<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7  ... 7 >> 
点击: 60069  回复: 319  已被25人收藏

一个80后Loser在上海的悲惨生活

发帖:63+1250
你这种情况留在上海,还有买房子打算。真的是苦海无边了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...50楼...
发帖:385+3784
字里行间显示出LZ 顶着Loser的称号来IB

同感,夫妻两个35K了,群嘲山上了 不过生病依旧同情

------------------------------------------------------------------------------------------- 在山上放纵
...51楼...
发帖:76+973
顶你,楼主,真心互勉 -=此贴发送自[Android]=-

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...52楼...
发帖:8+677
真心不容易,加油~

...53楼...
发帖:33+116
昨天晚上,母亲又和我说起了买房子的事情了。她说她要把她的棺材本给我,大概20万左右吧,让我买房。我说我不要,我拿了你老了病了怎么办啊,母亲说,我不是还有你吗?你不肯拿,是不是以后就不管我啦。我听了心里很难过,我再也不想让我母亲受罪了,我也不愿意勤俭持家的她为我再花一分钱了。我觉得自己很没用,多年的教育让我失去了原来的血性,变成了个循规蹈矩的人,就像有人回帖的那样,上海人现在都不敢闯了。房子成了压在每个普通人身上的一座大山,我老婆也并不愿意和母亲同住,因为母亲太节约了,怕产生婆媳矛盾。

------------------------------------------------------------------------------------------- 蓝球王国美国,我以为呼吸到那儿的空气都可以跳得更高
...54楼...
发帖:299+5826
35K

------------------------------------------------------------------------------------------- 杀人放火求包容,坑蒙拐骗做贡献。超生超育话公平,逃票漏税求公正!
...55楼...
发帖:90+4217
兰州不容易啊,会翻身的,很多家庭还没有20K+15K

------------------------------------------------------------------------------------------- 知知为知知,不知山上知.
...56楼...
发帖:3+59
喜欢后面那张图

...57楼...
发帖:1434+34162
家境算不错的了。好多比你苦的 发自iPad《贝客悦读 宽带山》

------------------------------------------------------------------------------------------- 人不为已,天诛地灭,这个己是红颜知已
...58楼...
发帖:33+117
不要说什么买郊区的房子,这根本是不可能的。难道我们两个就不上班了吗?我的故事也说到这里了,只是一个很简单的分享。只是想告诉大家几件事情:1. 在上海买房很难,即使是一个健康的家庭 2. 真的生不起病,活生生地可以把一个家庭推向绝望 3. 好好读书不如勇敢去闯,也许还能闯出一片天地来。 我知道,如果我不买房,我和老婆还是能过着健康正常的生活,然而老婆现在还有着这么一个美好的梦,我也觉得自己亏欠着她,所以我还是想想方设法去帮她圆上这个梦。

------------------------------------------------------------------------------------------- 蓝球王国美国,我以为呼吸到那儿的空气都可以跳得更高
...59楼...
发帖:2129+26837
月薪20k

...60楼...
发帖:12+93
兄弟加油,一切会好起来的,你的父亲会保佑你们 -=本贴发自iphone app【宽带山论坛】=-

...61楼...
发帖:94+4041
不是不尊重LZ,我不想看LZ吐苦水,比LZ苦的多的多了,自己加油才是王道。

------------------------------------------------------------------------------------------- 除了那四只该死的企鹅,本国王啥都不怕~包括大猴子~!哼!
...62楼...
发帖:4+20
满不错了,加油,一切都会好,一下拿出一百多万的也算家底不错了 -==发送自宽带山官方iPhone APP==-

...63楼...
发帖:1+3664
同为80后卢瑟。。。很好奇lz2个人35k怎么会这么捉襟见肘。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- 来到KDS,我们就把教育这层皮给脱了; 走出KDS,穿上这层皮,我们依然是我们。
...64楼...
发帖:2+113
房租要5500?这房子租的真奢侈 你一个月20K+ 你老婆15K+ 的收入不晓得用到哪里去了 还有 银行公积金不少的

...65楼...
发帖:46+775

引用:
朋友顶住。一切会好的。我当年也是,老头子晚期了,我白天青浦上班,晚上闸北医院,再回浦东德平路家里,强撑了大半年,直到老头子走掉。钱花掉无数。你比我好,女朋友没有抛弃你,我现在都不知道老婆在哪里 -=此贴发送自[wap]=-
在我怀里

做女婿啊?么问题 -=此贴发送自[wap]=-

...66楼...
发帖:33+118
实话实说,原本家里应该还算中等的。生了病以后你们就知道,没钱的根本是住不进医院的,只能睡在过道里,外地人来上海看病的也都是有钱的,没钱的已经死在自己家里了。我想我身上的例子是上海现在很多普通的看起来健康的家庭都会发生的问题和事情。还有,税前和税后的工资差别是很大的。我是个很节约的人,同事可以去吃40块钱的套餐,我只会在楼下吃15块钱的食堂,平时几乎不用钱。我女朋友已经算很懂事了,商店里动辄上千的衣服从来不看的,衣服都是在小店里买的,但即使这样,也觉得在交通方便的地方买个房子看来是个有点困难的目标。

...67楼...
发帖:2+69
哎,人呐,明天的事情谁都不知道的。lz本人和你同岁,也给自己买了保额20w的意外身故和重疾险各一份,万一有事不想拖累家里啊

...68楼...
发帖:1+3665
我刚才帮朋友讨论了下lz的case。。。 貌似一切根源都在侬5500的房租上,让你失去了很多对抗风险的能力。另外,既然结婚了就表去计较老婆的还是你的,脸面靠自己挣的。。夫妻一心最重要。 既然要买房,何必还租5500的房子呢?稍微远一点,大家早点起来去上班,为了买房而努力,做好平时的短期长期金融规划对伐?好歹侬也是mba。。大家为了一个目标努力。 口才好的就跟女方父母谈一下,大家共同分担起首付,然后小辈还贷就可以了。。两边家里的家用适当点,不用打肿脸充胖子,平时多走动就可以了。 就想到这么多。。祝好运

------------------------------------------------------------------------------------------- 来到KDS,我们就把教育这层皮给脱了; 走出KDS,穿上这层皮,我们依然是我们。
...69楼...
发帖:4+1262
我感觉如果不是为了房子,你对自己两口子的收入还是挺满意的吧。 至少我看着蛮眼红了。 租房这事也要多跑,我和先生07年的时候为了上班方便也租的房。在市中心的老公房,3500一个月。哈小建筑面积才65。毕竟是租的呀,小一点就行,能省一点是一点。我们租了三年才自己买的房。 所以LZ不要灰心。眼光放长一点。努力的话一定会好的! 。。。不过我现在失业了也想求个祝福。。。

...70楼...
发帖:33+119
有首付早就买了。。。周边房价两室一厅90平的都是300万左右的,一室一厅的也要200万,双方父母都没有钱的,我也肯定不会去问他们再要了。

...71楼...
发帖:0+0
个则标准蛮高了,八过毛病是伤伐起额!
但我也没有忘记给我老婆买房子的承诺。然而一转身,却发现还是那么难。我一个月工资20K+,我老婆15K左右,不过都是税前的,扣了税和四金,真的就不剩什么了,还要付5500的房租,还要照顾起三个家。我和老婆的父母都是工薪阶层,完全没有什么钱的,我们两个天真的以为,只要名校毕业,循规蹈矩,就可以安安稳稳地过上小日子,然而终于想要有个家的时候,却发现原来一切并不容易。。。

-==发送自:宽带山官方Android应用==-

...72楼...
发帖:63+1251
有首付早就买了。。。周边房价两室一厅90平的都是300万左右的,一室一厅的也要200万,双方父母都没有钱的,我也肯定不会去问他们再要了。

上海人工薪族买房就是一个笑话。不要上了郭嘉得当了。

...73楼...
发帖:33+120
嗯,你说的不错,其实现在经济真的不好,我们这一代也不知道什么时候会失业,什么时候会有意外,我现在真的怕了。想想以后还要养小孩,还要带上我妈,我做什么事情都保守了现在。
我感觉如果不是为了房子,你对自己两口子的收入还是挺满意的吧。
至少我看着蛮眼红了。
租房这事也要多跑,我和先生07年的时候为了上班方便也租的房。在市中心的老公房,3500一个月。哈小建筑面积才65。毕竟是租的呀,小一点就行,能省一点是一点。我们租了三年才自己买的房。
所以LZ不要灰心。眼光放长一点。努力的话一定会好的!

。。。不过我现在失业了

也想求个祝福。。。

...74楼...
发帖:63+1252
嗯,你说的不错,其实现在经济真的不好,我们这一代也不知道什么时候会失业,什么时候会有意外,我现在真的怕了。想想以后还要养小孩,还要带上我妈,我做什么事情都保守了现在。

引用:

我感觉如果不是为了房子,你对自己两口子的收入还是挺满意的吧。

至少我看着蛮眼红了。

租房这事也要多跑,我和先生07年的时候为了上班方便也租的房。在市中心的老公房,3500一个月。哈小建筑面积才65。毕竟是租的呀,小一点就行,能省一点是一点。我们租了三年才自己买的房。

所以LZ不要灰心。眼光放长一点。努力的话一定会好的!

。。。不过我现在失业了

也想求个祝福。。。

上海未来将进入Hell模式。坐等来挖。

...75楼...
发帖:125+2360
20k 税后16k吧, 你老婆 税后12k 28k ,去掉5k5 还有20k出头。。。蛮好来。。

...76楼...
发帖:56+329
只有你们有颗共同奋斗的心,就一定会实现家的理想

...77楼...
发帖:31+321
1. 远一点的房子,外环以外,不要外太多。150W左右的。 2. 你爸爸留下的车子,你接手修修好继续开。 3. 车子用来日常生活,去超市采购,房子远没车子不行,还有一个功能,就是短驳你新房子到地铁站的功能,不要开去上班的地方,又是一笔停车费。 4. 你妈妈如果愿意,你老婆如果愿意,买个3房2厅2卫生的房子,你妈一起住,你老房子能停车要800人民币,证明应该蛮好的地段,出租出去,也能入个5000,一正一反,1W一个月。你不用多久会缓过来的。 5 如果你还是没法摆脱你老头子在的时候,你青少年成长的时候,留下的优越感,也就是比起一般工人家庭,自己蛮有优越感的这个小调调。那么就当我没说呗。因为你现在没有资本去搏了。你不敢放弃你的小富即安的工作,去闯,况且你有了老婆,更加不敢。那么只能认命了牙。

...78楼...
发帖:276+3051
LZ的爸爸生前应该是国有大企业的中层了,家里还有点底子的(看病+结婚+后事,100万不止了)上海真正的工薪阶层得了这病,房子都卖了。没必要开口loser,闭口loser。节哀吧,日子还要过下去的,以前家里应该都是靠你爸的,以后要靠你了。

...79楼...
发帖:118+1094
有啥别有病,楼主收入还可以,往前看! -==发送自宽带山官方iPhone APP==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 能怎样?
...80楼...
发帖:45+1663
看到lz的经历,想起我叔叔说过的一句话:一家人平平安安、无病无灾,就是福! -=此贴发送自[wap]=-

...81楼...
发帖:9+279
马克 -=此贴发送自[wap]=-

------------------------------------------------------------------------------------------- 山上一条虫,山下一条龙
...82楼...
发帖:683+8238
银行职工20k+,很不错了

...83楼...
发帖:24+1751
太假啦,自己老婆还在叫女友(见67楼)

------------------------------------------------------------------------------------------- 恍恍惚惚,含含糊糊 开开心心,色色一一 做人要低调,遇事要淡定
...84楼...
发帖:0+70
字里行间显示出LZ 顶着Loser的称号来IB

...85楼...
发帖:6+72
赞,特别是第5条,lz硬要和富二代、****比,那现在是没得比了。 两人那么高的工资还被逼成这样,真不知道是你们悲剧还是社会悲剧。要知道普通人也有普通人的幸福。
1. 远一点的房子,外环以外,不要外太多。150W左右的。

2. 你爸爸留下的车子,你接手修修好继续开。

3. 车子用来日常生活,去超市采购,房子远没车子不行,还有一个功能,就是短驳你新房子到地铁站的功能,不要开去上班的地方,又是一笔停车费。

4. 你妈妈如果愿意,你老婆如果愿意,买个3房2厅2卫生的房子,你妈一起住,你老房子能停车要800人民币,证明应该蛮好的地段,出租出去,也能入个5000,一正一反,1W一个月。你不用多久会缓过来的。

5 如果你还是没法摆脱你老头子在的时候,你青少年成长的时候,留下的优越感,也就是比起一般工人家庭,自己蛮有优越感的这个小调调。那么就当我没说呗。因为你现在没有资本去搏了。你不敢放弃你的小富即安的工作,去闯,况且你有了老婆,更加不敢。那么只能认命了牙。

...86楼...
发帖:17+186
同感 -=此贴发送自[iphone]=-

------------------------------------------------------------------------------------------- 人间又污秽了
...87楼...
发帖:0+11
楼主也别灰心,收入还可以了。买个远点的。慢慢还吧。 -==发送自宽带山官方iPhone APP==-

...88楼...
发帖:0+55
引用: 字里行间显示出LZ 顶着Loser的称号来IB

------------------------------------------------------------------------------------------- 不该看的不看,不该说的不说,不该听的不听,不该想的不想
...89楼...
发帖:110+2785
不要说什么买郊区的房子,这根本是不可能的。难道我们两个就不上班了吗?我的故事也说到这里了,只是一个很简单的分享。只是想告诉大家几件事情:1. 在上海买房很难,即使是一个健康的家庭
2. 真的生不起病,活生生地可以把一个家庭推向绝望
3. 好好读书不如勇敢去闯,也许还能闯出一片天地来。

我知道,如果我不买房,我和老婆还是能过着健康正常的生活,然而老婆现在还有着这么一个美好的梦,我也觉得自己亏欠着她,所以我还是想想方设法去帮她圆上这个梦。

LZ自己作,为什么不能考虑郊区房子?我和你收入差不多,也在浦东外环之外买的房子,内环小公房出租掉。 上下班开车,虽然堵一点,有那么难吗。我每天送老婆淮海路上班,自己再开去公司,单程要开1个半小时。

------------------------------------------------------------------------------------------- 秋风清,秋月明; 落叶聚还散,寒鸦栖复惊; 相思相见知何日, 此时此夜难为情!
...90楼...
发帖:0+903
但我也没有忘记给我老婆买房子的承诺。然而一转身,却发现还是那么难。我一个月工资20K+,我老婆15K左右,不过都是税前的,扣了税和四金,真的就不剩什么了,还要付5500的房租,还要照顾起三个家。我和老婆的父母都是工薪阶层,完全没有什么钱的,我们两个天真的以为,只要名校毕业,循规蹈矩,就可以安安稳稳地过上小日子,然而终于想要有个家的时候,却发现原来一切并不容易。。。

原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海大丈夫,顶天立地。英雄再世,壮年得意。文章等身,登峰造极。四海为家,名扬故里。
...91楼...
发帖:0+904
引用:

引用:

原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!]原来是在霍胖啊!操,哈哈!

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海大丈夫,顶天立地。英雄再世,壮年得意。文章等身,登峰造极。四海为家,名扬故里。
...92楼...
发帖:0+0

...93楼...
发帖:4+0
这收入不差了 都会好起来的
-==发送自:宽带山官方Android应用==-

...94楼...
发帖:0+905
引用:

引用:

引用:

引用:

...95楼...
发帖:0+109
楼主加油啊,你20K,我这个三校生才3K啊,哎,由不得我闯啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 这是个拼爹的时代
...96楼...
发帖:182+2425
希望LZ以后的日子会越来越好

------------------------------------------------------------------------------------------- ~~轻柔的微风拂过你的脸颊,让我们带着这份美好向往未来~~
...97楼...
发帖:14+3519
前面看了很悲伤 后面看了,夫妻税前月入3w5,说过的很苦 你呀耍我们玩是不?

------------------------------------------------------------------------------------------- 【跳槽成功】0/1
...98楼...
发帖:0+52
mark

...99楼...
<< 1 ... 1 [2] 3 4 5 6 7  ... 7 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: