[1] 2 3  ... 3 >> 
点击: 26331  回复: 130  已被72人收藏

写写加拿大(温哥华+班夫)自助公交游玩攻略

发帖:8+1005

去之前自己也做了很多功课 然后自己亲身体验后更觉得

应该把这些经验分享给那些想去却又因为无法自驾而却步的人

今年是加国150周年 让我们祝Ta生日快乐🎂🎊

------------------------------------------------------------------------------------------- 我好困呀
...楼主...
发帖:9+1005

具体行程如下:

上海经香港转机飞温哥华

温哥华住一晚 留点缓冲余地

温哥华至班夫 灰狗通宵巴士

坎莫尔住两天(离班夫不远的小镇,房价比班夫便宜)

班夫至温哥华 灰狗通宵巴士

最后温哥华住两天

温哥华经香港转机飞上海

全程一共是九天 夜行巴士可以省两晚住宿 不过真的是蛮辛苦的大家还是慎重考虑

------------------------------------------------------------------------------------------- 我好困呀
...1楼...
发帖:9+1006

抱歉 回来后就发了一周烧 大概是长途飞机上被人传染了

继续。

先从下飞机入关说起

之前一直关注一些旅游公众号得知入关可以通过手机app提前填写 然后生成二维码给到海关人员

然后我实现填好生成了二维码后扫码失败了 于是只能在自助机上进行再操作 如果你英文不好 我觉得完全可以下了飞机后在自助机上进行操作 因为是有中文菜单的 而这个app没有

...2楼...
发帖:9+1007

机器会让你扫描护照 问你是否带了违禁品 呆几天等信息 然后直接拍照 一切就绪后会出来一场带条形码的**** 你带着****去另外一边就好了 不以这种方式入关是没有入境章的

然后入境处人家会问你几个问题

我个人是英文不好的 但是还算都过了 问我去干嘛 去哪里 为什么一个人来 为什么不和朋友一起 有没有抱团啊之类的 然后就入关了

...3楼...
发帖:36+1001

班夫还是不错的,公园今年不要钱。我们从蒙大拿过去,路上田园风光更加嗲.

------------------------------------------------------------------------------------------- 坚持,坚持
...4楼...
发帖:9+1008

三个人[twnet] 4楼

班夫还是不错的,公园今年不要钱。我们从蒙大拿过去,路上田园风光更加嗲.

我觉得哦 一路看多了 好像也就这样 大概我太累了 哈哈

...5楼...
发帖:9+1009

三个人[twnet] 4楼

炸炸酱[zhaows] 5楼

我觉得哦 一路看多了 好像也就这样 大概我太累了 哈哈

不过风景的确是好的

...6楼...
发帖:36+1002

温哥华到班夫 山区居多,风景不算好,班夫 鶴优山区可以

------------------------------------------------------------------------------------------- 坚持,坚持
...7楼...
发帖:9+1010

从机场到酒店坐的是天铁 skytrain 全部都是自动售卡机 可以是单程也可以是充值卡 我选的是充值卡 这里有友情贴士 大家要准备好纸币十元二十元 其他五十一百机器是不认的 可以提前在机场里exchange的地方换好小额的备用 我就是带着五十块一百块结果再跑回机场换钱

...8楼...
发帖:9+1011

飞机路过台湾了

...9楼...
发帖:60+3120

------------------------------------------------------------------------------------------- Everyone is Perfectly Imperfect!
...10楼...
发帖:9+1012

因为在机场偶遇了大阪大婶儿 六十五岁 所以第一天没有拍很多照片 第一天就去了史丹利公园逛逛 都说加拿大中国人多 结果机场出来到downtown 一路偶遇的都是日本人 有时候也会听到韩国语

...11楼...
发帖:9+1013

粉色那张是北冰洋上空 别问我怎么知道

...12楼...
发帖:9+1014

冰拿铁还蛮好喝 包装也是加拿大一百五十年 去了发觉真的是全国都沉浸在150周年的欢乐喜庆气氛中

图四是japadog 买的时候还有小插曲呢

有个homeless上来问我要钱 我还没反应过来呢 等我反应过来我吓死了 还好热狗老板帮我驱赶了 后来还跟老板聊了几句 问我是不是北京人

没什么吃的惯的东西 超市里的水果算是对胃口的了

...13楼...
发帖:9+1015

第二天白天出去散步 主要是往加拿大广场走

...15楼...
发帖:9+1016

全程都是走路的 感觉市中心不大 两条腿都能走到

...16楼...
发帖:9+1017

喜欢加拿大的一点是路边的钢琴 总有人会去弹上一曲 感觉文艺极了 城市速度慢慢的 人口也不多 能让人静下心

...17楼...
发帖:230+2863

我在维多利亚海边也弹了路边的钢琴。

------------------------------------------------------------------------------------------- 我拍,我拍,我拍拍拍。。。。。。。。。。。
...18楼...
发帖:9+1018

加拿大广场边的邮轮好大 有种泰坦尼克即视感 突然很想试试坐大型邮轮 好像很好玩的样子 行李物品正有序的往邮轮里送

...19楼...
发帖:9+1019

去加拿大广场一方面是去看flyover Canada的 类似于5d电影?反正跟迪士尼里的飞跃地平线蛮像的 大概我地平线坐得快吐了 所以这个飞跃加拿大 并不非常新奇 票价27刀 也是不便宜了

...20楼...
发帖:9+1022

下一站是唐人街

其实我是想去煤气镇的 走着走着走到了唐人街…唐人街正好有个活动 就封了一条路 不过也是挺热闹

看到上海街 我穷拍了

...21楼...
发帖:33+663

7.4-20在加拿大!路遇山火高速被封露宿了一晚,不一样的体验

------------------------------------------------------------------------------------------- oofyfoo
...22楼...
发帖:203+3578

lz,我后天早上735的飞机,也是香港航空

------------------------------------------------------------------------------------------- 当你伸出食指指责别人的时候 别忘记你的另外3只手指是指向自己的
...23楼...
发帖:9+1026

烤山芋[oofyfoo] 22楼

7.4-20在加拿大!路遇山火高速被封露宿了一晚,不一样的体验

我在的几天 感觉都阴沉沉灰蒙蒙的

我都不知道是火山灰还是只是天气不好

...24楼...
发帖:9+1027

浪漫飞行[arcosang] 23楼

lz,我后天早上735的飞机,也是香港航空

那我们大概一样的咯

十二点多从香港转机去温哥华咯

我第一次坐长途飞机 实在太难受

飞机真的是冻的要死

虽然会给你毛毯

但是我觉得你带老婆小孩的话

还是多准备点厚衣服吧一条毯子不够的

...25楼...
发帖:9+1030

累了喝杯巧克力 奶油厚的要命 瘦不鸟

...26楼...
发帖:33+665

烤山芋[oofyfoo] 22楼

炸炸酱[zhaows] 24楼

我在的几天 感觉都阴沉沉灰蒙蒙的

我都不知道是火山灰还是只是天气不好

山火!去年烧Alberta,今年****C,反正年年夏天山火肆虐

------------------------------------------------------------------------------------------- oofyfoo
...27楼...
发帖:9+1034

走走走走到煤气镇

这个钟我真是无力吐槽

...28楼...
发帖:9+1035

第二天一直在走

因为晚上要坐巴士去班夫

巴士十二个小时所以想想白天累一点晚上可以睡一觉醒来就到了

当然长途巴士还是很累的

也没想的这么好一觉睡到天亮哈哈

我们来回顾一下第二天暴走路线

酒店DOWNTOWN→加拿大广场→唐人街→煤气镇→DOWNTOWN拿三天的行李去班夫

其实走到长途巴士站也是走得到的

包太重了 所以决定坐两站天铁

...29楼...
发帖:9+1036

来说说这个钟

我走累了正好坐一下

当时正好三点缺几分

我就想啊这里怎么这么热闹啊

是在过马路还是干嘛啦怎么站着不走啦

然后三点了钟开始喷气响音乐了

哦原来是这样

然后走掉一批人换了一批人来等

听说好像是每十五分钟喷一次气响一次音乐~

...30楼...
发帖:9+1037

暴走路线图

...31楼...
发帖:9+1038

从中心坐两站天铁去太平洋车站

两站路

没记错的话应该是世博线?

其实无所谓的 大家下好百度地图谷歌地图

搜一下就可以找到线路了 还蛮方便的

这两站路 走走大概也就二十分钟吧

...32楼...
发帖:397+6559

------------------------------------------------------------------------------------------- “人生无苦乐,人心有苦乐。善用心,世界即变天!”
...33楼...
发帖:184+5429

Mark 

------------------------------------------------------------------------------------------- 喜欢秋天,非常喜欢.
...34楼...
发帖:89+1833

刚好加拿大航空bug价,2240块买了垮春节上海往返温哥华的机票,关注楼主的帖子,不过这个季节很多地方去不了了

------------------------------------------------------------------------------------------- 「kdslife 宽带山·最具人气的城市消费门户」
...35楼...
发帖:9+1039

Mchotdog[Mchotdog] 35楼

刚好加拿大航空bug价,2240块买了垮春节上海往返温哥华的机票,关注楼主的帖子,不过这个季节很多地方去不了了

听说了

有的人两千不到都出票了

色色一一啊

不过我暂时冬天还是不去了 怕冷

...36楼...
发帖:6+442

炸炸酱[zhaows] 28楼

走走走走到煤气镇

这个钟我真是无力吐槽

15年前我在这个钟下拍过照 好久了

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...37楼...
发帖:9+1040

路过了和平饭店 这个和平饭店 真的只是个饭店而已 笑死

...38楼...
发帖:9+1041

车站到了

...39楼...
发帖:274+1547

自驾北温住了三天,后悔死了,两条去市中心的桥天天堵。不过北温清静很多。

banff去jasper经过冰川,不知道是山火的灰还是什么,雾蒙蒙的,但是没有烟味

jasper回温哥华,山都在冒烟,明火看不到了已经

yoho景色比较好

------------------------------------------------------------------------------------------- 1
...40楼...
发帖:9+1042

https://www.greyhound.ca/

灰狗巴士的网页供参考

一天往返班夫大概四班车吧

我选的是晚上六点出发 第二天八点二十到的那班

千万不要被价格吓到 提早的话 最便宜54加元左右可以拿下

巴士涨价后其实和飞机去卡尔加里的钱差不了多少

但是好处的确是省钱

因为一晚上在巴士上 酒店钱是不是省了?

...41楼...
发帖:9+1043

关于灰狗的车票

我选的是自行打印的

必须打印

没有打印出来的车票不能上车

他们是这么说的

...42楼...
发帖:9+1044

第一张是坐火车的地方

第二张是剪完票准备坐巴士的地方

...43楼...
发帖:9+1045

巴士上倒挺好的 有充电接口还有厕所 就是空调实在是太冷了 冷气是从窗户下方出来的那我真的是冻死了 一共开了十三个小时 当中是有休息的 不过我英文不好怕发生意外所以一直没下车 尽管如此 途中还是有一站是让你们集体下车休息的 大概停留三四十分钟的样子 其实是很快的 然后重新发车 司机也会换人

...44楼...
发帖:9+1046

如果说还有什么需要注意的事情

我想我会多带点食物和水

因为路途真的长而且并没有想象的这么能睡

路上不知道是不是因为旺季的关系

所以上上下下几乎没有空着的位子

...45楼...
发帖:180+2761

下个月去,班芙选择自驾

------------------------------------------------------------------------------------------- ......
...46楼...
发帖:9+1047

坐了一晚上巴士 天终于亮了 又冷又饿 看着天上的蛋黄 只觉得好饿

...47楼...
发帖:9+1048

到达班夫

...48楼...
发帖:9+1049

到达班夫大概是早上八点半 山上真的很冷 大家记得多穿点衣服 即使是夏天 天气也很多变 说下雨就下雨

灰狗巴士停在train station 正好有其他公交手段无缝连接 我去超市买了点吃的果腹 然后便搭上了九点十七分去明卡尼旺湖的巴士

...49楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: