<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6  ... 6 >> 
点击: 41644  回复: 290  已被177人收藏

开贴说说我在澳洲开公司 KDS男的长征

发帖:39+371

Mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 三流土匪打分数,二流土匪比车子,一流土匪讲故事
...100楼...
发帖:25+1634

瓦尔特[greenbar1860]86楼

一看就是阿德莱德ct,你朋友以前应该在nab上班的

008[yzmyml]93楼

nab有认识的,两个人,不知道哪个算我朋友

你好更新了

------------------------------------------------------------------------------------------- 天~朗日清,和~风送闲,可叹~那俊逸如我顾影~自怜
...101楼...
发帖:8+162

titory[titory]98楼

兄弟,都是上海人,家里有亲戚在澳洲,我国内有公司,主要做it综合布线弱电这块,做了10几年了,国内市场不是很好,想问下澳洲it工程有的做吗?

么啥意思。市场小,人工贵,除非你自己做。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...102楼...
发帖:2+94

008[yzmyml]48楼

我原来的公司有5000个员工,人际关系复杂,关系难熬,

现在其实是简单的,我的目标也简单,所以我要有主见和思路。

1, 我一定要帮助叔叔把项目做成。知恩图报。

2, 我要尽快熟悉澳洲的所有细节。

3,这些人再怎么样扯淡,我先看在眼里,不急。

4,我要准备自己的规划,有自己的团队。

5,财物的配置,要现在就开始准备。

强力赞一个,

个人肤浅看法。

做人当然没有必要和别人结仇,,

但是 真正 重要的是,跟对,有价值,能够对你有意义的人,比如你叔叔

其他,反正有利益冲突,表面不伤和气就好了。

有利益在,没有办法和的,你上,他们必然下。

-------------

我只提一个浅的看法。

楼主其他都不错。但是在一个单位做了11年, 狼性和人际关系处理,斗争的功夫多少需要补足。努力吧。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...103楼...
发帖:2+95

008[yzmyml]68楼

继续更新,

澳洲房地产开发的关键,就是银行贷款,

但是因为澳洲经济体量小,所以来个风潮,银行就都不放款了。

贷款有两个条件

1,销售过80%

2,银行有钱可以贷款

我们的项目很快就过60%了,

所以,我开会的时候说了,赶紧开始财物准备,我们已经过了60%了,

公司里的 马来人 新加坡人 澳洲人 跳出来了,

你懂个屁啊,你管好你的,,,,,

那时候我确实没底的,按照公司职责来分,我是不应该管的,

但是我应该提啊,既然是讨论,我提一下我的想法。

我被公司里面的‘专家’们骂了30分钟。

后面我不说了,直说结果:2015年底开始,澳洲银根缩紧,停止房地产项目贷款。

我们的项目首当其中,其实,只要早6个月来做这些事情,我们就安全了。

这是第一次,我突然发现,我眼前这些耀武扬威的老外,其实是一群****。

不是我的水平太低,没见识,不了解澳洲,

是他们,完全不懂怎么做生意,没有基本的项目统筹常识,

最关键的,是他们不知道接下来应该做什么。

按照我的性格,提出问题,我肯定要提,

但是他们不做,我应该去直接找老板。

我去找老板了,老板说要相信澳洲人的判断。

老板也是人,他在国内叱咤风云,几个亿的项目都是小菜一碟,

但是他犯错误了,和我一样,他信了澳洲人。

以后大家做生意,一定不要相信澳洲人说的时间概念,

千万不要信澳洲人的时间安排,肯定吃药。

建立威信就好,已经赢了

...104楼...
发帖:11+550

mark

...105楼...
发帖:279+8710

MA

------------------------------------------------------------------------------------------- wws1021@hotmail.com 毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私不惠而伤大体,毋借公论以快私情&nbsp;
...106楼...
发帖:26+874

008[yzmyml]48楼

我原来的公司有5000个员工,人际关系复杂,关系难熬,

现在其实是简单的,我的目标也简单,所以我要有主见和思路。

1, 我一定要帮助叔叔把项目做成。知恩图报。

2, 我要尽快熟悉澳洲的所有细节。

3,这些人再怎么样扯淡,我先看在眼里,不急。

4,我要准备自己的规划,有自己的团队。

5,财物的配置,要现在就开始准备。

qq9zndmybm[qq9zndmybm]103楼

强力赞一个,

个人肤浅看法。

做人当然没有必要和别人结仇,,

但是 真正 重要的是,跟对,有价值,能够对你有意义的人,比如你叔叔

其他,反正有利益冲突,表面不伤和气就好了。

有利益在,没有办法和的,你上,他们必然下。

-------------

我只提一个浅的看法。

楼主其他都不错。但是在一个单位做了11年, 狼性和人际关系处理,斗争的功夫多少需要补足。努力吧。

说的太好了,

我其实是个简单的人,要不是出国,我也就单位里混混,舒舒服服过日子,

所以环境会倒逼人的,

------------------------------------------------------------------------------------------- 阿武乱
...107楼...
发帖:26+875

008[yzmyml]61楼

我们的项目,因为DA审批的事情,拖了6个月,这个是最顺利的情况。

审批拖几年,都是正常的。

无非就是改,改这个,改那个,因为澳洲没有人做过,所以他们不敢审批。

其实就是没人敢担责任。

我们的土地后面,有个水龙头,超出了我们土地30cm,悬空的,但是突出墙面30cm,

隔壁邻居在审批的时候不干了,卡死,

最后,我们给了5000刀,

他开价50000刀。

所以澳洲做生意钱很难赚啊,吃拿卡要很多。

捞菜当饭吃[bv333v3]96楼

悉尼黑社会想认得pm我,胜和,大圈的大佬基本都可以介绍,呵呵,悉尼混了五年

好啊,好啊,太感谢了,

白道黑道,都要摆平

------------------------------------------------------------------------------------------- 阿武乱
...108楼...
发帖:26+876

titory[titory]99楼

主要想做房地产的智能化和弱电等,监控啥的都可以,一直犹豫要不要拓展海外市场,主要不懂啊,怕工程钱收不回。正好问问楼主,谢谢

澳洲没用的,都是垄断的

...109楼...
发帖:822+10259

008[yzmyml]41楼

能把家里的小孩,推荐到澳洲公司上班,而且还能靠公司来办移民,基本都是有头有脸的人。

我是老板朋友的家里亲戚,说实话,就是引荐一下而已,我叫老板叔叔,

他看了看我的简历,我大学毕业以后,没有换过工作,做了11年,也算资深,

媒体从业经理,还算可以,他们正好也没有市场经理,于是叫我试试。

在这里,我衷心的祝叔叔现在排除万难,努力进取,成就新的高峰。

有个道上的前辈说,小朋友,有个人,能看在朋友的面子上,录用你,

让你在公司做两年,不管你是不是做的不错,为公司带来什么,

已经是比佛祖都神通的了,何况在国外,大家都是无根的,

我确实非常感激叔叔。他给我打开了澳洲的大门,他利用他在当地的资源,成就了我的现在。我一辈子只要他有什么需要,我立刻就到。

在山上发这种帖子说实话蛮bitchy的,因为山上都在上海滩混的老大,吊你个澳洲小岛?你现在冬天,我们这里是夏天!QNIMGB

------------------------------------------------------------------------------------------- K山就是拉山!
...110楼...
发帖:26+877

前面说了,我开始做自己的小工作组,

其实到澳洲来,和外地来上海没什么区别,

我那时年纪在33 ,现在36了,

我要明白一个问题,是在别人这里打工一辈子,还是称自己可以拼一下的时候拼一把。

我出国的时候,说实话,我是打算继续打工的,因为这样轻松,惬意。

但是突然发现叔叔的公司也是如履薄冰,

于是就有了下来的对话:

叔叔,我到澳洲3个月了。

嗯,小飞,我看你啊,在公司做的还是可以,但是我还是感觉屈才了,你可以发挥更好。

叔叔,我还是要努力尽快适应这个地方。

小飞,我儿子和你年纪差不多,你们多交流交流。

好的。

我决定可以自己做起来试试。

于是,我,胖子,陈,三个人,合资开了一个小公司,名曰广告公司。

其实公司他们两个早就开好了,我算是加入进去。

...111楼...
发帖:26+878

我看了一下当地的市场,

其实制作方面是没有问题的,

我们所谓的技术过剩,他们是完全不会做广告的,也就几个大公司还不错,

其他公司都是中国90年代水平,广告就是老板或者老板的女人跑出来出镜,

说我们的产品好,你快来买。

我国内认识的人,随随便便接接私活,都可以搞定。

关键是销售。

...112楼...
发帖:26+879

说到销售,就说到这个胖子了。

宁夏人,在北京读大学,又出来留学,我感觉还是能吃苦的。

那时候在澳洲一个电力公司做销售,澳洲的电力,有很多公司,

和不同的公司签合同以后,电费是不一样的。

他干的事情,就是让别人签他的电,拿佣金。

他个人能力不错,还愿意跑,我觉得他可以做销售。

...113楼...
发帖:26+880

关于怎么分帐,这个事情,

我们是这么分的,

胖子因为销售,所以他20%佣金,

剩下的部分,我们按照股份再分,

那时候 我6 , 他们各2.

因为活毕竟都是我一个人干。

...114楼...
发帖:26+881

其实很多业务都是我去谈的,也是客户来找我,

为什么呢?

1,卖电 和 卖广告,不是一个层次的销售。

2,我去拍摄这些,他们也比较认我的脸

但是我基本上都是叫胖子去谈,因为我觉得他跑的比较累,没成果比较打击他

...115楼...
发帖:26+882

在这个同时,我正好回国,在国内采购了一批设备,回到澳洲,我们拍摄这些灯什么的,

我们基本也就全了,

下来是培养团队,我找了几个国内做过这个行业的人,

组了一个小团队,业务素质还可以,能拍拍的。

我那时候拿着一份饿不死的工资,也不急着赚大钱,

所以公司分成这些,我也没有去争什么。

我觉得开开心心就好,

陈平时也有其他工作,而且比较忙,每周开一次会,把文案这些事情做好,

他也就不会管太多。

销售是需要出去跑的,所以胖子我们给了他一个公司信用卡,

这样接待客户也比较方便。

...116楼...
发帖:26+883

在这个时候,正好一个机缘巧合,

看到说户外广告牌可以做,于是我们商量以后,在市里面找了一个好地段,

建立了一块户外广告屏幕。

这样我们可以发布自己的广告。

按照我的看法,我们的广告制作业务,接的到单子最好,接不到,问题也不大。

户外广告屏幕,只要和广告中介谈好,他们的可以帮我们销售,

我觉得我们投资以后,肯定是赚的,

我觉得,我们应该多建立一些屏幕,做网络化。

...117楼...
发帖:26+884

我和胖子和陈都聊了这个事情,我的想法,

这个时候,我们公司开了小半年,生意还不错,正常经营可以的,

投资的屏幕,每月可以挣一点钱,很快可以回本。

胖子还是要做他的网络视频,陈觉得我的想法是对的。

我觉得胖子其实没有听懂我的意思,我问了他几次,就是没有回应,

...118楼...
发帖:26+885

下来的事情,大家就有分歧了,

这时候,一个新消息来了,

胖子被公司裁员了,

他的第一反应,是无所谓,可以努力跑我们的销售了,

我倒是觉得这样公司说不定可以做起来了。

毕竟全职做。

他的第二反应,是要工资,要股份。

理由很简单,他全职做,第二,对公司贡献大。

我和陈商量了一下,我觉的OK的,因为毕竟公司要发展,给工资,让胖子全职做,

...119楼...
发帖:26+886

我们开始和澳洲人不断接触,

用澳洲本地员工来做工作,

澳洲人,慢是慢的,但是活还可以,想法比较好,只要你能够给他们看样子。

澳洲本地商会里面,还是有些聪明人的,

澳洲人是明显两极分化的,

他们的聪明人,比我们更凶狠,他们知道我们的弱点,他们知道怎么钻空子,

做两面派,只要利益。

他们的普通人,可以什么都不知道,给一天工资,做一天事情。然后喝酒,聊天。

我介绍一个聪明人。

...120楼...
发帖:26+887

这个人,叫 geoge,

我们的大屏幕要审批,所以我们需要一个项目审批公司来合作。

凭着我们的能力,有时候连法律都搞不清楚,这个时候,geoge出现了,

希腊人后裔,做项目开发,有很多小生意,

有个人介绍了他,我们和他谈了几次,觉得还可以聊聊,

我们把资料这些给了他,找工程公司出了图纸,

交给他去和政府交涉,

他转头做了一个事, 把自己的公司作为主体,去申请广告屏幕了,

听起来有点天方夜谭的,但是他真的这么做了,利用所有的关系,

去和土地业主谈,去和政府谈,还拿了我们的审批经费和审批资料。

对他来说,他是不会输的,因为不会失去什么,

对我们来说,这个问题就是,这个事情被彻底搞僵了

业主觉得我们奇怪,政府那里觉得奇怪

好好的机会,被他搞坏了,

他的生意继续做,日子照样过,成功把我们排除在外面

...121楼...
发帖:26+888

再说说胖子,

我们给他工资,他跑了几个月,

这个时候,公司大概开了1年了,

我们租了办公室,有1个全职的员工,几个兼职的,

公司的业务能力,在我的开发下,他们可以独立干活了。

他又开始召集会议了,

2个要求: 销售佣金 25% 公司股份 要40%

...122楼...
发帖:25+1638

胖子想当老板了

------------------------------------------------------------------------------------------- 天~朗日清,和~风送闲,可叹~那俊逸如我顾影~自怜
...123楼...
发帖:26+889

我们那时候,做户外大屏幕的时候,大屏幕一共投了几万块钱,那时候是按照股份筹款。

也就是我交了60%,

我们几个人商量了一下,我一开始不同意的,

这个会开到了晚上4点,

这样吧,如果胖子补齐股份差的那部分,我给他20%,

这样的话,他佣金25%,股份40%,还要工资,

也就是赚了钱,一大半都是他的,

我呢,其实也不是太有所谓,为什么呢,

这个广告公司让我接触了很多人,很多事,了解了太多澳洲的细节。

...124楼...
发帖:26+890

到了公司快一年的时候,

我们办公室,人员都有了,

胖子开始做一些我们都熟悉的事情了

他开始让他老婆天天坐在办公室里,

老板办公室,只有他能坐,

我坐在外面的办公室,那时候我也从公司出来自己做了(后话)。

他老婆天天看着我,看的我发毛,

胖子要推行他的策略,

他一定要做互联网视频,他要出镜,他老婆也要出镜,原他们的明星梦。

免费的片子我们还要有时间,我们才看呢,

谁会花时间来看他们拍的片子呢?

他们拍什么片子?

他们拍了一个片子,叫什么 8090,我不确定的,大家可以去网上看

...125楼...
发帖:26+891

主营业务荒废了,

他也不要我帮忙拍片子,

我也忙我自己的事情,

公司没有收入,只靠户外屏幕那点收入。

也就发不出他的工资咯

于是,他又开始卖他的电了,

没办法啊,没办法生活啊,

全职在我们公司上班,那工资,要佣金,还要做自己的明星。

那我怎么办,

...126楼...
发帖:26+892

别的我不说了,

说结果吧,

有一天,我在办公室,胖子突然跑过来,把他一把推到办公室外面,

说你滚,你滚,

我觉得很奇怪的,我怎么滚了,

原来是我在股东会议上面,说了胖子不应该这样做,要尽快发展主营业务。

他不愿意了,干脆把我一把推走。

这件事情,到现在,我还没有理清,我的公司股份还是在那里,我已经1年多没去广告公司了。

...127楼...
发帖:26+893

劝大家一句:

要么股东都不拿工资,要么都一起拿工资,

股东可以一起努力,

要在合伙前,好好了解一下那个人。

胖子是个有手段的人

挤牙膏,占地方,要股份,要工资,

然后呢,把老婆带到公司观察我们,恶心我们

最后呢,直接一拳打出去。

...128楼...
发帖:8+4001

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

搞伐懂[silens01]13楼

没觉得aussie对中国感兴趣,当地华人和阿三太多,白人老早司空见惯了,尤其是悉尼和墨尔本。

008[yzmyml]14楼

我是指做生意的人,他们都知道中国生意好做,但是就是进不去,或者被骗,

普通澳洲人,基本就是傻白甜,

KDS各位的能力,来澳洲混混基本没问题。

有个朋友,澳洲妹妹月月换,基本约会三次搞定。

招人哇 我移民澳洲

...129楼...
发帖:7+275

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

008[yzmyml]14楼

我是指做生意的人,他们都知道中国生意好做,但是就是进不去,或者被骗,

普通澳洲人,基本就是傻白甜,

KDS各位的能力,来澳洲混混基本没问题。

有个朋友,澳洲妹妹月月换,基本约会三次搞定。

侬搞来[roland88]15楼

是悉尼好混还是墨尔本好混?黄金海岸好像商机比较少

澳洲大体上是享福的地方,悉墨华人太多了不适合做生意,黄金海岸更是全世界的三亚之一,纯粹有钱享福的地方

...130楼...
发帖:7+1960

008[yzmyml]127楼

别的我不说了,

说结果吧,

有一天,我在办公室,胖子突然跑过来,把他一把推到办公室外面,

说你滚,你滚,

原来是我在股东会议上面,说了胖子不应该这样做,要尽快发展主营业务。

这件事情,到现在,我还没有理清,我的公司股份还是在那里,我已经1年多没去广告公司了。

你们合伙开公司没有开unit trust吗?凭什么把你一推就可以推走?

...131楼...
发帖:26+894

008[yzmyml]127楼

别的我不说了,

说结果吧,

说你滚,你滚,

ray[amuroray84]131楼

你们合伙开公司没有开unit trust吗?凭什么把你一推就可以推走?

推是推不走的,

我只是不想和他搞,因为时间有限,我有更重要的业务在发展,

现在的情况就是, 我不管这个公司,作为合伙人,有这个公司40%的股份,

原来我是公司 法人代表(director),后来我签了协议,法人让他来做,

原因有2个:

1,公司如果亏钱,亏的部分由法人承担,

2,我听说胖子在外面到处借钱,说要做什么风险投资,

我作为法人,不想搞臭自己名声

于是胖子开始了自己管公司,

现在大半年下来,我说说结果吧,

他拉了一批人,做娱乐节目,放在腾讯什么上面放,

做了3个月,团队解散,

制作团队开不出工资,也解散了,

现在剩下最后一个全职员工,

每天他和他的最后一个员工坐在办公室里,

对于胖子来说:

每个人都是可以有梦想的,但是有没有能力实现梦想是另外一回事。

对于小公司来说,我们要做的,其实只有销售,任何情怀的事情,

都是屁,

还有,他太贪了,人和人合作的基础,就是利益共享,

没有共享,要别人帮忙,一次可以,不可能长远的

...132楼...
发帖:26+895

这期间,陈组织,我和胖子开了一次股东会议,

他提出,给我6000块钱,然后股份都归他,然后设备等固定资产投资都归他

我提出,我投入多少钱,他给我多少钱,我退出就算了,

然后他甩门走掉了,

我投资的钱,我就当不要,也没道理送别人,

那就希望胖子把公司做做好,等别人来买我股份吧,

...133楼...
发帖:26+896

所以投资做生意,

人一定要看清

贪婪的人,没必要合作

能力,他是一个好销售,但绝不是一个好销售经理,没有代理商机制,没有营销思路,

更不要说,好的管理者,他没见识,凭着情怀做事。

...134楼...
发帖:3+36

看了一部分,已收藏。LZ思路清晰,能力了得。身为32岁的我感觉差距蛮大的。无法给小孩一个外国的环境。满惭愧的。

...135楼...
发帖:26+897

在我自己做小工作室的时候,

同时开发公司这里,销售其实是很不错的

前面我说了,销售到了60%,

下来其实能卖的楼层和好的房型都不多了,

大家都翘首以盼,什么时候开工呢,

我这个时候,一点也不想多说什么了,看公司里天天他们耀武扬威,

我照例在公司例会上,说我们销售过了70%,可以开始贷款了,

他们不理我,我也只是提提。

他们天天办公室里面忙,我看在眼里,真的是比中国国内更搞笑,

coles打折了,那里便宜,

男老外么,就是踢足球,

说起足球,有一个事情,我们的项目有当地电视台来采访,

我安排了,叫鬼佬周六来做一次采访,

鬼佬说周六他不来,我说电视采访,都安排好了,不能推了,

他还是说不来,我就问老板了,老板说他也不出面,

那怎么办,我就说自己上采访吧,于是,周末,采访我的新闻在电视台播出了。

这下捅了马蜂窝了,周一,鬼佬直接去老板那里告状了。

说我越权,代替他采访了,我说你不来,记者要来,怎么办?

鬼佬说,那你就放弃采访,

大家听听吧,这就是所谓的鬼佬。

不管怎么样,瞬间我就火了,马路上人都会认出我来,

我有个朋友,当时就电话我了,说电视上看到我了,

澳洲小地方,要抛头露脸,就是瞬间的事情。

所以澳洲说PR是很简单的,场面上的人,就那么几个。

...136楼...
发帖:26+898

销售后期,

我其实是没什么事情好做了,

事情都给我做完了,再花钱就是浪费,

我也可以去关注自己的小工作室,

公司里的闲话又开始多了,

鬼佬第一个去小报告,然后是马来妹,然后是老板的秘书。

老板没说什么,

他们又去说,老板还是没有说什么。

然后他们有人来找我说了,我就说自己业余找朋友玩玩,我上海这里也认识很多人,

做做这些东西玩玩。他们也就自讨没趣了。

...137楼...
发帖:26+899

这个时候,我和家里也一直在商量,

我觉得我必须要自己做。

为什么呢?虽然说房地产开发这些还不错,但是毕竟是别人的生意,

而且现在看来,这个公司里面真的很乱,华人和鬼佬的那些破事,

造成这个公司前景堪忧。

国外是不是和国内一样?人就是人,关键是人的素质。

澳洲其实和国内的3线城市是一样的。

他们上班混日子,下班跑的比猴子还快,不愿意加班,

他们最喜欢干的事情:

早上喝咖啡,下午下午茶,晚上在家看电视,

周末,都去出去 红灯区

...138楼...
发帖:26+900

说起红灯区,

我刚来阿德的时候,就住在红灯区附近。

周五,周六,那个热闹。所有老的,小的,都穿礼服,出来玩。

门票价格也不贵。

澳洲的红灯区,和我们想象的不一样的。

所谓红灯区,其实是热闹玩的地方,

当然,纸醉金迷还是有的,

他们可以 男女一起去看脱衣舞,有点奇怪、

还有,他们高档的地方,其实是要传皮鞋和有领子的衣服,长裤才能去了,

休闲服免进。

消费不是太高,30刀门票,

进去记住,不要做第一排,要另外给消费,

private dance 可以去试试,我只是看过,

记住,你不能自己动手,除非他拉你的手动。

...139楼...
发帖:26+901

下来,我打算说说我的正事。

我是没办法,才开始做出口生意的。

为什么呢?

地产公司贷款下不来,新项目开不起来,我也没事可以做。

第二,我觉得公司有问题,不是长远之计。

那做什么项目呢?我也不知道。

...140楼...
发帖:26+902

styletiger[styletiger]135楼

看了一部分,已收藏。LZ思路清晰,能力了得。身为32岁的我感觉差距蛮大的。无法给小孩一个外国的环境。满惭愧的。

有时候逼一下自己,可以试试的

...141楼...
发帖:26+903

都没有人回帖,

...142楼...
发帖:0+23

楼主的亲身经历,语文也不错,我都能看懂~哈哈

...143楼...
发帖:2+90

008[yzmyml]142楼

都没有人回帖,

...144楼...
发帖:23+743

楼主,下次回澳洲的时候去找你。不过我在悉尼。

...145楼...
发帖:27+1185

写的很好啊,提供了很多值得参考的信息

------------------------------------------------------------------------------------------- 好看的脸蛋太多,有趣的灵魂太少…… Lost Taipei
...146楼...
发帖:24+781

008[yzmyml]20楼

我在阿德莱德,做农产品出口,主要是 酒类 蜂蜜 去中国

lz要进口代理吗

------------------------------------------------------------------------------------------- 我有一只小毛驴我从来也不骑~~~
...147楼...
发帖:63+1932

008[yzmyml]142楼

都没有人回帖,

我一直关注,希望你做的好,请教一个问题,现在中国人在澳洲买房子贷款怎么办理?本人朋友就是澳洲小开发商,现在贷款事情僵住了

------------------------------------------------------------------------------------------- 好好活着就是幸福
...148楼...
发帖:2+94

lz的创业故事不错啊

我们主要靠政府补贴创业思路比一技之长还重要,真要创业可以来我们园区,上海宁免费注册,免息贷款,房租补贴工位免费,还有每年10万的社保补贴,主要可以多认识点朋友,志同道合的,创业人脉很重要的,拓展思路眼界,闷做很容易人财两空,不能空想的

...149楼...
<< 1 ... 1 2 [3] 4 5 6  ... 6 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
该主题已被锁定

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: