停下来,但是把路堵了,正过个有开MOTO的JC,估计下雨不想烦了,指示我走,然后收到了闯红灯,6分,我去复议,又给他们看视频,确实档了,又因为下雨虽然我刹了,但没刹住,又有对向的一个JC让我走的手势,最后让我复议掉了,我后来估计,他们可能以为这个JC是过来指挥交通的或者什么的,才让我复复仪成功的,至于什么档住了路滑刹不住,也就是意思意思的事儿。

我上次听支队民警亲口说的,路口有警 察而且探头能够拍到的时候随便什么灯你都可以过,只要警 察不拦你因为人工筛选的时候会判定是警 察让你过的,还有,辅警也行

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很懒,什么都没留下
...126楼...
发帖:129+9504

这是人行横道上有人时停车让行的停车线,必须停车的情况是边上有停车让行标示,那就是不管有没有情况你必须停车观察后再起步通过

...127楼...
发帖:129+9505

我爱Norman[wxu0o8c784] 112楼

车道禁止驶入,用的是红色圆框中间一道横纲,没有用信号灯控制这一说

你说的这是禁行标志,适用于常态禁止驶入,比如单行道

用信号灯的禁入指示也是有的,而且他这个信号灯最扯淡的一点就是绿灯的时候代表的意思是可以逆向驶入,反正说到底就是这个信号灯不符合安装规定,绝对可以复议,复议通不过的话建议行政诉讼

...128楼...
发帖:129+9506

你觉得没有这么一说是因为你没碰到过动态车道

...129楼...
发帖:3+1365

延安路高架娄山关路下来往西直行到古北路右转有个如LZ说的对向的右转红色箭头灯,只能等啊,而且时间特别长,这种事情都只能呵呵,还能怎么办?

...130楼...
发帖:1+51

EVER2016[REVER2016] 130楼

延安路高架娄山关路下来往西直行到古北路右转有个如LZ说的对向的右转红色箭头灯,只能等啊,而且时间特别长,这种事情都只能呵呵,还能怎么办?

后面有探头拍违章不?

...131楼...
发帖:0+252

最佳男猪脚[ilsem] 129楼

你觉得没有这么一说是因为你没碰到过动态车道

动态车道,地面印有双黄虚线,且无论路口还是路中明显位置均有提示。我认为与本案中的情况,明显不符。

...132楼...
发帖:0+253

最佳男猪脚[ilsem] 128楼

你说的这是禁行标志,适用于常态禁止驶入,比如单行道

用信号灯的禁入指示也是有的,而且他这个信号灯最扯淡的一点就是绿灯的时候代表的意思是可以逆向驶入,反正说到底就是这个信号灯不符合安装规定,绝对可以复议,复议通不过的话建议行政诉讼

如果这样可以的话,难道绿灯可逆向行驶?按此分析,确实悬挂位置不符规定,应该至少行政复议是可以的。但也并不代表一定能翻案。

...133楼...
发帖:5+125

支持楼主复议,并且告知大家结果

...134楼...
发帖:13+89

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

便便金便便[bbkingbb] 123楼

11223344zz[11223344zz] 124楼

不懂吧。执法行为首先你要合法合规。用安装不正确的红绿灯对于lz处罚,本身就是违规的。也是无效的。这个道理懂嘛?

程序不正义

...135楼...
发帖:1+52

肚子布[qq3zebhha7] 134楼

支持楼主复议,并且告知大家结果

今天到浦东的杨高北路110浦东****支队来办理违章处理,排了半天队进去跟窗口警×察说我这个违章因为信号灯设置不规范导致我没第一时间发现该信号灯,警/察系统打开把探头拍的照片放大仔细看了看说这这个讲得也有一定道理,但是呢照片是总队探头拍的要是有异议得话还是要到国权北路交/警总队窗口跟那边的人员说一说!直接立马又赶往杨浦的路上!

...136楼...
发帖:1+53

刚从杨浦区国权北路579号-2的电子警-察机动支队回来,这里人比杨高北路110号人少多了,而且窗口挺多,去前台凭身份证,行驶证,驾驶证领取窗口号,过了十几分钟,叫号系统叫我先到一个“首问接待室”的房间,进去后,一个警-察核对了我的驾照行驶证,然后登录系统查看我的电子探头违章记录,我说我觉得这个信号灯设置不规范导致我未能清晰看到,他说你是要申辩的喽,我说是的,然后他给我了一张表格让我赶紧填,因为他们要吃中饭了!😓,赶紧填完连同驾照复印件行驶证复印件一起交进去,办事人员说我们先把材料审核下,十个工作日会给你答复的,接下来就是等啦。图片是现场拍的一些他们条款的说明。

...137楼...
发帖:1+54

cedricdai[cedricdai] 137楼

刚从杨浦区国权北路579号-2的电子警-察机动支队回来,这里人比杨高北路110号人少多了,而且窗口挺多,去前台凭身份证,行驶证,驾驶证领取窗口号,过了十几分钟,叫号系统叫我先到一个“首问接待室”的房间,进去后,一个警-察核对了我的驾照行驶证,然后登录系统查看我的电子探头违章记录,我说我觉得这个信号灯设置不规范导致我未能清晰看到,他说你是要申辩的喽,我说是的,然后他给我了一张表格让我赶紧填,因为他们要吃中饭了!😓,赶紧填完连同驾照复印件行驶证复印件一起交进去,办事人员说我们先把材料审核下,十个工作日会给你答复的,接下来就是等啦。图片是现场拍的一些他们条款的说明。

还有一张填写的申述书,(他们说要吃饭了,搞得我写的太匆忙潦草了)看来他们在处理前还是给你机会申辩的,接下来如果申述不成功他们维持原来判定,算我违章并且先接受他们的处罚扣掉我的分交掉钱拿着处罚决定书才要走行政复议呢?

...138楼...
发帖:5+126

请楼主不要怕麻烦,走完整个复议流程,争取好的结果。代表广大车主感谢楼主付出的努力

...139楼...
发帖:1+55

肚子布[qq3zebhha7] 139楼

请楼主不要怕麻烦,走完整个复议流程,争取好的结果。代表广大车主感谢楼主付出的努力

谢谢,我会的,现在才刚刚提交了初期的申述书,还没到行政复议的地步,如果交/警总队驳回了我的申述维持他们原来的监控记录结果我就要去先接受处罚,然后拿到他们的行政处罚决定书后不复他们的处罚才能申请行政复议或者行政诉讼,流程是有点复杂啊!

...140楼...
发帖:0+358

查了下国家标准,信号灯的基准轴的垂面通过所控车道停止线后60米中心点,这个也就是说这个灯根本不符合这个标准得这条要求喽?

我支持楼主

现在应该全民监督

就准****罚我们开车人吗

交通标志不合规的也要罚,知法犯法,罪加一等

...141楼...
发帖:1+56

shlwjpl[shlwjpl] 141楼

我支持楼主

现在应该全民监督

就准****罚我们开车人吗

交通标志不合规的也要罚,知法犯法,罪加一等

本来每个公民都被法律赋予了权利,只是很少被人利用起来。就连交通安全法规的一些条款也是对执法部门有法律条纹规定和约束的。

...142楼...
发帖:36+3461

voyage[sway] 41楼

楼主到路口不减速不瞭望不观察也是蛮狠的,我一般到路口看不到灯,就慢下来或者停下来确定找不到了再走。这次你运气好,下次被绿灯的车撞了哪里说理去?

这个角度有可能是死角的,左上角,本来左边A柱就忙去。

上次去余姚,从慈溪过去,修路,中间一个零时红绿灯。灯就水杯那么大,还好跟导航右转了,否则也吃药。

...143楼...
发帖:1+57

voyage[sway] 41楼

楼主到路口不减速不瞭望不观察也是蛮狠的,我一般到路口看不到灯,就慢下来或者停下来确定找不到了再走。这次你运气好,下次被绿灯的车撞了哪里说理去?

jdkaaawww[jdkaaawww] 143楼

这个角度有可能是死角的,左上角,本来左边A柱就忙去。

上次去余姚,从慈溪过去,修路,中间一个零时红绿灯。灯就水杯那么大,还好跟导航右转了,否则也吃药。

对的,这里有视线盲区的

...144楼...
发帖:80+4091

支持lz,这个很危险,但危险不光光是lz的错,信号灯设计必须要显眼,给开车人便利、安全的环境。否则开车要紧张死了,到处找灯

...145楼...
发帖:1+58

懒宝基尼[mrcocoli] 145楼

支持lz,这个很危险,但危险不光光是lz的错,信号灯设计必须要显眼,给开车人便利、安全的环境。否则开车要紧张死了,到处找灯

有这么多人支持我也是我坚持走流程的动力,谢谢

...146楼...
发帖:1+60

今天交/警总队的人给我打电话回复了,说我是闯红灯了,我说信号灯设置不规范导致的,他说那我要去找管这个信号灯的浦东交/警支队路设科跟他们反应,如果他们觉得是因为他们的信号灯设置不规范导致我闯红灯的让他们跟****总队沟通,这明显是互相推诿责任嘛,我说如果我不服可以行政复议吗?他说基本复议也会维持这次申诉的结果,申诉是他们复议的简化版,而且复议得话先等上两个月,要是不服可以先接受处罚拿到处罚决定书罚款暂时先别交,直接行政诉讼,不过他们国权北路交/警总队的诉讼要到徐汇区法院申请起诉!真是醉了!我想如果把浦东交/警支队路设科一起列入被告,但是浦东的也不归徐汇区法院管啊,难道我要分两个部门分别到徐汇和浦东提交诉状?

...147楼...
发帖:27+2877

劝楼主一句 虽说不服气 但还是算了 浪费自己的时间精力 那些办公室肥头大脑的主 不会加一分钟的班 对于他们来说根本无所谓 你去搞好了 到最后还是你输 而且一会叫你跑这个部门 一会叫你跑那个部门 就是玩你

...148楼...
发帖:1+61

牛B哄哄[marry_20090909] 148楼

劝楼主一句 虽说不服气 但还是算了 浪费自己的时间精力 那些办公室肥头大脑的主 不会加一分钟的班 对于他们来说根本无所谓 你去搞好了 到最后还是你输 而且一会叫你跑这个部门 一会叫你跑那个部门 就是玩你

是的,互相推诿责任,说信号灯不归他们管,他们只管探头,探头拍到是红灯,他们不管信号灯设置规范不规范的,这种踢皮球打太极真是他们会玩,我还真就要弄清楚他们到底想怎么玩,反正分和罚款本来不去争取也是要被扣掉的,如果去争取了就算失败了也被扣就是损失点自己的时间,钱倒花不了多少,也就当学习下行政诉讼的流程并完整下人生体验了。

...149楼...
<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6  ... 6 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: