<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6  ... 6 >> 
点击: 43506  回复: 290  已被179人收藏

开贴说说我在澳洲开公司 KDS男的长征

发帖:26+854

既然我是市场部经理,

那就开始大规模的见人吧。

第一部,认识这里所有的有头有脸的中国人,或者类似中国人。

------------------------------------------------------------------------------------------- 阿武乱
...50楼...
发帖:0+13

期待更新

------------------------------------------------------------------------------------------- 远见即是财富
...51楼...
发帖:26+855

我一天约3-4个人见面,

中国人之间相对简单,而且我平台不错,市场部,是花钱的部门,

人家不会不见你。我们项目的目标,是快速销售,我就联系所有靠谱的地产销售中介。

3个月下来,所有的市面上跑的中国人,我都认识了。

大家说,也就认识 300人,你怎么感说都认识了,

我告诉大家,澳洲地方小,300个老板,基本就是头头面面都认识了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 阿武乱
...52楼...
发帖:6+2177

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

搞伐懂[silens01] 13楼

没觉得aussie对中国感兴趣,当地华人和阿三太多,白人老早司空见惯了,尤其是悉尼和墨尔本。

008[yzmyml] 14楼

我是指做生意的人,他们都知道中国生意好做,但是就是进不去,或者被骗,

普通澳洲人,基本就是傻白甜,

KDS各位的能力,来澳洲混混基本没问题。

有个朋友,澳洲妹妹月月换,基本约会三次搞定。

白妞容易泡咯,我想试试

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...53楼...
发帖:5+147

mark

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...54楼...
发帖:26+856

下来就是和鬼佬谈生意。

我们要印刷很多的宣传资料,基本都是产品手册这些。

这个搞笑了,我问了本地的印刷厂,

有个报价 1刀一张,有的2刀,有个0.5刀的。

我作为一个新来澳洲的人,开始迷茫了,这几个价格,有什么区别么?

事实证明,没有区别。

来澳洲做生意,一定要记住,货比三家。多问价格。

我们问了无数家,90%的人,是不理你。

你没看错,生意上门,他们的反应是不理你。

理由: 我们已经很忙了, 我们不认识你,我们没做过手册,我们原来是印宣传单的,

剩下的,理你的这几个,大多数,随口报一个价格,你爱买不买。

知道自己成本的,报一个2-3倍的价格,看你怎么反应。

只有1-2个,根据自己的成本,加成3成-4成,报价。

澳洲的商业环境,基本就是这样。

你问供应商要产品,很多都是不高兴做的,

这一点,我到现在都没有看懂。

所以在澳洲做生意,供应商的选择特别重要。稳定,合理,好沟通的供应商,是根本。

...55楼...
发帖:104+730

说了半天也不知道搞什么的。看着就***

------------------------------------------------------------------------------------------- jazzjazzjazzjazz
...56楼...
发帖:63+1926

顶LZ一下,凭LZ文章来看,是个有计谋的人,但是人比较善良,容易吃亏,估计最后赢了,但是也吃了一些亏。

------------------------------------------------------------------------------------------- 好好活着就是幸福
...57楼...
发帖:0+4

更新也太慢了

...58楼...
发帖:26+857

在中国看来很普通的宣传策略,无外乎报纸广告,找几个抢手在当地说说我们的产品。

再联系联系 州长 市长,省级干部,来参观一下。

这里说说澳洲的官员。

他们这里分党派的。

他们的执政目标,不是经济,是曝光率,谈论政策,不是执行政策。

好了,这就简单了。

我们开发一块土地。我给州长办公室写了一个邮件,几月几号,我们开工仪式,你要不要来。然后再给反对党领袖办公室,写个邮件,我们开工仪式,你要不要来。

信里面,写:我们是大开发项目哦,中国社区都关注我们,促进本地就业哦,

3天后,回信来了,

州长正好没空,但是分管建设的局长可以来。

反对党回信来了,如果州长不来,我就来。

说起这个反对党,据说下一届就是他们上台。

那就这样吧,开盘仪式,建设局长来,开工仪式,反对党来。

完全没有架子,他们都挣着要来,和国内完全不同。

我和这些省级领导都可以直接电话联系。

话说回来,他们也没有实权,要办一个事情,比如项目审批,

你还是老老实实把DA文件送去审批,

领导不能给你一点点特权,说几句好话,快速审批等等。

下来会说,在澳洲做审批,应该怎么办

...59楼...
发帖:26+858

下来说说澳洲的生意场。

我要说,这是一个场面。

早餐会,午餐会,晚餐会,晚会,活动,天天都有。

他们特别喜欢协会,卖苹果的,有苹果协会,红酒的,红酒协会,

他们在一起研究,研究,研究,然后就是没有下一步。

我的性格,是努力跑销售。

他们好像特别不喜欢表面上谈销售,很隐晦。

我有一次上台发言,直接发了我们销售在中国收一大打100块的图片,

说这是我们在中国销售产品以后的订金,

他们顿时哑场,我也蛮尴尬的,下来后,他们开始偷偷要我联系方式,表面上不理我。

我在澳洲只见过一个人,是个天才。华尔街退休的broker,曾经排前十的。

他做慈善。

这样操作的,举个例子。 我捐 100块钱的酒,他去拍卖,卖了500块。

他给我150块,他收350,给我开一个捐款的单子,我可以退税。

其实就是用一个平台来销售,还能退税。

是不是皆大欢喜?我还有一个支持社区公益事业的名气。

...60楼...
发帖:26+859

我们的项目,因为DA审批的事情,拖了6个月,这个是最顺利的情况。

审批拖几年,都是正常的。

无非就是改,改这个,改那个,因为澳洲没有人做过,所以他们不敢审批。

其实就是没人敢担责任。

我们的土地后面,有个水龙头,超出了我们土地30cm,悬空的,但是突出墙面30cm,

隔壁邻居在审批的时候不干了,卡死,

最后,我们给了5000刀,

他开价50000刀。

所以澳洲做生意钱很难赚啊,吃拿卡要很多。

...61楼...
发帖:50+3165

Mk

------------------------------------------------------------------------------------------- In Asenal, I trust.
...62楼...
发帖:26+860

我在房地产公司上班一年不到,我的第一个项目开盘了,

当天卖了60套,3000万澳币,

老板叔叔还是很满意的,销售部,市场部长舒一口气。

销售总监 是我的恩人,

他在国内就是操盘手,经验特别丰富,所有业务的东西我都问他,

他外语不好,所以澳洲的事情,我都帮他去办。

在澳洲的中国人,都不容易。

他老婆孩子原来在澳洲的,后来因为开销的原因吧,

回国住一年,小孩在国内,谁愿意呢,谁愿意呢?

我们两个人,下班了没地方去,在办公室里叫了外卖的面条

他如果在国内做,一年工资应该过百万,我也不差,

但是在澳洲,吃10刀的外卖面条。

他就是想让他女儿出国读书,身体好一点。

精神 是伟大的。

现在他房子自己设计了,在建呢,小孩顺利读了小学。

...63楼...
发帖:40+954

写得挺好的,MARK,坐等更新。

...64楼...
发帖:9+347

看看!等更新!不错!

...65楼...
发帖:0+1571

lz继续,这才是tf们要看的帖子,百年一遇

------------------------------------------------------------------------------------------- 老棺材
...66楼...
发帖:17+102

继续

...67楼...
发帖:26+861

继续更新,

澳洲房地产开发的关键,就是银行贷款,

但是因为澳洲经济体量小,所以来个风潮,银行就都不放款了。

贷款有两个条件

1,销售过80%

2,银行有钱可以贷款

我们的项目很快就过60%了,

所以,我开会的时候说了,赶紧开始财物准备,我们已经过了60%了,

公司里的 马来人 新加坡人 澳洲人 跳出来了,

你懂个屁啊,你管好你的,,,,,

那时候我确实没底的,按照公司职责来分,我是不应该管的,

但是我应该提啊,既然是讨论,我提一下我的想法。

我被公司里面的‘专家’们骂了30分钟。

后面我不说了,直说结果:2015年底开始,澳洲银根缩紧,停止房地产项目贷款。

我们的项目首当其中,其实,只要早6个月来做这些事情,我们就安全了。

这是第一次,我突然发现,我眼前这些耀武扬威的老外,其实是一群****。

不是我的水平太低,没见识,不了解澳洲,

是他们,完全不懂怎么做生意,没有基本的项目统筹常识,

最关键的,是他们不知道接下来应该做什么。

按照我的性格,提出问题,我肯定要提,

但是他们不做,我应该去直接找老板。

我去找老板了,老板说要相信澳洲人的判断。

老板也是人,他在国内叱咤风云,几个亿的项目都是小菜一碟,

但是他犯错误了,和我一样,他信了澳洲人。

以后大家做生意,一定不要相信澳洲人说的时间概念,

千万不要信澳洲人的时间安排,肯定吃药。

...68楼...
发帖:26+862

没钱,不能开工,但是招标可以先做起来,

请大家用中国思维想一想,招标里面有什么?

回扣

对,我举一个例子

中国产的橱柜,报价2000澳币,运费100,安装费500,

澳洲产的橱柜,报价4000澳币。

我们应该用哪个呢?

没那么简单,保修呢,备件呢,,,质量呢?

结果是,我们的工程经理,在外面和一个橱柜公司合作,提供这一批货,

用中国的板材,在澳洲小作坊里生产了这一批,

卖给我们。

相似的,还有 铝合金门窗等等,,,

美其名曰,澳洲原厂,质量好,保修好,结果呢,,,

我当然看出来了,销售经理也急,因为合同里有细则啊,质量不好怎么办,

会议上面提出来问题,被工程经理直接骂回来,,,

...69楼...
发帖:26+863

配件是小事,

高层建筑,工程公司才是关键,

简单而言,如果在国内,房子造到6层以前,工程公司都不会更你提工程款的问题。

都是工程公司垫资。

在澳洲,还没造呢,他们已经要造到6层的钱了,而且没有任何保证的,做不做这个工程,看他们心情。

ok,你换工程公司,告诉你,如果工程总款项 1000万,地基200w,a公司做完了地基,叫b公司接着做下去,照例b应该报价800w,或者850w,

我告诉你, b公司会报价 1100w,

为什么?他们要去了解a干了什么,怎么对接,有些他们认为不能用,所以要1100w

还不如毛地给他们。

...70楼...
发帖:397+6496

加油!写的很好

------------------------------------------------------------------------------------------- “人生无苦乐,人心有苦乐。善用心,世界即变天!”
...71楼...
发帖:26+864

澳洲人的礼貌,修养,只体现在不认识的人之间。

要是和他们谈费用,利益

他们都是狼,可以翻脸的。

一定记住。

...72楼...
发帖:26+865

举个例子,

我家前面有一个前院,

照理是我的地,我可以把前院封起来,停停车什么的,

但是这样呢,影响到我旁边的邻居,其实就是我封起来,他不封看上去很怪。

隔壁邻居马上说了,不允许,他会去告我。

他天天看着我点头哈腰的,打打照面,但是哪怕影响到他的心情,他也不会同意。

...73楼...
发帖:26+866

房地产开发公司,

就因为这些人的拖拉,无所事事,损失了500w澳币吧,

nab银行贷款搞不定,只能找商业贷款公司,成本高很多。

用的原材料,连哄带骗,还有威胁,

质量马马虎虎吧,

...74楼...
发帖:145+9064

...75楼...
发帖:26+867

我呢,看到了这些以后,无奈啊,

况且,我有自己的打算,开始看看有没有别的事情可以做。

因为澳洲的周末太空了,除了跑跑步,然后还能干什么呢?

我在一个网站上看到了一个招聘,说拍摄什么视频的,

于是我回了一个邮件,

他们叫我去面试看看。

...76楼...
发帖:170+4098

好兄弟在RMIT读书 跟我说澳洲人确实跟楼主说的差不多 懒得出虫 而且商机确实很多 因为他们太懒 所以有好多机会 只要勤劳努力

------------------------------------------------------------------------------------------- Canon EOS 5D Mark II - EF 24-70L - EF 70-200 f2.8L Canon 430EXII 580EXII U2外拍灯
...77楼...
发帖:26+868

来的是两个中国人, 一个胖子和陈。

胖子上来就说,我们要做 youtube视频,自媒体,找人来做,争取收视率到100w,

然后招商,然后公司做a轮,b轮,上市,,,,,

我说自媒体谁来看啊,为什么要看啊?

胖子说,内容好,肯定有人要看,花钱看,,,

我只能一盆冷水浇头了,说这个没希望的,没人会花钱看视频的,

高晓松的视频都不会收钱,除非你放mao 片,

胖子感觉自己被顶回来了,

陈 问了我的看法,我说我们可以试试 公司项目片 ,因为澳洲成本高,

中国人做做,可以有优势。

陈 说可以试试。

我是这么想的,反正周末也没事可以做,那就试试吧。

那就要买设备咯,摄像机,

这些都好搞定,我们说干就干

...78楼...
发帖:26+869

KDS烂香蕉[lonlyxuan] 77楼

好兄弟在RMIT读书 跟我说澳洲人确实跟楼主说的差不多 懒得出虫 而且商机确实很多 因为他们太懒 所以有好多机会 只要勤劳努力

我原来房东的儿子,也在那里读书,学设计,还不错,有想法的小朋友

...79楼...
发帖:170+4099

KDS烂香蕉[lonlyxuan] 77楼

008[yzmyml] 79楼

我原来房东的儿子,也在那里读书,学设计,还不错,有想法的小朋友

RMIT确实是设计专业出名

------------------------------------------------------------------------------------------- Canon EOS 5D Mark II - EF 24-70L - EF 70-200 f2.8L Canon 430EXII 580EXII U2外拍灯
...80楼...
发帖:26+870

前面说了,我认识300个中国人,很多大大小小的开发商,还有房屋中介,

ok,切入点,我们拍摄房产销售视频

我花半天拍摄一套,收500-800刀,

胖子说他做销售

其实也都是靠我的关系。

这个时候,我认识了一个在澳洲读书的中国留学生,小董,文艺青年

我做拍摄,他帮我拿器材,

那几个月里面,我们拍片,剪辑,不说赚钱,但是还是挺充实的。

地产公司两面,项目挺成功,销售不用急,他们开始急贷款的事情了,

既然他们不要我管,那就是 皇帝不急,急死太监干什么,,,

我空下来,就是做做视频。

...81楼...
发帖:1+156

中外文化差异而已,个有优劣,一个快,一个稳。

------------------------------------------------------------------------------------------- 弃我去者,乱我心者,不可留!
...82楼...
发帖:7+1955

008[yzmyml] 48楼

我原来的公司有5000个员工,人际关系复杂,关系难熬,

现在其实是简单的,我的目标也简单,所以我要有主见和思路。

1, 我一定要帮助叔叔把项目做成。知恩图报。

2, 我要尽快熟悉澳洲的所有细节。

3,这些人再怎么样扯淡,我先看在眼里,不急。

4,我要准备自己的规划,有自己的团队。

5,财物的配置,要现在就开始准备。

什么公司在阿德莱德能有5000人?

...83楼...
发帖:26+871

视频业务发展的不错,

我们三个有分工,我管制作,胖子销售,陈管其他的所有。

业务很杂,我很快就开始拉一个班子了,招聘了一部分中国来的新移民,

...84楼...
发帖:25+1631

今晚靠楼主了

------------------------------------------------------------------------------------------- 天~朗日清,和~风送闲,可叹~那俊逸如我顾影~自怜
...85楼...
发帖:154+759

一看就是阿德莱德ct,你朋友以前应该在nab上班的

...86楼...
发帖:839+13509

问题是红酒奶粉龙虾不是澳洲一个地方的特产, 新西兰欧洲美国南美都有的,竞争很激烈

...87楼...
发帖:839+13510

澳洲人口2000万, 再怎么搞还是小打小闹

...88楼...
发帖:839+13511

澳洲水果不错, 就是太远了

...89楼...
发帖:0+35

mark

...90楼...
发帖:1+330
马克

...91楼...
发帖:26+872

008[yzmyml] 48楼

我原来的公司有5000个员工,人际关系复杂,关系难熬,

现在其实是简单的,我的目标也简单,所以我要有主见和思路。

1, 我一定要帮助叔叔把项目做成。知恩图报。

2, 我要尽快熟悉澳洲的所有细节。

3,这些人再怎么样扯淡,我先看在眼里,不急。

4,我要准备自己的规划,有自己的团队。

5,财物的配置,要现在就开始准备。

ray[amuroray84] 83楼

原来上海公司有 5000人

...92楼...
发帖:26+873

瓦尔特[greenbar1860] 86楼

一看就是阿德莱德ct,你朋友以前应该在nab上班的

nab有认识的,两个人,不知道哪个算我朋友

...93楼...
发帖:22+675

008[yzmyml] 23楼

我刚到 澳洲的时候,在悉尼住了一个月,感觉很差,在ashfield,脏乱差,晚上不是****全,路上中东人很多。坐地铁去上班的日子,感觉还不如在上海呢。正好家里让去阿德莱德看看,买了机票就去了。刚到阿德,基本就在市区看看,然后遇到了几个帮助我的贵人,他们带我慢慢融入了澳洲社会。

ljden1[ljden1] 38楼

悉尼好区都在北面,要是你一来在Chatswood住过就不会这么说了,东面是传统白人的所谓贵区,但并不一定适合中国人。澳洲就是四面环海的大陆也叫down under。对于上海来的这里现在已经没有任何优势,但如果是有小孩的家庭这里还是不错,不像现在的上海都是外地人的动物世界

...94楼...
发帖:7+1957

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

ray[amuroray84] 83楼

008[yzmyml] 92楼

原来上海公司有 5000人

在阿德呆了三年,今年搬到黄金海岸了,阿德这经济情况能混的下去也算可以了

...95楼...
发帖:22+676

008[yzmyml] 61楼

我们的项目,因为DA审批的事情,拖了6个月,这个是最顺利的情况。

审批拖几年,都是正常的。

无非就是改,改这个,改那个,因为澳洲没有人做过,所以他们不敢审批。

其实就是没人敢担责任。

我们的土地后面,有个水龙头,超出了我们土地30cm,悬空的,但是突出墙面30cm,

隔壁邻居在审批的时候不干了,卡死,

最后,我们给了5000刀,

他开价50000刀。

所以澳洲做生意钱很难赚啊,吃拿卡要很多。

悉尼黑社会想认得pm我,胜和,大圈的大佬基本都可以介绍,呵呵,悉尼混了五年

...96楼...
发帖:16+6836

------------------------------------------------------------------------------------------- 每一个成功男人背后,都有一个被他日到想吐的女人...
...97楼...
发帖:8+215
兄弟,都是上海人,家里有亲戚在澳洲,我国内有公司,主要做it综合布线弱电这块,做了10几年了,国内市场不是很好,想问下澳洲it工程有的做吗?

...98楼...
发帖:8+216
主要想做房地产的智能化和弱电等,监控啥的都可以,一直犹豫要不要拓展海外市场,主要不懂啊,怕工程钱收不回。正好问问楼主,谢谢

...99楼...
<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6  ... 6 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
该主题已被锁定

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: