[1] 2 3 4  ... 4 >> 
点击: 39525  回复: 179  已被11人收藏

一个年轻上海人在老西门要饭,我惊呆了

发帖:50+548

昨天下班,大约18:00,我10号线老西门下,往国美这个方向走,本来准备骑摩拜回家,但自己嘴巴谗,想喝咖啡,就往对面的肯德基喝雪顶咖啡,走到国美这里,一个岁数30岁,身体有点胖,带了一幅眼镜的男人,看到我犹豫了下,在我经过他的一瞬间说,阿古,帮帮忙,阿拉爷娘死了,我二天么吃东西了,给20元让我买吃的!带着哭腔,我第一反应是骗钱的,没理他,对他扫一眼就擦身而过了。走出去3米,我一下子愣住了,一口标准的上海话,年龄又和我相仿,我一下子有了恻隐之心,转过头对他说,侬真额二天么吃饭,他一听我说话,紧赶几步走上来,说:我加入骗你,出门就被车撞死等发毒誓的话……

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主...
发帖:209+1476

涨到20元啦?我20年前住老西门的,经常碰到这个人,那时只要2块钱

获网友奖分20点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...1楼...
发帖:69+940

到底给二十块了伐

...2楼...
发帖:656+8180

帮他买个汉堡又能哪能?上海宁啊要我就买。他又不要钱只要吃能骗你撒?

...3楼...
发帖:4+766

双枪将[aoeiuv2]1楼

涨到20元啦?我20年前住老西门的,经常碰到这个人,那时只要2块钱

他也没想到这次穿越过来差了20年,物价居然涨了那么多

...4楼...
发帖:51+548

我说走吧,跟我来,带你吃饭,他连声称谢……进了肯德基,到了柜台,本想自己买雪顶咖啡的,但想想要请这个人吃饭,一天的口粮有点大,就点了一个甜筒,给他点了一个汉堡,我看到肯德基那个营业员看到他在我身后,一般情况,前一个顾客买好单后,会叫下一个人上前买单,可是营业员没有,我嘎出苗头了,可能是这个要饭的男人常客!

...5楼...
发帖:51+549

汉堡来了,我顺手一塞,他拿着东西找位子坐下了,我总归要问问清楚,一个上海人,能混成这样也能算山上划瘦第一人了,以下就是我和他的对话……

...6楼...
发帖:19+290

马克

...7楼...
发帖:209+1477

z02113405[z02113405]5楼

我说走吧,跟我来,带你吃饭,他连声称谢……进了肯德基,到了柜台,本想自己买雪顶咖啡的,但想想要请这个人吃饭,一天的口粮有点大,就点了一个甜筒,给他点了一个汉堡,我看到肯德基那个营业员看到他在我身后,一般情况,前一个顾客买好单后,会叫下一个人上前买单,可是营业员没有,我嘎出苗头了,可能是这个要饭的男人常客!

档次上去了,以前这个人只要吃个馒头就可以了,那时他的讨饭理由是 杨浦区过来的,钱用完了,几天没吃饭了,肚皮饿死了

...8楼...
发帖:136+1983

格额乘车刷交通卡,弄最好帮伊充下钞票

...9楼...
发帖:51+4232

老西门么 南市呀 大本营 懂得

------------------------------------------------------------------------------------------- lesliesiaする前にleslie宦官は
...10楼...
发帖:51+550

我:侬慢点吃,你说你爷娘走了?

他:对额,爸爸得肺癌,妈妈得肝癌!

我:侬哪能不工作,怎么出来要饭?

他:居委会说帮我介绍保安工作,要5月1日上班!

我:那街道不是应该给你一些失业金喽!

他:给了,每个月800

我:哦,那还是有钱的喽,不至于要饭吧!

他:我全买彩票了。

我:那就是你不对了,政府还是帮你的,是你自己喜欢一夜暴富!

他:阿拉爷娘死了呀。

我:侬爷娘死了,和你上街要饭什么关系,你这么大人了,送送快递也能养活自己!你现在就去找街道,说自己没饭吃了!

他:我不好意思再找了!

...11楼...
发帖:51+551

我:你不好意思找街道,好意思街上要饭,你住在哪里?什么街道管的?

他:我住在前面大富贵边上文化街,是老西门街道管的!

...12楼...
发帖:7+2387

这故事有创意

------------------------------------------------------------------------------------------- 有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。
...13楼...
发帖:1+33

这种****不值得同情。给他中了彩票的话 ,有了钱。要是在路上再碰上你,都不会正眼瞧你..然后把中彩票的钱在短时间之内肯定败完、继续当****、路上一口一个阿姐、阿古。

...14楼...
发帖:14+165

我在浦电路也遇到个上海口音的年轻人,30多岁,在问YP讨饭吃。。。

...15楼...
发帖:51+552

嘻哈一则[leon75620]13楼

这故事有创意

呵呵,我没有编他的必要

...16楼...
发帖:51+553

我:哦,你自己脚踏实地的干活才是关键,别想一夜暴富,你吃好后把垃圾扔到垃圾桶里。他:谢谢小师傅。

我:你吃好回家吧,别出来丢人了!

他:哦

...17楼...
发帖:51+554

我们基本同时间吃好东西,一起出的门,他朝文化节方向走去!我哎一声,找了辆车骑走了,回到家,跟老婆和父母一说,都说我吃了空了,还会搭理这种人,我这个人就是心软,能搭救别人就拉一把……

...18楼...
发帖:233+1249
大概是那种吸毒的,给他钱就是让他去吸。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这辈子只佩服2支球队,中国乒乓球队-碰谁都能战胜。中国男子足球队-碰谁都能输。
...19楼...
发帖:474+5329
应该给天天作西看看

------------------------------------------------------------------------------------------- Out of suffering have emerged the strongest souls, the most massive characters are seared with scars.
...20楼...
发帖:32+2724

大富贵旁边是梦花街,文化节是哪里?

...21楼...
发帖:22+1405

贫富差距越来越大。。。

这种事情换做以前是不会见得到的。。。

听听有点心酸。。。

...22楼...
发帖:1+170

好人一生平安

...23楼...
发帖:0+26
昨天下班,大约18:00,我10号线老西门下,往国美这个方向走,本来准备骑摩拜回家,但自己嘴巴谗,想喝咖啡,就往对面的肯德基喝雪顶咖啡,走到国美这里,一个岁数30岁,身体有点胖,带了一幅眼镜的男人,...

你这样黑有意思伐?明明是来讨骨头吃的 你黑主人 就是恶犬了。

...24楼...
发帖:17+475

应了一句老话  可怜之人必有可恨之处

------------------------------------------------------------------------------------------- 生活就是一种修行
...25楼...
发帖:51+4394

这种人已经自暴自弃了,作孽啊是蛮作孽的

------------------------------------------------------------------------------------------- 硬盘,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围
...26楼...
发帖:24+3846

天堂魔法师[yuzhzh]21楼

大富贵旁边是梦花街,文化节是哪里?

我也想说梦花街的,外婆家在仪凤弄的路过。

...27楼...
发帖:657+8185

楼主好人  不过这个比娘估计平时玩玩“贝者博机”彩票之类的 不古想想阿拉玩股票也是一样 有啥区别

...28楼...
发帖:19+958

就算上海人骗子,不过2角头。大约20年前,市八还在的时候,橱窗临街一直有摆摊的,有次我和大人路过,看见一银发老太在放置体重秤,旁边是她岁数很大的傻儿子,那老太慈眉善目,二人非常干净整洁,满足平和的神态。。。

...29楼...
发帖:96+13337

310还有讨饭的?世界之大无奇不有

...30楼...
发帖:25+5881

是苍鼠?

...31楼...
发帖:12+5206
有的呀,我以前也碰到个老亚索,骑了辆老坦克,跟我说自行车坏了,钱没带,问我讨三块钱,我第一次碰到上海人讨钱,以为他车真的坏了,就摸了三块钱给他,他一看,说真的只有三块钱啊,你多给点,然后我头也不会就走了

-------------------------------------------------------------------------------------------
...32楼...
发帖:168+1958

要饭的是不是飞飞姑姑啊?

小剧场,我们都懂的!

...33楼...
发帖:17+6178

家庭也是可怜的,其它不评论

------------------------------------------------------------------------------------------- 致上海女人: 上海男小歪帮你讲感情,你帮他谈钱,YP你帮他谈钱,他先搞大你肚子再说!
...34楼...
发帖:250+7138
上海人讨饭很少很少,我在地铁徐家汇也遇到过一个上海阿姨问我要10块钱

------------------------------------------------------------------------------------------- 万花丛中过 片叶不沾身
...35楼...
发帖:72+1826

我就一句话,我碰到我肯定会帮他买个汉堡或者套餐

不管哪能 大家同为上海人  一个汉堡还是买得起的,就算他骗 他一天能吃多少个汉堡?

------------------------------------------------------------------------------------------- 其实我和你一样,也是硬盘人,也和你一样,在KDS上冒充上海人!
...36楼...
发帖:20+2859

冻豆腐[jackymouth]32楼

有的呀,我以前也碰到个老亚索,骑了辆老坦克,跟我说自行车坏了,钱没带,问我讨三块钱,我第一次碰到上海人讨钱,以为他车真的坏了,就摸了三块钱给他,他一看,说真的只有三块钱啊,你多给点,然后我头也不会就走了

云南路那里家有好面附近是伐?我也碰掉过一次。

------------------------------------------------------------------------------------------- Cause you're amazing, just the way you are.
...37楼...
发帖:20+2860

赞lz额,因为我也是心很软的人,同理心强。还是上海人,肯定帮帮的,上海人又不像外地人有退路。

------------------------------------------------------------------------------------------- Cause you're amazing, just the way you are.
...38楼...
发帖:286+716

大哥那天谢谢你的汉堡 我彩票中了一定来报答你

...39楼...
发帖:31+1481

蛮好!还有沟通交流!我上次半夜去鞍山肯德基吃点东西,看见一个衣服比较脏但是穿得还算周正的人就默默的坐在边上!我过去问他要吃东西吗?他也不说话就点点头,我就帮他买了一份套餐!本来想和他交流一下的,结果他全程无话,就默默的吃!吃好我离开的时候连招呼也不会打一个!那才叫一个无语呢!

------------------------------------------------------------------------------------------- 无敌兔 EF24-105mmf/4L IS USM 套头 EF70-200mmf/2.8L USM 小白 EF50mmf/1.8 II 超值定 EF100mmf/2.8L IS 新百微 580EX II闪灯 连门都还没入的初学者
...40楼...
发帖:249+10577

lz好人

如果碰到上海人不要钱 只是要吃的

我也会买kfc给他 能够混成这样

能帮就帮吧

------------------------------------------------------------------------------------------- shop33305377.马云.com
...41楼...
发帖:59+2852

静安寺边上吃素面,碰到过一次。和同事刚拿好面坐下还没吃,两个老太过来说没钱吃饭要点钱。就把面让给了她们另外去买。然后坐在旁边一起吃完。

------------------------------------------------------------------------------------------- QQ:47507802 TEL:13916718741 msn:bajiquan1979@hotmail.com
...42楼...
发帖:21+493
残古额,看到肯定帮一把。

...43楼...
发帖:81+4373

伐要拷扁特[oneheartyong]22楼

贫富差距越来越大。。。

这种事情换做以前是不会见得到的。。。

听听有点心酸。。。

这种和贫富差距有啥搭界的?一个成年人,有手有脚,健健康康,除了好吃懒做的,赌博吸毒的,谁会混到讨饭的地步?完全不值得同情

------------------------------------------------------------------------------------------- 三人行,必有我师焉:择其善者而从之,其不善者而改之.
...44楼...
发帖:484+1801

这人是精神病

------------------------------------------------------------------------------------------- 我只想当我回忆青春即现在的时候,我会不用流泪来祭奠,我会满意的说声,这生没有愧对我的青春!
...45楼...
发帖:124+5253

我也遇到过一个 40左右的男人 骑了一辆自行车 说帮老娘配药缺3块钱 我给他个5块钱 他说还差10块钱 我一看不对 就拿回来 那时候还没毕业是去考试的路上 大概才18岁

------------------------------------------------------------------------------------------- @@@@@@@@@@@@
...46楼...
发帖:67+8022

lz是个有菩萨心肠的人,希望有机会请侬7藏书羊肉面。

------------------------------------------------------------------------------------------- You swallow my dick I'll swallow my pride。
...47楼...
发帖:1+11456

Sirra[Sirra]20楼

应该给天天作西看看

然后做西义正辞严地说, 你又要说我们不上进, 不努力, 不。。。。。了

...48楼...
发帖:124+5254

火星哥[tyw0540205]37楼

云南路那里家有好面附近是伐?我也碰掉过一次。

难道我们遇到的都是一个骗子?

我是在金陵东路这里

------------------------------------------------------------------------------------------- @@@@@@@@@@@@
...49楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 营销服务 - 友情链接 - 频道合作 - 法律声明 - 删贴申请

上海宽聚文化传播有限公司 ( kds宽带山 ) 版权所有 上海市长宁区延安西路728号17楼G座沪ICP备15053422号
ICP证:沪B2-20160001 Tel: 86-21-52893178用户举报中心 Tel: 86-021-52402881互联网药品信息服务资格证书:(沪)-非经营性-2011-0116